Ясновидение

Под ясновидением понимается способность некоторых людей видеть события давно прошедшие, настоящие и даже будущие. Ясновидения событий прошедшего времени называют "ретроскопией", а будущего "прорицанием", "пророчеством" или "проскопией".
Ясновидящие видят предметы, события, места и людей, которые не могут восприниматься визуально, обычным зрением.
Ясновидение называют иногда "вторым зрением", или "видением призраков". Люди, наделенные этим даром, оставили след в истории в качестве оракулов, провидцев, прорицателей, святых, целителей, магов и колдунов. Однако не будет преувеличением сказать, что любой человек хотя бы в малой степени владеет указанным даром и, наверное, хотя бы раз в жизни испытал ощущения, связанные с ясновидением.
Этот эффект может проявиться совершенно неожиданно, обычно это бывает, когда человек находится в местах, где предположительно обитают привидения. Ясновидение и экстрасенсорное восприятие в целом могут быть причиной существенных различий в ощущениях людей в тех местах, где наблюдаются привидения. Например, один способен "ясновидчески" воспринимать призрака, в то время как другой не видит ничего и поэтому вполне естественно не верит первому. Практически во всех историях о привидениях и призраках фигурируют люди, утверждающие, что не видели ничего необычного. Исследователи полагают, что в случае коллективного наблюдения привидения последнее воспринимается лишь одним перципиентом, который уже телепатически передает свои ощущения другим.
Что касается медиумизма, то именно ясновидением может объясняться способность медиумов получать "неизвестную" информацию во время сеансов. Извлечение сведений, неведомых медиуму, а, возможно, и другим участникам сеанса и допускающих проверку с помощью других источником, рассматривается как аргумент в пользу существования загробной жизни.
Однако некоторая часть исследователей придерживается мнения, что нельзя исключать и такую возможность, как подключение медиума к имеющимся источникам информации (в любых точках мира) посредством ясновидения.
Эта способность может реализовываться различными способами с помощью голодания, экстатических плясок, поглощения или вдыхания определенных веществ, магических ритуалов погружающих в транс. Подобные способы использовались людьми с незапамятных времен, когда человечество пыталось найти пути установления контакта с душами усопших, природными духами или божествами. Жрецы Древнего Египта и Древней Греции часто применяли травяные смеси для достижения состояния временного ясновидения. Пифия Дельфийская (жрица-прорицательница в храме Аполлона в Дельфах) для вызывания видений будущего вдыхала дым горящих лавровых листьев. Шаманы достигали подобного состояния посредством иступленных плясок, пения и битья в бубен, а иногда и с помощью веществ, вызывающих галлюцинации. Американские индейцы впадают в состояние ясновидения путем бдений и духовных исканий, оставаясь в одиночестве в самых глухих местах.
Разные люди ощущают ясновидение по-разному. Возможно, наиболее общим является своего рода восприятие каким-то "внутренним глазом". Некоторые видения подобного рода, заменяют на время существующую реальность. Именно это происходит с шаманами, входящими в "необычную" реальность, где ищут потерянные души и исцеляют больных. Ясновидение, связанное с восприятием весьма удаленных мест (блуждающие ясновидение), может включать в себя и элементы ощущений отстраненности.
Имеются свидетельства о ясновидческом описании неземных мест, таких, как астральная плоскость, мир духов ("Иной мир"), планет с других галактик, небесное царство, ад. Описания этих миров у разных источников отличаются весьма сильно.
Исследуя феномен медиума Эйлин Дж. Гарретт, психолог Лоуренс Лешан вывел заключение о двух типах восприятия реальности - "ясновидческом" и "чувственном" (сенсорном). Чувственная реальность - это, по сути дела, та жизнь, которую мы наблюдаем каждый день и ощущаем своими пятью органами чувств.
Ясновидческая реальность, доступная медиумам, - это мир иллюзорного времени (все воспринимается существующим как бы в вечном "сейчас"), личные суждения невозможны, а все вещи взаимосвязаны.
Наука обратила свое внимание на феномен ясновидения в начале XIX столетия. На раннем этапе таких исследований большой популярностью пользовались сеансы гипноза, на которых люди, введенные в транс, демонстрировали совершенно удивительные вещи. К примеру, когда французский гипнотизер Альфонс Каханье работал с молодой женщиной Адель Маньо, то она, находясь в состоянии транса, рассказывала о том, что видит мир духов, а также разговаривала с усопшими.
Эксперименты по ясновидению, проводившиеся с загипнотизированными медиумами и картами со скрытыми изображениями, начались в 1870-х годах. Идея принадлежала французскому физиологу Чарльзу Рише. Своего пика эксперименты подобного рода достигли позже, в XX столетии, в лаборатории Цж.Б.Райна.
Пожалуй, самым знаменитым является Мишель Нострадамус, написавший знаменитую книгу пророчеств "Центурии". Нострадамус жил в XVI веке при дворе Марии Медичи и выполнял функции придворного лекаря и наставника будущей королевы Шотландии Марии Стюарт. Считают, что он предсказал своей воспитаннице трагическую судьбу вплоть до ее казни в 1587 году. Пророчества Нострадамуса простираются на период от XII столетия нашей эры до середины IV тысячелетия.
В наши дни одной из популярнейших ясновидящих была и остается Ванга. Эта болгарская ясновидящая и целительница, ослепнув после бури в 1923 году, обрела способность к предвидению. Она практиковала более 50 лет. На вопрос о своем даре Ванга отвечала «Хотите объяснить то, что я делаю? Да как это объяснишь, когда это Божьих рук дело? Мой дар от Бога. Он лишил меня зрения, но дал мне другие глаза, которыми я вижу мир — и видимый, и невидимый…»
Ванга так предсказывала будущее: "Близится время, когда наука сделает крупные открытия в области нематериального. Ученые смогут прочесть информацию о завтрашнем дне и нашей планеты, и ближнего Космоса. И помогут им в этом старые полузабытые книги. С их помощью будут разгаданы многие древние тайны".
В прошлом веке жила знаменитая ясновидящая Анна Мария Ленорман. "Русский архив" в 1871 году опубликовал описание ее пророчеств будущему декабристу С. И. Муравьеву Апостолу: "Во время занятия русскими войсками Парижа в 1814 году, последовавшим за изгнанием Наполеона из России, блестящий юный гвардейский офицер С. И. Муравьев Апостол с товарищами зашел к известной под именем "Сивиллы" (предместья Сен Жермен) парижской предсказательнице Марии Ленорман. Офицеры спросили своей судьбы. Гадалка сказала, что оба умрут насильственной смертью. Обращаясь к Муравьеву, она добавила: "Вы будете повешены!" Возмущенный позорной казнью, по-юношески темпераментный восемнадцатилетний Муравьев резко возразил ей, что он "не англичанин какой-нибудь, а русский дворянин!" Однако ужасное предсказание сбылось через 12 лет, когда в числе пятерых повешенных декабристов был и Сергей Иванович Муравьев Апостол ".
В то же время в России был известен еще один пророк - Авель - монах предсказатель крестьянского происхождения. Он провел в заключении 20 лет за свои предсказания. Он в точности предсказал день и час смерти российской императрицы Екатерины II и императора Павла I, а также предсказал сожжение Москвы французами. После чего был заключен в Спасо-Ефимовский монастырь, где и умер.
В истории нашей планеты еще немало выдающихся ясновидящих, прорицателей, оракулов, и всех их объединяет несомненная неординарность и загадочность. Эти люди обладатели сверхъестественных способностей, позволяющих им предугадывать будущее, распознавать явления, недоступные восприятию обычных людей. Считать их ясновидящими или нет право каждого из нас, но то, что эти люди обладатели неких сверхспособностей не подлежит сомнению.

8-06-2012, 14:31 by ShmolnaverПросмотров: 4 082Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Ванга Нострадамус предсказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сайлер
8 июня 2012 18:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
Опять многа букав(((
   
#2 написал: Волжская О.В.
8 июня 2012 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.