Ловец призраков Геннадий Крохалев нашел ключ к потустороннему миру

Его открытия и эксперименты признаны во всем мире, знаменитый японский триллер «Звонок» - яркое воплощение идей Крохалева. В России же они до сих пор засекречены – даже после его трагической гибели. Дочь ученого убеждена, что ее отца убили.

Журналисты «Жизни» попытались отыскать архив талантливого ученого. Мы встретились с родственниками и друзьями «ловца привидений», чтобы постичь мистическую тайну его открытий.

Ловец призраков Геннадий Крохалев нашел ключ к потустороннему миру


Снимки галлюцинаций, сделанные Крохалевым: пациент утверждал, что он видит призрак мужчины.

Пермскому психиатру Геннадию Крохалеву удалось запечатлеть на фотопленке видения психически больных, страдающих галлюцинациями, еще в начале семидесятых годов. Ученый предположил, что полученные снимки есть не что иное, как образы потустороннего мира, проникающие в мозг людей со слабой энергетической аурой.

В России ученого объявили сумасшедшим, а за границей создаются секретные лаборатории, работающие по его методу. Крохалева приглашают на международные конгрессы, говорят, что его открытия достойны Нобелевской премии.

Ловец призраков Геннадий Крохалев нашел ключ к потустороннему миру


Другого пациента преследовал лось

Больничная палата. Пациента одолевают кошмары галлюцинаций. Бессвязные выкрики позволяют догадаться, что происходит в его воспаленном мозгу. Вот на него стремительно мчится лось. Ужас близкой гибели сменяется новым ужасным видением.

Тем временем врач прикладывает к глазам фотоаппарат, глухо щелкает затвор - раз, другой. После проявления пленки врач видит на половине кадров силуэт бегущего лося, на другой - змею. Со всеми подробностями, отчетливо, в динамике. Больной, которому к тому времени полегчало, подтверждает соответствие фотоснимков пережитому кошмару.

Ловец призраков Геннадий Крохалев нашел ключ к потустороннему миру


А эту галлюцинацию врач назвал «гости»

С 1974 по 1996 год Геннадий Крохалев провел съемки зрительных галлюцинаций у больных, страдающих психическими расстройствами. В опытах использовалась маска для подводного плавания для того, чтобы создать полную темноту между глазами пациента и объективом фотокамеры. Ученому удалось запечатлеть на пленку зрительные галлюцинации у 117 больных!

Рассказы

Совпадения поражали. На фотографиях было четко видно то, о чем в момент съемки рассказывали больные: «рыба», «озеро и лось», «кошка», «кот в сапогах», «человек», «черт» и многое другое.

Геннадий Крохалев доказал, что зрительные образы «призраков», возникающие в мозге человека, передаются на сетчатку глаза, откуда излучаются в пространство. Психиатр предположил, что все болезненные явления прекращаются при условии пребывания больного в экранированном (с отсутствием радиоволн, различных излучений и магнитных полей) помещении, а при выходе из него возобновляются. Крохалев считал, что зрительные галлюцинации у психически больных имеют внешнее происхождение.


Геннадий Крохалев

Эффект экранирования, был уверен ученый, доказывал существование невидимого тонкого (астрального) мира с отрицательной энергетикой, соответствующим образом влияющей на больного!

Фильм «Звонок» стал мировой сенсацией, но никто из зрителей не знал, что в основу сюжета была положена идея Крохалева. Гипотеза о том, что существуют способы воздействия на психику, способные превращать кошмары в сознании в реальность. По сюжету «Звонка» призрак, несущий ужас, «записан» на видеокассету. И каждый человек, который посмотрит ее, умирает в мучениях.

«Звонок» режиссер Хидео Наката снял в 1998-м - по роковому совпадению в этом же году погиб Крохалев. Ремейки ставшего хитом фильма ужасов сделали в США и Корее. И во всех сюжет строится на том, что записанные при помощи видеотехники кошмары способны «оживать» и губить людей.

Ловец призраков Геннадий Крохалев нашел ключ к потустороннему миру


Жуткий призрак из фильма «Звонок»

Крохалева тоже погубила попытка познать «запретный мир» - так считает его родной брат Николай. А единственная дочь ученого отказывается верить в то, что смерть отца - самоубийство.

- Когда мне сообщили, что папа повесился, я просто не поверила, - вспоминает единственная дочь Геннадия Крохалева Марина.

- Он всегда хотел, чтобы я продолжала его дело. Мы часто говорили об этом. Он меня еще многому хотел научить. Папе было всего 57 лет. Перед смертью он часто говорил о своем новом открытии, которое принесет ему всемирную славу.

Тайна

Николая Крохалева до сих пор не покидает мысль провести подробное расследование по факту смерти брата.

- За два часа до смерти я говорил с ним по телефону. Гена был бодр, делился планами. После его гибели я хотел сделать независимую экспертизу. И меня предупредили по телефону неизвестные люди: буду копаться – пойду за Геной следом…

Психиатр Крохалев фотографировал галлюцинации, используя маску для подводного плавания

- Когда отца привезли из морга, через некоторое время на лице стали проявляться странные багровые пятна, похожие на укусы, - с болью произносит дочь. - А потом я обнаружила, что в предсмертной записке цифры «23:50» написаны не рукой отца…

Материалы по фотографированию зрительных галлюцинаций исчезли - коллеги Крохалева утверждают, что незадолго до смерти ученый отослал их в Москву, в один из исследовательских центров российских спецслужб.

- После смерти Гены мне предложили продолжить работу брата, - делится тайной Николай Крохалев. – Говорили, что для исследований планируется выделить огромные средства, необходимое оборудование, но я отказался. Гена коснулся запретной темы, опасной для всего человечества…

7-05-2011, 17:19 by КрестоносецПросмотров: 7 467Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Смерть звонок исследование Доминик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kisena54
7 мая 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Жаль Гену +
    
#2 написал: Lonely
8 мая 2011 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
интересно было почитать+
    
#3 написал: Линка ^_^
12 мая 2011 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
мне нравится +
#4 написал: AmelieHelen
7 августа 2011 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 183
dth. +
#5 написал: Mumla Suomi
22 марта 2013 14:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++
           
#6 написал: Asheera
14 марта 2017 22:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Очень интересно и жутко!+++++++
  
#7 написал: Ksenya078
15 марта 2017 10:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Слушайте, так интересно! Круто! Жаль, что не продолжили исследовать. Плюсище+++
      
#8 написал: Листопад
15 марта 2017 11:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Цитата: Ksenya078
Слушайте, так интересно! Круто! Жаль, что не продолжили исследовать. Плюсище+++

Наверняка, что продолжают. Просто нам уже никто не расскажет. Отличная тема, автору мегаплюс!
#9 написал: NEMO 1
12 сентября 2021 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Интересная информация.
 
#10 написал: Nlo
12 сентября 2021 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Одержимые чаще всего именно вешаются, т.к. нечисть толкает их на самоубиство. Вряд ли кому- то из людей понадобилось убивать больного человека.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.