Голоса из Тонкого Мира

Эрнетти был всемирно признанный ученый, физик и философ, а также любитель музыки. Джемелли был президентом Папской Академии. 15 сентября 1952 года, когда Джемелли и Эрнетти записывали грегорианские песнопения, проволока на их магнитофоне постоянно рвалась. Выведенный из себя, Джемелли поднял взгляд наверх и попросил своего отца о помощи. К изумлению обоих, голос отца, записавшийся на магнитофон, ответил: "Конечно я помогу тебе. Я всегда с тобой". Они повторили эксперимент, и на этот раз очень ясный голос, наполненный чувством юмора, сказал: "Но, Кабачок, это же очевидно, ты не знаешь, что это я". Джемелли вытаращил глаза. Никто не знал прозвище, которым отец дразнил его в детстве. Только затем он, наконец, понял, что действительно говорил со своим отцом. Однако радость от неожиданного "воскресения" отца была смешана со страхом. Имел ли он право говорить с мертвыми?

В конце концов, оба участника этих событий нанесли визит папе Пию двенадцатому в Риме. Отец Джемелли, глубоко взволнованный, рассказал Папе о своем опыте. К его удивлению, папа похлопал его по плечу и сказал: "Дорогой отец Джемелли, вам действительно не нужно об этом беспокоиться. Существование голосов – строго научный факт, и не имеет ничего общего со спиритизмом. Магнитофон абсолютно объективен. Он принимает и записывает только звуковые волны, откуда бы они ни исходили. Этот эксперимент, возможно, может стать краеугольным камнем для проведения будущих научных исследований, которые усилят веру людей в жизнь после смерти". К Джемелли вновь вернулась уверенность, но он договорился, что эксперимент не будет обнародован до последних лет его жизни. Результаты были опубликованы лишь в 1990 году.

Источник: http://www.airclima.ru/history.htm
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 7-07-2014, 05:00
7-07-2014, 05:00 by Лилия ЯПросмотров: 3 555Комментарии: 9
0

Ключевые слова: Голоса магнитофон общение отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
7 июля 2014 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Повезло священнослужителю. Нечаянно записал голос "оттуда".
         
#2 написал: Бессонница
7 июля 2014 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Как-то мне сомнительно, чтобы Папа (тот котрый Римский, а не почивший родственник) сказал что-то подобное.... Вы абсолютно уверены в правдивости источника этой публикации?
   
#3 написал: Лилия Я
7 июля 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Бессонница,
Не уверена в правдивости источника. Но знаю, что Папа Римский не отрицает возможности общения с ТМ посредством аппаратуры.
   
#4 написал: Капитанчик
8 июля 2014 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Бессонница,
Я же говорил, что все люди разные. И священники могут такое сказать.
         
#5 написал: Бессонница
8 июля 2014 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174

Лилия Я,
Капитанчик,
Мне недавно подсунули интересную книгу. Автор- архимандрит Тихон (Шевкунов)
«Несвятые святые» и другие рассказы. — М.: Изд-во Сретенского монастыря; «ОЛМА Медиа Групп», 2011. — 640 с.: ил.
Говорю сразу, книга не несет в себе глубоких религиозных знаний и нравоучений, видимо, поэтому, она меня и подкупила...
В 2012 году книга вошла в список финалистов литературной премии Большая книга[8][9] и победила в читательском голосовании[10].

В 2012 году книга «„Несвятые святые“ и другие рассказы» выдвинута на участие в конкурсе «Книжная премия Рунета 2012»[11].

В 2012 года книга удостоена премии «Книга года» в номинации «Проза года»[12].

Так вот, в ней есть рассуждения по поводу попыток связаться с тонким миром. В частности, озвучивается достаточно четкая и однозначная позиция русской православной церкви по этому вопросу. В общем-то, поэтому у меня и закрались сомнения в том, что священник, глава целого религиозного течения мог позволить себе такую вольность, как рассуждения о голосах " умерших," записанных на пленку. Но, если вы ручаетесь за подлинность истории, что ж... я снимаю шляпу.
   
#6 написал: Лилия Я
8 июля 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Бессонница,
Да ни за что я не ручаюсь))) И о книге "Несвятые святые" слышала от многих людей. А РПЦ для меня вообще не авторитет. Не в обиду верующим. Посмотрите ролики Александра Невзорова в инете, он там в пух и прах разносит постулаты "священной книги" Библии. И я с ним согласна на все 100!

В Библии описываются самые грязные человеческие поступки, и при этом люди, совершившие их, называются святыми. Как Вы это объясните?
   
#7 написал: Бессонница
9 июля 2014 00:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Лилия Я
Посмотрите ролики Александра Невзорова в инете, он там в пух и прах разносит постулаты "священной книги" Библии. И я с ним согласна на все 100!

Вернусь в цивилизованный мир с ЦИВИЛИЗОВАННЫМ интернетом- обязательно посмотрю smile
Цитата: Лилия Я
А РПЦ для меня вообще не авторитет.

Так я сейчас не о том, полагаться в вопросе общения с тонким миром на РПЦ или нет. Я Вам привела один из многочисленных источников, в которых озвучена позиция церкви на этот вопрос. А если церковь определенным образом смотрит на то, или иное явление, то и все ее служители (понимай: священники) будут придерживаться этой точки зрения. Папа римский- глава католической церкви, его устами говорит весь католический мир, и странно было бы думать, что от него можно было услышать озвученные в истории рассуждения.
Пысы: читаю свои последние комментарии и создается устойчивое ощущение того, что пользователь Бессонница- фанатично религиозный человек... Мне кажется и у вас сложилось такое мнение.... Это не так. Я-верующий православный человек, но, к церкви отношусь достаточно спокойно. Так что, не рассматривайте все мои мысли через призму "фанатик, что с нее взять" wink
   
#8 написал: Капитанчик
12 июля 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Бессонница,
Фнатик-фанатик, я сразу так о вас подумал wink

По поводу Католицизма, я вообще в ШОКЕ. Знаете от чего ? Они там, у себя, уже хотят "узаконить", в своих понятиях, конечно, гомосексуальность священников. Т. е. приходишь к священнику на исповедь, а перед тобой гей ! Он сам то весь в грехах ! Да ещё грехи других отпускает ! Кааааак ? Как такое возможно ?
Ещё совсем не давно, был в Католицизме большой скандал про священников-педофилов, помните ? Тогда весь католический мир был в Шоке.
А вы говорите про иные миры.... да на них некогда смотреть, когда тут под носом такое творится.

И ещё, раньше, когда СССР рухнул, к нам стали поступать, в большом количестве, различные сектанты и учения. Тогда то я впервые услышал про энергетику. Что в каждом человеке, месте, вещи, есть своя энергетика. Она либо положительная, либо отрицательная. Так вот, весь православный мир сразу "встал на дыбы" против такого утверждения. Я, лично, помню, как священнослужители говорили, что никакой энергии (она же энергетика) нет. Есть человек и душа. Всё !
А теперь что ? В православных книгах (современных, конечно) пишут, что, в таком то храме просто изумительная энергетика или от такого то человека исходила положительная энергетика.
Просто мир меняется, меняются стереотипы, правила. Так почему бы и церкви не поменять свой взгляд на эзотерику.

Вы со мной согласны ?
         
#9 написал: Лилия Я
12 июля 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Капитанчик,
Церкви придется и приходится менять свои взгляды, для того, чтобы больше людей привлечь в храмы. Это ж бизнес чистой воды. Раньше, когда народ в основной своей массе был тупой и безграмотный, церкви было проще, ну а че? Напугал поп -бежишь в церковь свечки ставить, каяться и т.д. Денежку несешь. А теперь, в эру информации, все сложней становится , люди грамотней стали. Приходится приспосабливаться, иначе выручки упадут )))Для примера: В город N привезли кисти мумии какого-то "святого" (кстати, не в один город их привезли одновременно, сколько ж всего кистей то этих?))) Ну так вот. В новостях сообщают:в Храм имени такого-то привезли мощи такого-то , приложиться к ним пришло более двадцати тысяч верующих. Я прикинула-если каждый из них купил по свечке, свечка стоит от 10 до 40 рублей, в среднем 25 рублей. Сколько имеет батюшка? (Церковь освобождена от налогов!) Несложно подсчитать. 500000 рублей! Полмиллиона за пару-тройку дней! Не хило? Ну откат, естессно , мэру, президенту и т.п. Вот и ездят наши попы на Ленд Роверах .

Иисус что говорил? Бог в каждом из вас. Ищите бога в себе. Вы сами -боги. За то и попал на крест. Не фиг людям внушать, что они боги! )))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.