Привидения предпочитают проявляться в дешевых фотоаппаратах

В каких случаях на фотографиях могут появляться призраки, НЛО, инопланетяне, барабашки и прочая нечисть? Физик Клаус Хайнеман ответ знает – это происходит при явлении, которое в англоязычной научной литературе называется термином orbs. Однако осторожность не помешает, когда речь идет о балансировании на грани науки и мистики.

Под термином orb – т.е. шар подразумевается наличие на фотографиях неожиданно появившихся, типично округлых предметов, которые иногда оставляют траекторию, указывающую на движение. Технически такое возникновение «шаров», особенно в современных сверхкомпактных камерах, объяснимо не только аберрациями оптических систем, сколько получением нерезкого изображения при съемках особенно с использованием вспышки.
Многим фотолюбителям знакомы эти светлые, серовато-белые пятна овальной формы, непредсказуемо возникающие на фотографиях. Но не все понимают, откуда они появились. Для некоторых посвященных в оккультные тайны и приверженцев паранормальных явлений ясно, что эти необъяснимые orbs – олицетворение всего неземного. Ингмар Феек (Ingmar Veeck) - один из немногих, кто давно и подробно изучает эту тему. На своей персональной веб-странице немецкий исследователь публикует все связанное с orbs: что они собой представляют, откуда берутся, а также многочисленные иллюстрации, наглядно демонстрирующие примеры их появления.
Впервые подобные пятна он заметил более трех лет назад, когда проявил свои снимки, сделанные во время отпуска.
Научных доказательств не имеется, поскольку не только в Германии, но и нигде в мире никто серьезно не занимается этим феноменом. Кроме как в США. Физик Клаус Хайнеман (Klaus Heinemann) и теолог Мицеаль Ледвит (Miceal Ledwith) опубликовали книгу «The Orb Project», в которой исследуют «поиск энергетических феноменов на цифровой фотографии».
"Уже 4 года, как я и моя жена занимаемся проблемой orbs, - говорит уроженец Германии Хайнеман на Focus-online. - Мною проанализировано больше тысячи снимков, на которых можно увидеть феномен orbs. С появлением цифровых камер их количество немыслимо увеличилось". Хайнеман пытается объяснять, из-за чего возникает подобное явление.
«Многие из них и это факт – просто следствие отражения света», - говорит он и добавляет, что эффект появления orbs возникает, когда в поле зрения объектива попадает даже самая маленькая частица пыли. Разумеется, эти частички пыли должны находиться перед линзой всего в нескольких сантиметрах. И все же несколько случаев возникновения orbs продолжают оставаться для исследователя необъяснимыми никакими известными физическими законами.
"Если предмет или лицо на фотографии, например, частично закрыты orb, то это не может быть отражением частички пыли, - рассказывает Хайнеман. - Она была бы просто слишком удалена, чтобы её смог огибать луч света". Исследователь выработал свои собственные критерии для определения подлинных orbs: «Вероятно, можно говорить, что имеются исключительные феномены, которые нельзя объяснить известными нам физическими законами. Моя гипотеза заключается в том, что это послания от существ, которые не существуют в этой реальности».
"Имеется очень много различных теорий объясняющих, что представляет собой феномен orbs", - пишет 32-летний Ингмар Феек, отвечая на вопросы читателей его веб-странички. Они могут возникать из-за интенсивно переживаемых эмоций, которые особенно часто фиксируются на фотографиях большого скопления людей. Также это могут быть призраки, которые желают показать свою физическую форму. Или люди, которые в этот момент совершают путешествие в астрал, как это некогда пережил сам Феек. Во всяком случае он уверен: мы имеем дело с частицами обладающими очень высокой энергией. Однако подлинных научных доказательств этого у нас до сих пор не существует.


В поиск объективных доказательств физик Кэтрин Крит (Katherine Creath) и психолог Гари Э. Швартц (Gary E. Schwartz) из университета штата Аризона в 2005 году сделали почти тысячу снимков разных людей, снятых в разных местах, при помощи трех различных фотоаппаратов. В том числе ими были приглашены также и целители-экстрасенсы, которые, как считается, часто привносят с собой эффект orbs. Приблизительно на 200 фотографиях исследователи обнаружили так называемые AOI – „anomalous orbic images" - аномальные шарообразные изображения.
Особенно часто эффект AOI наблюдался на снимках, сделанных дешевыми «мыльницами», а не снятых на дорогостоящие фотокамеры. Как доказали исследователи, все пятна на картинах являются отражениями.
Тем не менее, и эти вполне серьезные ученые и трезвые исследователи не вполне могли объяснять появление феномена orb в документальном фильме британской корпорации «Би-би-си». Фильм снимался дорогой инфракрасной камерой без применения искусственного света и фотовспышки. Тем не менее, эффект orb наглядно продемонстрирован на столе, по которому он сначала медленно передвигался, а потом и вовсе исчез. Эксперты посчитали, что это «пятно» возникло из-за отражения пыли, но до сих пор не найдено «естественное» объяснение причины этого феномена.


Новость отредактировал zolalex - 24-02-2013, 13:11
24-02-2013, 13:11 by КошачинаПросмотров: 1 913Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Феномен изображения фотоаппарат призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DenCool12
24 февраля 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Познавательно +++++
#2 написал: dozor
24 февраля 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#3 написал: Mumla Suomi
24 февраля 2013 14:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
интересная публикация..
+++
           
#4 написал: Кровавый Мармелад
24 февраля 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++
               
#5 написал: Toxic Jey
24 февраля 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Замечательно. Плюс.
            
#6 написал: Lavrentija.D
24 февраля 2013 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
Привидения предпочитают проявляться в дешевых фотоаппаратах. da Особенно в дешёвых китайских и японских...
    
#7 написал: димик
25 февраля 2013 11:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно ++++++++++++
                     
#8 написал: Сделано_в_СССР
13 марта 2018 21:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Познавательно +++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.