Транскоммуникация в вопросах и ответах

1. Что такое феномен электронного голоса (ФЭГ) и инструментальная транскоммуникация (ИТК)? Кто его открыл? Что он из себя представляет? Принцип действия? Реально ли его усовершенствовать, используя новые технологии?

Феноменом электронного голоса (ФЭГ) называется феномен возникновения на записывающей аппаратуре голосов различного качества и слышимости, обращающихся непосредственно к экспериментатору и чаще всего отождествляющих себя с ушедшими личностями. Это могут быть покойные родственники, друзья исследователя, неизвестные персоны, существование которых впоследствии может подтвердиться. Под инструментальной транскоммуникацией (ИТК) подразумевается более "продвинутая" стадия ФЭГ, где речь идет не просто об отдельных голосах, а имеет место устойчивый длительный диалог между нашим и "потусторонним" миром.

Первопроходцами ФЭГ считаются три человека: физик, священник отец Пелегрино Эрнетти, всемирно известный художник, музыкант и режиссер Фридрих Юргенсон, а также д-р Константин Раудив, профессор университетов Риги и Упсалы.

В 1952г. отец Пелегрино Эргетти с дипломом по физике элементарных частиц и квантовой физике работал с отцом Джемелли, в то время президентом Понтификальной академии, в лаборатории экспериментальной физики Католического университета Милана. Речь шла о попытках удалить обертоны в записях грегорианских песнопений. В то время магнитофоны использовали не ленту, а нить, и она часто обрывалась. Каждый раз, когда это случалось, отец Джемелли восклицал: "О, папа, помоги мне!". Однажды, прослушивая исправленную после обрыва запись, он услышал не григорианские песнопения, а голос собственного отца: "Конечно, я помогу тебе, я же всегда с тобой!". Ошеломленные, оба священнослужителя внимательно проверили слышимость после следующего песнопения. И снова услышали голос отца Джемелли: "Глупыш, неужели ты не видишь, что это я!". Сочтя этот случай весьма важным, Эрнетти увез своего друга в Рим, чтобы поговорить с папой Пием XII. Глава Католической церкви отнесся к их рассказу на удивление благосклонно, сказав следующее: "Будьте спокойны, это научный факт. Записывающий аппарат объективен, он не поддается внушению. Он ловит и регистрирует звуковые волны, откуда бы они ни исходили. Возможно, этот опыт положит начало новым научным исследованиям с целью доказательства существания жизни после смерти".

В 1959г. Фридрих Юргенсон, художник и оперный певец, записывал пение птиц в лесу неподалеку от своего дома в небольшом шведском городке Мольво. При проигрывании записи наряду с трелями и чириканьем он услышал звучный мужской голос, сказавший по-норвежски что-то о "ночном пении птиц" или о "птичьих голосах в ночи". Юргенсон был захвачен настолько, что решил сделать еще несколько записей, и, кроме множества других голосов, обнаружил голос своей покойной матери, предостерегающий: "Фридрих, за тобой наблюдают!". "Когда я услышал голос матери, - сказал семидесятилетний Юргенсон, - я убедился, что сделал важное открытие". На международной пресс-конференции Юргенсон проиграл свои записи, а в 1964г. опубликовал на шведском языке книгу под названием "Голоса Вселенной", отражающую его четырехлетнее изучение феномена голосов из потустороннего мира. Его вторая книга "Радиоконтакт с мертвыми", опубликованная в 1967 г., была переведена на немецкий и в какой-то момент прочитана психологом, латышом по национальности, доктором Константином Раудивом. Потрясенный перспективой общения с мертвыми, но в меру скептичный, доктор Раудив навестил Юргенсона и изучил его методику записи. Вскоре он сам овладел ею. Проведя множество собственных экспериментов, Раудив привлек внимание всего мира к феномену голосов книгой "Прорыв" (Breakthrough), в которой приводит часть полученных им сообщений двадцати семи тысяч различных голосов. В США и Англии записанные на пленку голоса известны как "голоса Раудива". Ученые и инженеры-электронщики подвергали Раудива самым жестким проверкам, пытаясь обнаружить источник его голосов. Раудив никогда не сомневался в том, что слышит мертвых, потому что многие голоса называли свое имя и заявляли, что находятся в другом измерении бытия. Правда, наряду с голосами, записанными на более сложной современной аппаратуре, "голоса Раудива" заметно отличаются от обычной человеческой речи по высоте тона, тембру и силе. А их мягкий, неправильный ритм часто дает особые модуляции. Раудив говорит об этом: "Конструкция фразы подчинена законам, коренным образом отличным от правил обычной речи, и, хотя голоса, кажется, говорят так же, как и мы, анатомия их речевого аппарата должна отличаться от нашей". Раудив полагал: тот факт, что голоса слышны, и мы можем понять речь, хотя иногда с трудом, подтверждает их физическое, независимое существование. Самая строгая проверка была произведена незадолго до смерти Раудива. Многие видные ученые и эксперты-электронщики подвергли анализу тысячи записей, сделанных Раудивом. Ни у кого не было сомнений в том, что голоса существуют, вопросы относились только к их источнику. Большинство инженеров были убеждены, что голоса - это случайно уловленные волны радио и телевидения. Чтобы разрешить сомнения, несколько ученых в марте 1971 г. решили записать "голоса Раудива" в студии звукозаписывающей компании "Pye Records". Инженеры поставили специальную аппаратуру, чтобы перекрыть любое случайное попадание волн радио- и телевещания. В эксперименте использовались лучшие образцы существующей тогда аппаратуры и высококачественная магнитная пленка. Раудив пользовался одним записывающим аппаратом, в то время как другой, соединенный и синхронизированный с ним, служил в качестве контрольного. Раудиву не было разрешено самому заниматься настройкой, все, что он мог делать, это отдавать команды в микрофон. Третий записывающий аппарат, синхронизированный с магнитофоном Раудива, записывал все звуки в студии. Запись "голосов Раудива" шла восемнадцать минут, и никто из присутствующих не слышал ни одного необычного звука. Но, проигрывая ленту снова, ученые обнаружили на ней более сотни голосов, часть из которых была настолько ясно слышна, что не нуждалась в усилении. Эксперты-электронщики были ошеломлены. К тому же контрольный записывающий аппарат не записал абсолютно ничего. "Это невозможно с точки зрения электроники", - признал английский инженер, возглавлявший проверку. Записи Раудива продолжают анализировать до сегодняшнего времени.

Со времен Раудива и Юргенсона техника транскоммуникации значительно продвинулась. Более подробно с ее историей можно познакомиться в моей статье "На связи - потусторонний мир". С 2003 года эти исследования ведутся в нашей стране возглавляемой мной Российской ассоциацией инструментальной транскоммуникации (РАИТ). Нам удалось не только повторить результаты Юргенсона и Раудива, но разработать новые широкодоступные методы двусторонней связи с иным миром, позволяющие вести прямой диалог.

2. Каким образом можно отличить "голоса из иного мира"? В чем состоит опровержение доводов о "радиопомехах" и "совпадениях", которые иногда приводят сторонние люди, не разбирающиеся в транскоммуникации?

Существует ряд весьма важных признаков, которые позволяют их отличить с высокой точностью. Прежде всего - голоса "оттуда" обращаются напрямую к собеседнику, часто называют его имя, отвечают на вопросы, которые никто посторонний слышать не может. Они могут проявлять необычную осведомленность о его мыслях, чувствах, намерениях. Собеседники из иного мира часто употребляют свой специфический стиль, не характерный для обычной речи. Слова могут быть переставлены. Спектральные характеристики их голосов весьма отличаются от звуков, порождаемых голосовыми связками человека. Ну и наконец, разработанный нами компьютерный алгоритм вообще не предусматривает использования радиоэфира. При этом качество и содержание ответов только возросло. Фактически с 2008 года наша группа ведет устойчивый транскоммуникационный диалог, и набранная статистика вопросов и ответов вполне достаточна, чтобы отбросить все сомнения.

3. В каких ситуациях можно выйти на контакт с ушедшими людьми? Как это происходит? Прослежена ли какая-то закономерность, когда они становятся доступны?

Поскольку иной мир разделен на уровни в зависимости от развития сознания, не каждый человек может быть потенциально доступен при такой связи. Вопросы при проведении сеансов связи задаются вслух, хотя адресация к конкретному собеседнику идет на мысленном и эмоциональном уровне. Особенно хорошо такие контакты удаются у людей, которые хорошо знали друг друга при жизни, имели взаимную привязанность или эмпатию.

4. Кто выступает инициатором этих контактов? Люди живущие или тот, кто покинул этот мир, сам выходит на связь, как в фильме "Белый шум", где ушедшие таким образом пытались предупредить своих близких о чем-то важном?

Бывают оба варианта. За рубежом хорошо изучен феномен телефонных звонков от ушедших. Свидетелем похожего случая был я сам. Моя коллега В.Ф. узнав о том, что ее подруга неизлечимо больна, договорилась о том, что та любым способом даст знать, есть ли жизнь после смерти. Умерла она осенью. В начале следующего года с ее номера стали приходить СМС-ки, причем их было такое количество, что они быстро заполнили память телефона. Первая серия из них была пустыми, пришедшие позже содержали только одно слово: "ДА!". В.Ф. позвонила ее дочери. Та сказала, что телефон после ее ухода лежит в столе, его никто не трогал.

А вообще негативный сюжет, описанный в фильме "Белый шум", имеет мало общего с действительностью. В реальной практике транскоммуникации такие трагические истории практически неизвестны. Транскоммуникация - это важная, позитивная наука, позволяющая человеку глубже познать свою духовную, бессмертную природу и окружающий мир.

5. Как вы называете тех, кто выходит на связь с того света, духи? Еще как-то? Почему?

Слова вроде "духи", "призраки" и т.п. имеют изрядный оттенок всякого рода страшилок, предрассудков и суеверий. Наиболее адекватные термины - "развоплощенная личность", "коммуникатор", "обитатель Тонкого мира". Ведь человек, перешедший в иной (Тонкий) мир, полностью сохраняет свою память, сознание и идентичность. Это все равно, что прийти с улицы, снять верхнюю одежду (физическое тело) и оказаться в домашней одежде (скажем, рубашке). Мы ведь не перестаем быть сами собой от такой процедуры. Примерно так же вещи происходят и здесь: само сознание человека не изменилось, изменился лишь его носитель (физическое тело уступило меcто "тонкому", неосязаемому для наших органов чувств) и внешнее окружение.

6. В чем состоит реальная природа сознания человека? Это что-то отличное от функций мозга и нервной системы? Каковы научные доказательства продолжения жизни личности человека после смерти физического тела?

Прежде всего, я очень советую познакомиться с моим диалогом с Владиславом Леви, где мной приводится объяснение взаимоотношения человеческого сознания и его физического носителя при помощи простых и понятных метафор.

Сам факт существования развоплощенных индивидуумов в невидимом спектре бытия был установлен наукой еще в начале 20 века.

Добросовестные и кропотливые исследования таких выдающихся ученых, как академики Британской Королевской Академии Наук физики Оливер Лодж и Уильям Крукс, соавтор Дарвина по теории эволюции Альфред Уоллес, известный русский химик, академик Александр Бутлеров, профессор античности Кембриджского университета, основатель Общества Психических Исследований (ОПИ) Фредерик Майерс и многих других впервые в истории человечества дали убедительные научные доказательства того, что индивидуальное существование человека не прекращается со смертью его физического тела. Проведенные ими исследования включали доказательство как реальности физических проявлений медиумических способностей, так и идентичности личностей, перешедших черту смерти и сообщающихся на спиритических сеансах в присутствии испытуемых медиумов. В ходе исследования процесса материализации и явлений т.н. "прямого голоса" было твердо установлено, что личности, ошибочно полагаемые "мертвыми", обитают в невидимой области бытия и при определенных условиях, заимствуя у медиума и присутствующих субстанцию, названную "эктоплазмой", могут принимать видимую для живущих на Земле форму. С трудами Лоджа и Крукса можно ознакомиться, например, здесь.

В монографии "Контуры Мироздания" российского профессора, доктора технических наук Всеволода Михайловича Запорожца впервые в мире дается алгоритм доказательства посмертной жизни, основанный на методе анализа информационных связей. Данный алгоритм позволяет установить, что информация, получаемая медиумом на спиритическом сеансе, не имеет своим источником память людей, живущих на Земле, а также гипотетический вселенский информационный "банк данных".

Также в книге "A Lawyer Presents the Case for the Afterlife" (она вышла на русском языке под названием "Адвокат Тонкого мира") австралийского адвоката, доктора права Виктора Заммита подробно рассматриваются научные результаты, полученные при изучении более двадцати разновидностей проявлений жизни после смерти. Среди них: феномен электронных голосов, инструментальная транскоммуникация (двусторонние беседы с «умершими» при помощи технических средств), эксперименты группы из Скоула, внетелесный опыт, околосмертный опыт, материализация (появление "духов" в физическом теле), медиумизм (одаренные люди, способные вступать в контакт с тонкоматериальным миром), полтергейст, регистрация фантомов ушедших, ксеноглоссия (спонтанная способность говорить на иностранных языках) и реинкарнация.

Не так давно в США доктор Крейг Хоган выпустил книгу-монографию "Your Eternal Self" ("Твое вечное я"), где исчерпывающим образом анализирует имеющиеся на сегодняшний день доказательства независимости личности от физического тела с использованием самых современных и передовых научных исследований. К мысли о существовании сознательного "я" как самостоятельной познающей разумной сущности, использующей мозг и физическое тело в качестве инструмента, в той или иной степени пришли такие выдающиеся ученые, как лауреаты Нобелевской премии, нейрофизиологи Чарльз Шеррингтон и Джон Экклз, директор Монреальского неврологического института, нейрохирург Уайлдер Пенфилд, философ и социолог Карл Поппер, написавший совместно с Экклзом труд "Личность и её мозг: аргументы в пользу интеракционизма". В одном интервью Наталья Петровна Бехтерева, академик РАН, одна из ведущих российских светил в области нейрофизиологии и нейрохирургии, рассказывая о встрече с болгарской ясновидящей Вангой Димитровой, высказалась следующим образом: "Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими". В своей работе "Магия мозга и лабиринты жизни" Н. П. Бехтерева отмечает: "Итак, живет ли тело без Души - ясно только в отношении так называемой биологической жизни. По крайней мере частично - не живет. А вот Душа без тела живет - или живет то, что может быть соотнесено с понятием Души".

7. Имеет ли транскоммуникация что-либо общее со спиритизмом?

Спиритизм (как наука, а не как вера или суеверие) - это общение с ушедшими преимущественно без применения технических средств при помощи одаренного человека (медиума). Такой дар в наиболее развитой своей форме встречается не так часто. Техническая транскоммуникация в перспективе призвана снять это ограничение.

8. Расскажите о Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТ), энтузиастах, которые занимаются этой темой. Что побудило вас заняться этим - научный интерес или личная история?

Наша ассоциация РАИТ была создана в 2004 году. Ее целями является проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области инструментальной транскоммуникации, всесторонняя поддержка научного изучения подлинной природы сознания, разработка связанных с этим новых психофизических и парапсихологических концепций, помощь в проведении собственных экспериментов людям, активно интересующимся данной тематикой, обмен накопившимся опытом и взаимодействие между отдельными экспериментаторами (группами), формирование общего ментального и этического уровня для обеспечения безопасности контактов. Она объединила специалистов в различных областях знаний по всей России, которые заинтересованы в решении этих задач. У нас существует активно функционирующие группы в контакте и на facebook, где исследователи ИТК (профессионалы и любители) могут делиться своими результатами, узнавать новую информацию о нашей работе и работе друг друга.

Я начал заниматься транскоммуникацией в 2002 году и за прошедшие 10 лет нашел тысячи единомышленников во всех частях земного шара. Заняться этим меня побудила именно жажда знаний, а отнюдь не какой-то личный негативный опыт. Можно сказать, я интересовался подобными вещами всю жизнь, сколько себя помню. Вопросы бессмертия, вечного предназначения человека, изучение их не с точки зрения субъективных верований, а экспериментально проверяемого знания - что может быть более интересным и важным для всех живущих на нашей планете? Современная наука во многом находится в застое, занимаясь лишь уточнением существующих знаний. Меня никогда не устраивало такое положение вещей, хотя сам имею ученую степень и принадлежу к официальной науке, являясь специалистом в области высшей математики и теоретической механики. Феномены, подобные транскоммуникации, могут побудить ее распахнуть свои границы в совершенно новом направлении, что наполнит жизни миллионов людей новым звучанием и смыслом.

9. В архиве Ассоциации - тысячи голосов. Как они хранятся? Какого плана сообщения чаще всего поступают?

Сообщения бывают совершенно разными, в зависимости от того, какие именно вопросы задаются земными собеседниками. Ответы могут носить как личный, так и философский, мировоззренческий характер. Понятно, что никто не может прожить за нас нашу жизнь. Поэтому полученные ответы могут лишь помочь нам в чём-то, но не сделать за нас нашу работу. В двадцатом веке записи обычно хранились на магнитной ленте, сейчас это преимущественно компьютерные звуковые файлы, в названии которых, кстати, можно подписать вопрос и ответ. Их также легко рассортировать в папки по датам.

10. Вы начали опыты в 2002 году - ответы от развоплощенных собеседников приходили, когда микрофон не был включен. Как это происходило?

Ответы от собеседников из Тонкого мира могут приходить не только в звуковом, но и, например, в оптическом и радиоканале. Это связано с тем, что у ушедших больше нет физических голосовых связок, и они применяют для формирования голосов, как мы предполагаем, свой тип энергии.

11. Проект РАИТ направлен на создание устойчивого канала связи с Тонким миром с возможностью адресации - обращением к конкретному человеку, - как это будет осуществляться? Зачем это нужно?

Для осуществления наших проектов, как, впрочем, и любых других, нужны три вещи: идеи, специалисты и финансирование. Поэтому мы будем искренне рады сотрудничать с другими учеными, электронщиками, специалистами по программной обработке звука, меценатами и инвесторами. С 2006 года мы ведем наши исследования в лабораторных условиях, и нами наработан широкий спектр идей и работающих методов. Применение транскоммуникации может быть самым разным, таким как: приложение в криминалистике и следственной практике, создание глобальной системы предупреждения терактов, природных и техногенных катастроф, создание прогностической системы в финансовой, политической, научной и иных областях, применение транскоммуникации в качестве действенного средства психологической помощи, ее использование в качестве инструмента усиления экстрасенсорных способностей. Транскоммуникация есть максимально адаптированный к нашему времени и минимально трудоемкий для потенциального пользователя способ получения персонального доказательства бессмертия и непрерывности эволюции человеческого "я", ослабления или даже полного устранения стрессового состояния, вызванного потерей близких, чувства бесцельности Бытия и общей дезориентации, что в конечном итоге позволяет избавиться от психологии "однодневки" или "временщика", прийти к пониманию целостности и бесконечности человеческой жизни.

12. Что такое эктоплазма?

Эктоплазма - это биологическая субстанция, заимствуемая развоплощенными коммуникаторами из тела медиума для создания временной материальной формы (материализации), а также создания суррогата человеческого голосового аппарата, когда голоса ушедших звучат в комнате, где проходит сеанс связи, без всякой аппаратуры (такие феномены известны, в том числе в случае британского медиума Лесли Флинта, чьи способности досконально изучались наукой). Более подробно об этом можно узнать, например, в данной статье.

13. Расскажите об информации, полученной 25 августа 2004 года, когда практически одновременно упали два самолета.

25 августа 2004 года, в день, когда произошло одновременное падение двух пассажирских самолетов, мы с моим другом и коллегой Игорем Коншиным проводили радиосеанс. На тот момент еще ничего не было ясно. Чтобы узнать о причинах трагедии, мы обратились к нашим друзьям из Тонкого мира. Вопрос задавал Игорь, и, внимательно изучив запись, я обнаружил некий быстрый и едва уловимый звук между его словами. Что-то подсказало мне, что его нужно замедлить. Я замедлил данный фрагмент при помощи звукового редактора приблизительно в 2,5 раза. Несмотря на искажения, придающие голосу несколько механический оттенок, напоминающий речь синтезатора, стало явственно слышно: "Был террорист!". Через несколько дней прошло официальное сообщение, что самолеты были взорваны.

14. Расскажите о семье Свитневых и их контактах с погибшем сыном и братом Митей. Продолжаются ли они, что нового им сообщил Митя?

Истории Свитневых можно посвятить отдельную статью, наверное, даже документальный роман, поскольку она весьма самобытна и не менее поразительна. Могу сказать, что лично наблюдал их работу, и именно она дала нам один из методов компьютерной транскоммуникации - так называемую мультитрековую связь, которую сейчас применяют многие сотни исследователей. С жизнью и работой Свитневых можно достаточно подробно познакомиться в цикле статей.

15. Можно ли самостоятельно выйти на связь с Тонким миром? Как это сделать? Не опасно ли это? Помогаете ли вы сделать это тому, кто обращается к вам с такой просьбой?

Для простейших, общедоступных способов связи нужен диктофон, коротковолновый приемник, компьютер с выходом в интернет и специальный звуковой редактор. Более подробно вся методология собрана, например, на страничке в нашей группе в контакте на сайте нашей Ассоциации (короткие кириллические адреса того же сайта - фэг.рф и эгф.рф - легко запомнить и рассказать друзьям). На основе нашего опыта и опыта других исследователей нами были найдены специальные звуковые сигналы, которые значительно помогают при осуществлении контакта. Их записи тоже можно найти на нашей странице. Людям, обращающимся к нам за помощью, мы, безусловно, помогаем, прежде всего - ссылками и отдельными советами. К сожалению, мы не имеем возможности заниматься личными проблемами других, поскольку являемся научно-исследовательской организацией, а не салоном связи. Свою миссию мы прежде всего видим в том, чтобы предоставить необходимые методы, а оставшуюся часть каждый должен выполнить сам. Но можно не сомневаться, потраченные усилия стоят того и возместятся многократно.

16. По идее, разные сущности могут вступать в контакт, может ли это быть опасным?

Наш мир населен людьми с совершенно разным интеллектуальным, нравственным и этическим уровнем развития. Трудно ожидать, что мир иной в этом смысле будет сильно отличаться, поскольку все люди после физической "смерти" занимают ту или иную его нишу. Главная предосторожность - быть разборчивым в том, с кем говорить и кому доверять.

Но скажу определенно: негативный сюжет, описанный в том же фильме "Белый шум", не имеет ничего общего с действительностью. В реальности условно "опасной" такая практика может быть лишь для неуравновешенных и психически неустойчивых личностей. Особенно это касается тех, кто находится вне себя от горя. Занимаясь транскоммуникацией, необходимо быть готовым преодолеть определенные препятствия, трезво взвешивать то, что слышишь на сеансе, не позволяя чувствам ослепить себя.

17. Можно ли не только услышать, но и увидеть "контактера"?

Видеообразы из иного мира на телеэкране были зафиксированы многими западными исследователями, например, Клаусом Шрайбером из Аахена (Германия), Мэгги и Жюлем Харш-Фишбах из Хесперенджа (Люксембург). Разработанный единомышленниками из группы метод спектрографической коммуникации (видео) так же позволил увидеть Тонкий мир и отдельных его представителей на экране компьютера.

18. Вам не страшно этим заниматься? Или для вас это только научный интерес? Как побороть в себе естественный в такой ситуации страх?

Главное противоядие против страха - это знание. Прежде чем попробовать заняться данной темой, стоит прочитать побольше серьезной литературы, статей на тему транскоммуникации, а не черпать все свои сведения об этом феномене из голливудских триллеров, цель которых - развлечь и пощекотать нервы, а не донести истинное положение вещей.

19. Самый необычный контакт, который вам удалось зафиксировать?

За годы практических занятий транскоммуникацией я не перестаю удивляться нестандартности, остроумию и часто - чрезвычайной точности фраз, получаемых при контактах. Вспоминается случай в 2004 году, на ранеем этапе исследований, когда в один из дней голоса из Тонкого мира звучали напрямую через радиоаппаратуру, обращаясь ко мне. Как будто кто-то позволил мне "прикоснуться кончиком пальца" к тому, чего я смогу достичь, если буду упорно работать над этим вопросом. Намного позже, когда стабильный контакт с Тонким миром был уже установлен, одна женщина, музыкант, лауреат многих международных конкурсов, пришла к нам на сеанс с фотографией своего ушедшего буддийского учителя. Пришедший в ответ на ее вопрос механический голос с небывалой доселе громкостью посоветовал ей переехать в известное в России сакральное место - Окунёво, что она хотела сделать еще до того и сделала позднее. Прозвучало и название некоего поселения - "Ханти", вероятно, когда-то существовавшего в тех краях.

20. Организуется ли ИТК-связь отдельными ушедшими, или же в Тонком мире существуют целые группы, нацеленные на эту задачу?

Для данных целей на другой стороне существуют так называемые "узлы связи" или "передающие станции", которые осуществляют эту задачу. Название некоторых из них: "Timestream" (Поток времени), "Zentrale" (Центр), "Kleeblatt" (Трилистник). Основные станции, которые работают с российскими исследователями, идентифицируют себя как "Санчита" и "Энергетика". Также есть и другие, их огромное количество. Наличие операторов и передающих станций из Тонкого мира было отмечено с самого начала истории транскоммуникации. Об этом пишет, например, Фридрих Юргенсон в своей книге "Радиоконтакт с потусторонним миром". Кстати, я очень советую ее всем, кто еще не читал. Достаточно хорошо данная тема раскрыта и в книге Хильдегард Шефер "Мост между мирами".

21. Могут ли ушедшие на какое-то время стать доступными для восприятия физических чувств прямо здесь, на земле? Насколько реальны рассказы о таких встречах, которые иногда имеют место?

В моей статье "Квантово-информационная концепция сознания и реальности" я обосновываю тезис о том, что весь мир представляет собой единую информационную "сеть" субъект-объектных взаимодействий, фактически аналог "матрицы", работающий на квантовых принципах. Вполне возможно, существуют условия, при которых люди, находящиеся на разных уровнях "мировой программы", могут воспринимать друг друга прямо здесь и сейчас. Очевидно, для этого требуются либо какие-то нестандартные физические характеристики, либо измененные состояния сознания.

22. Какое влияние оказывает самоубийство на посмертную судьбу человека?

У нашей группы есть небольшой опыт связи с самоубийцами. К нам приезжала одна женщина, дочь которой покончила с собой. Действительно, в отличие от многих других случаев, с ней выйти на связь было очень трудно, удалось добиться максимум нескольких слов. Причем до того пришли сообщения, что она не очень настроена разговаривать. Понятие "самоубийство" можно трактовать очень широко, и оно может быть обусловлено разными причинами - от алкогольного и наркотического безумия до осознанного самопожертвования. Соответственно, и результат будет разным. Хотя ничто не является фатальным: человек не может вечно прибывать в одном и том же состоянии. В конце концов он все переосмысливает и идет дальше. Поучительна в этом отношении история Джима Пайка, сына епископа Джеймса Пайка, описанная в книге Артура Форда.

23. Влияет ли религиозная вера на то, куда он попадет после окончания физической жизни?

Давайте не будем забывать, что главной силой в Тонком мире, ведущей человека, является его мысль - то, кем он стал, сформировав свою личность, какие привычки наработал. Если главным интересом в жизни человека была религия, он может стать там частью такого же сообщества. Если же ортодоксальная религия для него была не так важна, а он увлекался, скажем, наукой, музыкой или живописью, он точно так же сможет найти себе сообщество и окружение по интересам.

24. Имеет ли значение для судьбы ушедшего церковное отпевание? Обязательно ли его проводить?

Подобные ритуалы, типа "отпевания по бумажке", совершенные чисто механически, вряд ли несут какое-либо значение, более того, которое придает ему сам ушедший. Однако это иногда может служить ему своего рода "психотерапией". Представим, что человеку с детских лет было внушено, что каждый "умерший" должен быть похоронен с отпеванием и длинными молитвами, а иначе – нельзя. Эта убежденность стала частью его сознания, а именно сознание переживает физическую смерть, ибо, по существу, оно-то и есть истинный бессмертный, мыслящий человек. В наше время такая сильная религиозная психологическая обработка все же редкость, поэтому для ушедшего, который не был глубоко церковным человеком, необходимости в отпевании или подобных действиях нет. В конце концов, религия - это изобретение цивилизации, которое может сильно отличаться в зависимости от места и времени.

25. Насколько важно мнение церкви по данным вопросам? Довольно часто ее представители отрицательно относятся к любым попыткам установить контакт с теми, кто ушел.

Сегодняшняя РПЦ - это тоталитарная организация, крайне политизированная, загоняющая человека в узкие рамки своих догм и имеющая мало что общего с какой-либо духовностью или раскрытием истинного понимания мира. Относительно Католической церкви все не так однозначно, как показывает, например, это интервью со священником Франсуа Брюном и точка зрения отца Джино Концетти, одного из ведущих теологов Ватикана. Я всегда всем советую думать самостоятельно, изучать первоисточники, в том числе зарубежные, получать собственный опыт. Только тогда есть шанс сдвинуться с места.

26. Существуют ли какие-либо широкодоступные методы контактов с Тонким миром без использования техники?

Разумеется, существуют, и более того, эти способы намного древней, чем ИТК. О спиритической планшетке, наверное, слышали все - это своего рода классика. Ее можно изготовить самостоятельно или купить готовую, например, тут. Правда, существуют некоторые нюансы, связанные с тем, что, во-первых, далеко не у всех получается с ней работать, во-вторых, качество получаемой с ее помощью информации бывает не очень высоким. Среди других зарекомендовавших себя способов хочу отметить способ, изложенный в книге Михаила Радуги "Контакт с умершим" (отмечу, что по ряду причин авторской материалистической интерпретации происходящего не разделяю) и "Психомантеум", описанный в книге д-ра Раймонда Моуди "Воссоединение".


Автор - Артем Михеев, кандидат физико-математических наук, президент РАИТ (Санкт-Петербург).
Источник.


Новость отредактировал Sunbeam - 5-08-2015, 20:03
5-08-2015, 21:03 by Лилия ЯПросмотров: 38 042Комментарии: 11
+6

Ключевые слова: Связь тонкий мир умершие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чудо Сова
11 августа 2015 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Спасибо за полезную информацию!
     
#2 написал: Капитанчик
13 августа 2015 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чё то я не увидел ни одного доказательства. Одна болтовня и реклама авторов с их книгами.
Ладно, плюс за старания.
         
#3 написал: Летяга
14 августа 2015 06:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ниасилил.
Но плюс. Хоть буду знать, что такие явления существуют.
                                 
#4 написал: Лилия Я
15 августа 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Капитанчик,
Если нужны доказательства, Капитанчик, зайди на сайт Битсознания. Там их предостаточно)
   
#5 написал: panoptikum
15 августа 2015 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Интересная информация. ПЛЮС
       
#6 написал: Капитанчик
16 августа 2015 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лилия Я
Если нужны доказательства, Капитанчик, зайди на сайт Битсознания. Там их предостаточно)

wink
Там будет то же самое, что и тут. Одно разглагольствование на всякие такие темы и усё. Вот если бы была какая нибудь безобидная практика, но таких, к сожалению, нет.
         
#7 написал: Лилия Я
26 августа 2015 23:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Капитанчик,
Зачем говорить то, чего не знаешь? Зайди на Битсознания. Там этой практики ! Очень много людей , потерявших близких, успешно контактируют с ними. И это уже реальность, а не фантастика. Найди сайт РАИТ (Российская Ассоциация Инструментальной Коммуникации) там есть все. Если тебе, конечно, интересно. А потом будешь говорить про "разглагольствования"
   
#8 написал: vasilina_apelsina
7 сентября 2015 08:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
К статье отношусь как к болтовне, но пойду зайду на сайт Раит, может мое мнение изменится.+
     
#9 написал: Когито
29 ноября 2015 13:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Плюс, верю. Я однажды нашла информацию о ФЭГ и о том, как самостоятельно выйти на контакт. В итоге получилось, есть пару записей.
#10 написал: toris
7 июля 2018 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Тонкий мир безусловно существует, это уже факт. Однако общаюсь с учеными, может мои советы пригодятся, они говорят что 70% контактов-Вы говорите с такими же из искателями Как вы сами, просто сталкиваясь на волнах и частотах, и принимаю друг друга за жителей другой параллели... Немало желающих разыгрывать выдавая себя за чьих-то родственников и представителей тонкого мира... даже разразился огромный скандал когда один журналист выдавал себя за родственников ,за представителей тонкого мира , даже за инопланетянина.Люди радовались, верили... Потом всё это раскрылось и это был большой удар по белому шуму и транскоммуникации... поэтому каждый контакт чтобы имел в действительно какое-то серьезное значение, чтобы его можно было принимать всерьез и с научной точки зрения-всегда должен начинаться с тестовых вопросов. Никогда нельзя сообщать свое имя"дедушка Филипп,это я внук Вася вызываю тебя" и пр.-ни в коем случае нельзя так делать. Вызывать нужно без имени или хотя бы без фамилии. Если кто-то появился, вежливо попросить ответить на 3 вопроса: 1. Дедушка как твое имя и фамилия (если это действительно ваш дедушка Он должен это знать..). Допустим ответил правильно.2. Как зовут меня (ваш Дедушка должен знать как зовут его внука..). Если вы с ним никогда не встречались, можно спросить Как зовут его жену , его маму, словом тех кого он знает ,должен назвать имя .3.Контрольный вопрос-его нужно задавать всегда пусть даже тысячу раз с одним и тем же выходите на контакт. Этот вопрос Может быть :Какого цвета у меня волосы. Какую песню ты больше всего любил. Как звали собачку,где родинка и пр. Если два первых вопроса должны быть постоянны ,то 3 й тестовый вопрос всегда должен меняться.можно заранее записать много вопросов чтобы не придумывать на ходу. Спрашивать каждый раз разное, то что знаете только вы и этот человек. Только в этом случае Вы можете быть уверены что вы общаетесь не с шутником из соседнего города, непонятно кем, А именно с вашим близким. если вызываете историческую личность, для них Тестовые вопросы также обязательны, для этого нужно изучить них жизнь,биографию, придумать для них три тестовых вопроса. Все ответы должны быть конкретными и точными.Чтобы вы были Уверены что общаетесь именно с тем с кем хотели бы. только с подтвержденными точно (не размытыми ,не неопределёнными, а именно конкретно точными тестовыми ответами-это может быть более серьёзно рассмотрено и научным сообществом. А просто вопросы непонятно кому и ответы непонятно от кого...-учеными всерьёз не воспринимаются). Так что если кто серьёзно этим занимается ,имейте это ввиду и Старайтесь общаться более осознанно ,чтобы была конкретика. добивайтесь кстати более конкретных ответов-чтобы не было "воды" ,ерунды ,которую можно отнести к чему угодно. Только Тестовые вопросы и конкретика в ответах интересны для рассмотрения.А так метод транскоммуникации- действительно вещь интересная, за ней будущее думаю.
#11 написал: зелёное яблочко
5 августа 2020 11:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Да. Сейчас этой бесноватой на сайте нет. А секта сия всё вербует несчастных
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.