Храм ангелов

Однажды путник заблудился в лесу. Он бродил весь день, но не смог найти дорогу домой. Устав от бесполезных попыток, решил заночевать в лесу, так как уже темнело.

В то время, как он искал подходящую полянку, ночь опустилась на землю. Он шел по лесной тропинке, как вдруг заметил слабое свечение за деревьями. Ступая тихо, как кошка, он подкрался поближе.

В центре идеального круга, образованного деревьями, стоял полуразрушенный храм. Слышалось божественное пение, а в небе… Сначала он не поверил своим глазам, но это действительно были они – десятки, сотни слетались к храму. У каждого в руке была горящая свеча. Спустившись, эти создания входили внутрь. Вскоре все ангелы спустились на землю. К радости путника, они не заметили его – он не хотел мешать им. Когда последний ангел входил в храм, путник хотел убраться восвояси, но, внезапно, ангел остановился и, ласково посмотрев на него, поманил за собой. Словно очарованный, странник пошел вслед за ним, держась на почтительном расстоянии. Наконец, он вошел внутрь. Проходя по коридорам здания, он видел посланников Бога, настолько прекрасных, что самые красивые из людей казались уродливыми в сравнении с ними. Когда все собрались в главном зале, началась служба. Ангелы пели свои молитвы, а он тихонько вторил им, наслаждаясь нежными голосами.

До утра длилось необыкновенное действо, а на рассвете ангелы стали выходить и, расправляя белоснежные крылья, улетать в небо.

Тот самый ангел, что провёл путника в храм, сказал ему:

- Только человек с чистой душой может видеть нас. Ты видел. Можешь стать одним из нас, если хочешь.

- Мне нечего терять, – ответил странник – Я пойду с вами.

На следующее утро местные жители нашли на большой поляне уже остывшее тело путника.

- Видимо, ряды ангелов снова пополнились, – сказал седой старик и усмехнулся в густую бороду.


Новость отредактировал SamaraSity - 28-07-2012, 16:41
28-07-2012, 16:41 by Nik_dkПросмотров: 2 049Комментарии: 4
-1

Ключевые слова: Рассказ храм ангелы путник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даяна
17 сентября 2012 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 89
что-то в этом рассказе есть, только поступок не ангельский, эти существа мне не понравились.
а так +
#2 написал: Ksenya22
8 ноября 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
понравилось, так что +
 
#3 написал: Чудо Сова
14 августа 2015 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хорошая фантазия у автора! Интересно было почитать! Спасибо!
     
#4 написал: elatior
4 января 2018 17:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
каждый день в 23-00 на Небе совершается служба
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.