Призраки

Кто такие призраки?

Когда мы говорим это слово, то непроизвольно содрогаемся как будто бы от холода. Почему? Потому что призрак – душа умершего человека, которая появляется на земле в видимом образе. Призраки, или привидения, по свидетельствам очевидцев представляют собой бледные, почти молочные, бесформенные образы.

Где появляются призраки и почему именно в этих местах, часто остается загадкой. Самым распространенным местом, где свойственно появляться призракам, являются их дома, в которых жили до своей смерти люди (чьи души стали привидениями).

Также призраки могут появляться в излюбленных при жизни местах, или там, где их настигла насильственная и непредвиденная смерть. Бывают и «случайные» или «неумышленные» явления призраков.

Общей классификации привидений по времени существования в том или ином месте нет. Случается, что дух может появляться периодически, может постоянно витать в воздухе помещения, может находиться в данном месте всего несколько дней и потом исчезнуть, а может маяться столетиями.

Известен ряд легенд, согласно которым привидение возвращается на определенное место с миссией.

Например:

- привидение может вернуться из загробного мира с целью возмездия, чтобы наказать виновника своей смерти;

- другие призраки хотят исправить то, что сделали не так при жизни, помочь тому, кому навредили ранее;

- третьи стремятся загладить вину за поступки, которые они совершили, находясь в мире людей.

Если призраки есть, то какие они бывают?

Осёдлые призраки. Среда обитания постоянна, это может быть дом, какое-либо помещение или характерное для призрака место. Время появления нестандартно, возникают независимо от наличия людей.

Бытует мнение, что они прилетают на место и люди им не нужны. Среди этого вида различают призраки животных и людей.

Души живых людей. Такое понятие может показаться странным, однако, очевидцы утверждают, что сталкивались с призраками своих живых родственников или друзей, которые оказались в беде или жизнь которых висит на волоске. Такое явление происходит редко и случается только раз в жизни.

Посланцы и привидения. Именно данный вид появляется для выполнения задуманной миссии. Они могут играть роль посланников и предупреждать о грядущих неприятных событиях свои семьи или друзей. Разговаривают такие существа крайне редко и стремятся общаться жестикуляцией и указанием на предметы.

Вернувшиеся призраки. Они не успели завершить какие-либо дела на земле, поэтому могут использовать любого человека для реализации своей, никому неизвестной кроме него цели.

Полтергейст. Обычно так называют нехороших призраков. Они становятся виновными во всех грехах и несут ответственность за негативные действия сверхъестественных сил.

Например, если разбилась тарелка или чашка, то говорят, что это полтергейст. Иногда встречаются указания, что призраки вызывают полтергейстов, однако, последние отличаются скверным поведением и характером. Они способны придавать предметам нехарактерные для этих предметов свойства, например, нагревать до невероятно высокой температуры. Полтергейсты способны проходить через оконные и дверные проемы независимо от их ширины, а также могут возникнуть из ничего, внезапно образоваться в воздухе. Обычно многие подростки в переходный период «сваливают» на полтергейста разломанную клавиатуру, стулья и другие предметы интерьера, однако вряд ли это проделки настоящего привидения.

Считают, что избавиться от появления «туманных друзей» можно с помощью специального ритуала по изгнанию духов, который должен проводить священник. Также в решении данного вопроса может помочь медиумы, которые обладают особенным природным даром, и способны общаться на языке духов и разговаривать с ними. Кроме того, известны случаи, когда привидение исчезало навсегда, но объяснить, почему так происходило никто не в состоянии.

Призрак, как уже говорилось ранее, является душой умершего человека или привидением. Но как объяснить другие явления, например:

- наличие звуков – шаги, шепот, шорохи, постукивания, глухие удары, завывания животных и их голоса;

- появление запахов – от цветов, от туалетной воды, испорченного мяса или горящего дерева;

- собственных ощущений на теле – покалывание и холод, прохладный ветерок, чье-то прикосновение.

Полтергейсты действуют более обособленно и изощренно, вызывая необъяснимые физические процессы:

- зависание и полет различных предметов;

- хлопанье дверей с разнообразной силой;

- достаточно звонкие стуки и удары.

А также могут совершать нападения на некоторых людей. Такие действия характерны для людей, но в ряде некоторых случаев «виновниками всего этого безобразия» становятся сами духи.

28-12-2012, 12:04 by Кукла МракаПросмотров: 9 536Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Призраки духи души полтергейст место

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 декабря 2012 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ничего нового,но +++++++++++++
                     
#2 написал: Kovalski
31 декабря 2012 11:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Иииии?....................Без оценки
 
#3 написал: Mumla Suomi
22 марта 2013 14:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++
           
#4 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 00:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Норм++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.