Теория появления привидений

В 2000 году в Мадриде с огромным успехом прошла выставка фотографа Франсиско Эскора, который около десяти лет делал снимки на сверхчувствительную пленку на кладбищах. Эксперты единодушно утверждали, что монтаж здесь был просто исключен. На фотографиях видны очертания людей, которые как бы сотканы из дыма, особенно сильное впечатление производит снимок, где мужчина, черты лица которого вполне различимы, смотрит на свою же могилу. Сеньор Эскор говорит, что начал заниматься фотографированием на кладбищах после того, как снимал похороны своего близкого друга. Только после проявки и печатания на одной из фотографий четко проступили 2 силуэта. В одном Франсиско узнал мать похороненного друга, которая скончалась за несколько лет до сына, а в другом - его покойного брата, который погиб в автомобильной катастрофе.

Гипотезы происхождения привидений


Привидения лишь кажутся.

Согласно версии официальной науки, это - лишь "ложное восприятие, возникающее без наличия реального объекта". Такое происходит, как считает официальная медицина, "при нарушении нормального процесса представления об окружающем мире из-за ряда нарушений физиологических процессов его отображения в коре головного мозга".

Внешние воздействия на мозг, галлюцинации.

Галлюцинации - это видения несуществующих в реальности картин, которые создаются во всем объеме головного мозга человека путем несложных, но весьма тщательно подобранных, воздействий. В 1970-х годах пермский психиатр Геннадий Крохалев успешно пробовал запечатлеть с помощью фотоаппарата видения больных, страдающих психическими расстройствами. Для этого он использовал маску для подводного плавания, заменив в ней стекло фотокамерой. Объектив этого устройства, надетого на голову пациента, смотрел прямо в один из зрачков. Эксперименты с больными алкогольным психозом (у них наиболее устойчивые зрительные галлюцинации) дали положительные результаты. Примерно у половины испытуемых (а в исследованиях принимало несколько сотен человек) пленка отчетливо фиксировала галлюцинаторные образы, упоминавшиеся пациентами. Сам Крохалев позже погиб при странных обстоятельствах...

Воздействие на мозг стоячей звуковой волны.

Теорию эту не от хорошей жизни разработал специалист по компьютерам из Ковентрийского университета Вик Тенди. Однажды вечером, засидевшись за работой, он отчетливо ощутил за своим левым плечом присутствие некоего объекта, от которого у него буквально застыла в жилах кровь. К суевериям компьютерщик был не склонен, поэтому со своим коллегой доктором физики Тони Лоуренсе он попытался объяснить появление привидения с научной точки зрения. По их мнению, причиной возникающих у людей ощущений ужаса и видений человеческих фигур является стоячая звуковая волна, которая, будучи низкочастотной, неразличима для нашего слуха, зато может попадать в резонанс со зрительным органом - глазным яблоком. Когда эти частоты совпадают, у человека возникают зрительные ощущения, и он видит двигающиеся фигуры.

Электромагнитные, полевые следы живых существ.

Еще супруги Семен и Валентина Кирлиан при работе в Харьковской больнице открыли метод высокочастотного фотографирования живых объектов. По этому методу (официально принятому во всем цивилизованном мире) можно было фотографировать и невидимые структуры, например, уже умершие или ампутированные, не существующие клетки растений. В 1990-х годах московский физик Анатолий Охатрин пытался фотографировать несуществующие предметы (полевую память о них) уже с помощью, как он назвал, микролептонных полей. Если память о живом существе можно сфотографировать спустя много дней (лет), то почему при определенных обстоятельствах след этого существа нельзя увидеть визуально!?


Новость отредактировал Elfin - 3-08-2013, 17:19
3-08-2013, 17:19 by DesevenПросмотров: 1 893Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Существа теории призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.