Книга

- Иви, что ты там делаешь? Спускайся, к тебе пришли!
- Иду! - Иви отложила книжку и спустилась вниз. Пришел Ник, ее друг и единомышленник. А ей было сегодня, чем с ним поделиться.
- Ник, привет, пойдем в мою комнату.
- Да ладно тебе, смотри какая погода, я думал мы пойдем гулять.
- Ну конечно мы пойдем гулять, - Иви уже тянула Ника в дом, - просто хочу тебе кое-что показать.
Они вошли в ее комнату, и Иви, с видом триумфатора, вытащила маленькую помятую книгу в мягкой кожаной обложке. Названия и автора указано не было, просто на обложке был непонятный знак - два треугольника.
- И что это? - уныло поинтересовался Ник, в отличие от Иви он любил читать только комиксы, а все эти истории его не увлекали - это же все выдумки, да еще и без картинок, что же там может быть интересного?
- Это книга! - Ответила Иви, и Ник почувствовал себя идиотом.
- Эту книгу я нашла вчера. Помнишь тот дом, в котором никто не живет? Я проходила мимо и вдруг в окне увидела ее на столе.
- Ты влезла в дом! - Возмутился Ник. - И без меня!
- Да я только в окошко, просто взяла книгу, и всё. Технически можно сказать, что я и не влезала туда, - попыталась оправдаться Иви.
- Ты только посмотри, что тут написано, - Иви открыла книжку.
- Стояла жаркая погода, Ник обиделся на свою подругу, потому что хотел с ней пережить приключение. Но скоро они пойдут гулять в центр города, и он сделает Иви подарок.
- Что это? - ужаснулся Ник. - И ничего я не обиделся! - Нику нравилась Иви, и ему совершенно не хотелось, чтобы она думала, что он такой мелочный. И она же сама сказала, что не залезала в дом, а только взяла эту дурацкую книгу.
- И сюрприз испортила эта книга, не читай дальше, пойдем гулять лучше.
- Но она пишет про нас! Это, как дневник, только не надо самому в него писать. Здорово же!
- Мне не нравится, - ответил Ник, -верни ты эту книжку на место лучше.
- Обязательно верну, - сказала Иви и подумала, что вернет, только еще почитает чуть-чуть.
"На обратном пути они встретили незнакомого мужчину. Он пошел за ними и испугал их. Они побежали от него, но он догнал Иви и ударил ее, Ник испугался и убежал".
- Ерунда! - Возмутился Ник, чтобы я какого-то незнакомца испугался?!
Он отбросил книгу на пол. Иви решила не спорить, и они пошли гулять. У фонтана Ник подарил ей медальон.
- Это я купил для тебя, - смущаясь сказал он, - накопил сам.
- Спасибо, как здорово! - Обрадовалась Иви, тут же одела медальон, и они решили, что он ей очень идет.
На обратном пути Иви предложила доехать на автобусе. Ник, хотя и не хотел выглядеть трусом, почел за лучшее не искушать судьбу. Они добрались до дома нормально и условились о встрече на следующий день.
Когда Ник пришел к Иви, он увидел, что она бледная.
- Ты заболела? - спросил он.
- Нет, просто эта книга. Там теперь нет ничего о том человеке, но написано, что к нам в гости придет женщина, которая убьет меня. Это так страшно, Ник. Я боюсь.
- Да выкинь ты эту книгу! Она только ужасы пишет какие-то.
- Я пыталась, но она возвращается, просто оказывается на моем столе. Куда бы я ее ни положила.
В дверь постучали. Родители Иви впустили в дом какую-то молодую женщину.
- Она не выглядит, как убийца, - сказал Ник.
- Иви, иди, познакомься с Мисс Тен, - услышала Иви голос матери и вздрогнула.
Она вышла к ним, прижимая книгу к себе.
- Здравствуй, Иви! - сказала Мисс Тен. - Я буду присматривать за тобой на то время, пока твои родители уедут ненадолго.
- Я не хочу, - ответила Иви, - уходите.
- Но мы не можем оставить тебя одну, а нам очень нужно уехать, - сказал ее отец.
- Мисс Тен хорошая девушка, - поддержала его мать, - у нее отличные рекомендации.
- Пусть она уйдет! - воскликнула Иви, - Она убьет меня, если вы оставите ее со мной.
Взрослые недоуменно переглянулись.
- Почему ты так решила? - спросила Мисс Тен.
- Так написано в этой книге! - выпалил Ник.
- Хм.. - Мисс Тен взяла книгу и открыла. Она прочитала только первую строчку и выкинула книгу в камин.
Какое-то время все наблюдали, как сморщивается кожаная обложка от огня, а потом Иви закричала. Она была объята огнем, Ник испугался и кинулся к камину вынимать книгу. Но когда ему это удалось, на полу лежал лишь дымящийся труп Иви.


Новость отредактировал IRISKA666 - 25-11-2014, 11:26
25-11-2014, 12:26 by KireinПросмотров: 2 937Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Книга предсказания огонь смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
25 ноября 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ох, мне кажется, это надо в "страшилки"... До "творческих" немного не дотягивает.
Без оценки.
      
#2 написал: Энма
25 ноября 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Согласна полностью. Но мне понравилось. Плюс.
             
#3 написал: Battalions Fear
25 ноября 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
ХОРОШИЙ ТАК РАСКАЗ!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.