Ведьмины круги

Когда мне было лет 13, мы с сестренкой пошли в лес за грибами. Был ясный солнечный день. Под молодыми елочками пряталось много симпатичных маслят. Мы так увлеклись их сбором, что не заметили, как свернули со знакомой тропинки. Маслята как-то внезапно перестали попадаться, и мы с удивлением оглянулись. Лес вокруг нас очень изменился. Вокруг росли небольшие березки, впереди проглядывала полянка или просека. Мы пошли туда, так как решили, что это выход на дорогу. Но дороги там не было.

На небольшой поляне росли грибы. Но какие это были грибы! Каждый подберезовик был ростом нам до пояса. И росли они странно, располагались кругами, будто хоровод водили. А вокруг стояла мертвая тишина, хотя до этого лес был живой, пели птицы, аукались грибники. А тут, как уши заложило.

Мы очень испугались и бросились бежать. Бежали со всех ног, ветки кустов хлестали по лицу, и все-таки мы выбрались на дорогу. Но убежали совсем в другую сторону от нашей деревни. А когда выходили из леса, я оглянулась и на опушке леса увидела странную старуху с клюкой. Она просто стояла и смотрела на нас.

А потом я узнала, что грибы эти называют ведьмиными кругами. И это ведьмы заставляют людей плутать по лесу. Вот и не верь бабушкиным сказкам! А нам просто повезло, что мы выскочили на дорогу, пусть и в соседнюю деревню.


Новость отредактировал Drama Queen - 12-04-2013, 03:02
12-04-2013, 03:02 by koshakПросмотров: 4 612Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Лес грибы поляна ведьмины круги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
12 апреля 2013 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ну, разочаровало. Без оценки.
            
#2 написал: lor4ik
12 апреля 2013 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я, пожалуй, тоже воздержусь от оценки
           
#3 написал: garf
31 октября 2015 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Грибы часто кругами растут, такое строение грибницы - она разрастается вширь. Но вся остальная атмосфера - действительно, жутковато. За историю +.
У нас в лесу тоже такое место есть. Правда, без мистики, там свалка радиоактивных отходов была. Даже торчит знак радиации. Деревья, все растения там странные, а птиц и животных просто нет, и тишина.
 
#4 написал: Алиса Шах
22 июня 2020 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
Нормальная история, плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.