Излучение мысли

В журнале "Техника - молодежи" (№ 8,1997 г.) рассказывалось о некоем жителе сицилийского городка Мессина, который в 80-х годах был под подозрением у полиции как серийный убийца. Однако привлечь к суду его не могли, поскольку свои жертвы он убивал дистанционно - взглядом. Но однажды он слишком долго рассматривал себя в витрине магазина и умер на месте от собственного взгляда.
Скорее всего, это обычная журналистская "утка" - невозможно представить, чтобы взрослый человек ни разу в жизни не смотрел на себя в зеркале, хотя бы во время бритья. К тому же зеркальная витрина отражает гораздо меньшую часть падающего излучения, да и механизм отражения от нее несколько иной, чем от зеркала, где есть металлическое покрытие.
И все же взгляд человека может гораздо больше, чем мы раньше представляли. В начале 90-х годов XX века известный московский фотожурналист И. Хлебников, ожидая в аэропорту коллегу, заметил в зале ожидания весьма колоритную троицу в восточных одеждах - настоящие йоги! Он попросил разрешения их сфотографировать и навел на улыбавшихся заморских гостей свой "Полароид". Но снимок оказался совершенно черным!
Видя замешательство фотографа, старший группы улыбнулся и по-английски попросил его повторить снимок. На этот раз снимок получился нормальным, йог, удовлетворенно кивнув, попрощался, и троица двинулась дальше. Пришедший в себя Хлебников рискнул сделать еще один кадр, сняв восточных людей со спины. И этот кадр вышел вполне нормальным.
В начале 70-х годов доктор технических наук Геннадий Сергеев проводил эксперименты с экстрасенсом Нинель Кулагиной. На лбу у нее закреплялся кусок фотопленки, помещенной в светонепроницаемый пакет. Кулагина не только засвечивала эту пленку, но и, по желанию экспериментатора, засвечивала на ней отдельные фигуры или буквы.
В другой серии экспериментов ей предстояло воздействовать на лазерный луч. Случайно Сергеев оказался на линии ее взгляда и тут же ослеп. После длительного лечения зрение восстановилось, но эксперименты с Кулагиной он больше не проводил.
Однако вернемся к опытам с засвечиванием фотопленки, которые проводили с Кулагиной и другие исследователи. В одном из экспериментов пленку дополнительно завернули в тонкую медную фольгу, но засветка появилась и на ней. Исследователи были поражены - получалось, что некое излучение, продуцируемое Кулагиной, по проникающей способности приближалось к рентгеновскому. Физики уже были готовы поверить в телекинез, ею успешно демонстрированный, но чтобы живой организм был способен генерировать рентген - это уже слишком!
Ситуацию совершенно запутал еще один эксперимент: перед пленкой поместили кусочек блестящей алюминиевой фольги, который должен был выполнять роль зеркала. На этот раз пленка не засветилась. Получалось, что неизвестное излучение вовсе не рентген.
Примерно в те же годы проводил свои эксперименты по фотографированию галлюцинаций у больных белой горячкой пермский врач-психиатр Геннадий Крохалев. Он использовал обычный фотоаппарат типа "Зенит" и стандартную фотопленку. Но однажды он обнаружил, что галлюциогенные образы можно фиксировать и без фотоаппарата на пленку, помещенную в светонепроницаемый пакет. Тогда он предположил, что эти образы переносятся не видимым, а инфракрасным излучением. Однако фотопленка, используемая для бытовых целей, к инфракрасному излучению нечувствительна.
Чтобы разобраться со столь странными результатами всех этих экспериментов, придется обратиться к событиям начала прошлого века.
В 1903 году профессор физики Блондо из университета города Нанси, изучая недавно открытые Х-лучи, позже названные рентгеновскими, обнаружил компоненту, в отличие от них испытывающую преломление. Продолжив эксперименты, он показал, что природа этого излучения отличается и от рентгеновского, и от светового: в частности, лучи не взаимодействуют с обычной оптикой, но преломляются и отражаются алюминиевыми призмами и зеркалами.
Выясняя источники этого нового излучения, Блондо обнаружил, что ими являются Солнце и даже газовая горелка. Его коллега, профессор Шарпантье, сделал самое удивительное открытие - их излучает и человеческое тело! Так как сами открытия были сделаны в Нанси, было предложено назвать это неизвестное излучение N-лучами. Дальнейшие эксперименты показали, что если изготовить экран из плотной черной бумаги, покрыть его сернистым кальцием, а затем некоторое время подержать на свету, то в темноте этот экран начинает светиться, если к нему приблизить источник N-излучения. (Кстати, аналогичным образом с помощью экранов, покрытых солями бария и цинка, были зафиксированы рентгеновские и гамма лучи.) Чувствительность такого экрана будет тем больше, чем дольше перед этим он облучался Солнцем. Например, после 6-дневного облучения стоило в темноте приблизить к экрану на расстояние нескольких миллиметров ладонь, как на нем появлялся ее светящийся отпечаток.
Этим свойством экранов заинтересовался известный французский парапсихолог Г. Дюрвиль, занимавшийся экспериментами с выходом души из тела, или, по его более осторожной терминологии, выходом "эфирного двойника". Он же обнаружил поразительный факт: тело человека, погруженного в транс, перестает воздействовать на экран, словно он теряет жизненную силу, зато это весьма эффектно делает его эфирный двойник. Если ему предлагают сесть в кресло, на которое положен экран, то он тут же начинает светиться.
Когда призрак, или эфирный двойник, приближался к большому экрану, то на нем отчетливо начинали проступать его контуры. Причем свечение было достаточно ярким, чтобы фиксироваться фотопластинкой.
В сборнике "Великие тайны XX века" в статье "Магия зеркал" утверждается, что японские ученые создали высокочувствительный экран, на котором, если на него кто-то пристально смотрит, возникают контуры изображений. Как теперь видим, этому изобретению не менее сотни лет.
Но читатели могут возразить, что в школе они никаких N-лучей не проходили. К сожалению, это открытие было несвоевременным: началась Мировая война, а после многих физиков увлекла зарождающаяся квантовая механика. К тому же вокруг N-лучей был изрядный налет мистицизма. А главное, их некуда было поместить на уже изученную и устоявшуюся спектральную линейку электромагнитного излучения: радиоволны, инфракрасное излучение, видимое излучение, ультрафиолет, рентген, гамма-излучение. Эксперименты Блондо и его коллег были признаны ошибочными, а самого: ученого объявили шарлатаном. Лет 30 назад в журнале "Наука и жизнь", где упоминалось o6 этом несостоявшемся открытии, его автора назвали "некий Блондо", явно забыв, что речь идет о профессоре физики.
Как следствие, природа таинственного "биологического излучения", наличие которого не отрицают и сами биологи, так и остается неразгаданной, как и все феномены с "излучением мысли", о которых было рассказано выше.


Новость отредактировал Elena - 26-03-2013, 17:44
26-03-2013, 17:44 by Кукла МракаПросмотров: 1 949Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Телекинез транс излучение фотопленка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
26 марта 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#2 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 19:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
о однажды он слишком
долго рассматривал себя в витрине
магазина и умер на месте от
собственного взгляда.
мля, да он просто мечта жюри на премию Дарвина! lol
А вообще, интересная статья, не читала подобного.
+
           
#3 написал: димик
26 марта 2013 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень интересная статья. +++++++++++++++
                     
#4 написал: lor4ik
27 марта 2013 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++
           
#5 написал: Natinayls
27 марта 2013 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 96
Интересно ++++++++++
#6 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2018 21:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing ......феномены с "излучением мысли" laughing
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.