Мудрость древних времен

Однажды, летним днем, я заблудился, гуляя в подмосковном лесу. Я прошел через какую-то странную дымку и очутился, как я понял, в параллельном мире. Но шока я не испытал: по поляне под густыми кронами деревьев бегали кролики, пели птицы, журчали ручьи. Хищников нигде не было. Всё было светло и мирно.

Я почувствовал как кто-то мысленно призывает меня подойти к красивой, средних размеров избушке, которая стояла по ту сторону ручья.

- Здравствуй, путник, - окликнул меня дедушка лет 80 на вид. - Ты в потерянном рае - это маленький мир, стоящий параллельно вашему миру. Большинство лесных жителей этого мира оставили свои физические тела и улетели в мир света, который вы, люди, называете "иным миром". Я переместил тебя сюда ненадолго, чтобы поделиться с тобой мудростью веков.

И тут старик протянул мне толстую книгу, которой я быстро зачитался. Вот, что там было написано:

"Осознанные злые и осознанные добрые дела чуть-чуть увеличивают личную силу духа.

Вера людей в лидера увеличивает личную силу лидера.

Почет и богатство - воля небес.

Жизнь и смерть приходят в отведенное время.

Все в жизни временно и всё предрешено.

Свою судьбу на коне не объедешь.

Непроворному достается быстрый бег, и не у мудрого богатство, но время и случай для каждого из них.

Страдания и исповедь не снимают греха.

Судьба создается перед рождением в зависимости от кармы.

Стригитесь наголо, чтобы меньше негатива цеплялось к вам.

Главное - сила духа, а не доброта души.

Жизнь - это не только спорт, образование и карьера, но и духовные практики."

Дальше шел непонятный текст на древнеславянском языке, его я уже не смог прочитать.

- Вы, люди, погрязли в грехах гнева, лжи, зависти и алчности - это результат эпохи Кали-Юги, -
сказал дедушка. - Когда-нибудь на всей Земле из 7 миллиардов останется только 200 тысяч человек. Вы бросите свою техническую цивилизацию, покинете физические тела и улетите на суд Великого Судьи - Бога Создателя в магический мир.

А пока, можешь угоститься моим пирогом с повидлом, погулять по поляне и вернуться в свой мир.

Но помни, за тобой наблюдают, и все твои дела, добрые и злые, корыстные и бескорыстные - известны Старшим Богам и Судье. Иди в свой мир и помни - в тебе нуждаются.

Я, немного взволнованный, снова попал в белую дымку и не заметил как очутился у выхода из леса рядом с нашей дачей. Никаких следов от пирога в моем желудке не ощущалось, но прочитанное оставалось в уме. Я еще долго не мог прийти в себя от такой встряски, но больше ни в какую дымку я не попадал.

Так и прошел один из моих летних подмосковных дней.


Новость отредактировал Elfin - 18-06-2020, 06:14
Причина: Добавлен раздел
18-06-2020, 06:14 by swandanceПросмотров: 1 510Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Библия мудрость цитаты иной мир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
18 июня 2020 10:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, интересно прошел летний денёк))). Рассказ понравился, спасибо,+.
      
#2 написал: Tigger power
18 июня 2020 23:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Симпатичный рассказ +++
            
#3 написал: swandance
19 июня 2020 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
Мало комментариев, жаль.......
#4 написал: зелёное яблочко
19 июня 2020 17:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: swandance
Мало комментариев, жаль.......

Ну я это и за деньги читать не стану, sweat_smile
               
#5 написал: Летяга
21 июня 2020 08:25
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Подобную форму донесения до потенциального читателя "заповедей" уже вполне можно считать традиционной и даже канонической. К "заповедям" претензий нет. Форму, не взирая на каноничность, считаю неудачной.
За "заповеди" +++
С формой всё сложно. Вот у Толкина форма хороша. Но настолько, что 98% читателей не разглядели за ней содержания.
Так что попытка в любом случае засчитана.
                                 
#6 написал: krux
21 июня 2020 21:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
А что, заповеди антиплагиатский закон не дал сюда переписать?
#7 написал: Гюльнара
22 июня 2020 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Не знаю, мне понравилось. Особенно про "стригитесь наголо". Сейчас многие стригутся, наверное, восприняли совет. Жалко, что от пирога в животе ничего не осталось. А главное - я уверена, что среди этих двухста тысяч уж непременно буду и я.
   
#8 написал: Сделано_в_СССР
26 июня 2020 22:24
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Почаще бы в такую дымку попадали плохие люди, возможно бы и жизнь наладилась в лучшую сторону. +++
                                      
#9 написал: Бастинда
11 ноября 2020 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
за тобой наблюдают, и все твои дела, добрые и злые, корыстные и бескорыстные - известны Старшим Богам и Судье.


На планете сейчас около 8 миллиардов народа. Если бы за каждым была бы слежка установлена, то сколько тогда необходимо следильщиков! sunglasses Это вы, батенька, бросьте.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.