Диалог с миром мертвых

В широком смысле слова спиритизм - это общение с духами потустороннего мира. Отношения католической церкви с таким понятиям, как спиритизм, вполне нормальные. Когда священник молится святым, он фактически общается с мертвыми, находящимися в потустороннем мире. Требование оставить ушедших в покое, не задавать им вопросов присутствует лишь в Ветхом Завете. Напротив, на страницах Нового Завета Святой Павел говорит о «различении» духов, то есть различении тех, кто может нам помочь, и тех, кто способен навредить.

Технически зафиксированное чудо

История спиритизма насчитывает не одну сотню лет, но для науки, опирающейся на достоверные факты, показания людей не представляют значимой ценности. Другое дело, когда факт спиритизма фиксирует бесстрастная техника. Надо сказать, что в отличие от других конфессий, католицизм старается подкреплять факты чудесных феноменов научными наблюдениями. Одно из первых неопровержимых доказательств непроизвольного общения с потусторонним миром предоставил отец Пелегрино Эрнетти, теолог и ученый с дипломом по физике элементарных частиц. 17 сентября 1952 года он со своим напарником работал в лаборатории экспериментальной физики в Католическом университете Милана. Клерикальные ученые трудились над удалением обертонов в записях грегорианских песнопений. В то время магнитофоны использовали не ленту, а нить, причем она часто обрывалась. Каждый раз, когда это случалось, отец Джемелли восклицал: «О, папа, помоги мне!»

Прослушивая запись, исправленную после обрыва, он однажды услышал не грегорианские песнопения, а голос собственного отца: «Конечно же, я помогу тебе, я же всегда с тобой!» Поверить в это было трудно. Ошеломленные священники вновь проверили запись песнопений и услышали продолжение потустороннего диалога: «Глупыш, неужели ты не видишь, что это я!»

Пелегрино Эрнетти вместе со своим напарником отправились в Рим, чтобы показать это чудо Папе Пию XII. Великий понтифик отнесся к феномену на удивление трезво, заявив, что записывающий аппарат объективен и не поддается внушению, возможно этот факт положит начало новым исследованиям, чтобы подтвердить реальность веры в потусторонний мир.

В Германии словно услышали эти слова. Немцы вложили массу денег, привлекая к этой проблеме первоклассных ученых и техников.

Среди серьезных ученых, вплотную занимающихся проблемой спиритизма в наши дни, можно назвать венского профессора Франца Зайдля. В Англии это Мак Раз, инженер-электроник, создавший аппарат со словесным управлением для инвалидов от рождения. Именно он входил в группу ученых, отобранных НАСА для установления связи с космонавтами в космическом пространстве. На этом поприще он добился определенных успехов, правда, получил голоса, а не диалог.

Записи потусторонних голосов были проанализированы на предмет совпадения частот с человеческим голосом. Сравнительный анализ показал, что аудиопослания мертвых схожи с голосами людей, у которых оперировалась гортань. Вообще тембр голоса медиумы узнают редко. В основном идентифицируют характерные для умершего слова, выражения, особенности языка. Если невозможно узнать голос, всегда можно понять, мужчина это, женщина или ребенок.

Вместо тарелочки

Люди, осуществившие успешный спиритический сеанс, утверждают, что для улавливания посланий из потустороннего мира не нужно обладать специальной аппаратурой. Достаточно маленького магнитофона (желательно, чтобы он обладал внешним микрофоном, чтобы исключить шум аппарата) или хорошего диктофона.

Для осуществления сеанса спиритической связи необходима полная концентрация. Включив запись, медиум задает вопрос примерно такого типа: «Есть ли сейчас кто-либо в потустороннем мире, кто желал бы мне что-то сообщить?» Подобный вопрос можно задавать и конкретному лицу. В течение двух минут магнитофон оставляют в режиме записи. Считается, что этого времени вполне достаточно для ответа, если, конечно, с другой стороны реальности существует душа, желающая о себе заявить. Далее пленку прокручивают назад.

Сначала слышится голос вопрошающего, а потом, в случае удачи, на пленке появляется ответ. Обычно это короткие послания не больше пяти-восьми слов. Затем медиум задает следующий вопрос.

Для связи с потусторонним миром некоторые одаренные люди используют приемник. В этом случае можно получить более пространные ответы. Для этого включают приемник и настраивают его на длину волны между двумя передающими станциями. Данный метод в отличие от магнитофона позволяет вести пространный диалог с умершим.

Для связи с усопшими некоторые медиумы используют телевизор. Специалисты по телевидению знакомы с так называемыми «кудрями Ларсена», представляющими собой феномен появления изменяющихся пятен на экранах телеприемников. Специалисты по паранормальным явлениям утверждают, что из спонтанного эффекта Ларсена может вырасти спиритический сеанс. Изображения становятся отчетливей и вполне могут быть узнаны. Первый, кому это удалось сделать еще в 1985 году, был Клаус Шрайбер. Получив изображения всех девяти своих умерших родственников, он увидел на экране таких личностей, с которыми и не думал вступать в контакт

Конечно, экранные изображения усопших более редки, чем записи на магнитную ленту. Считается, что на сегодня около десяти тысяч человек получают записи голосов и только сотне медиумов удается получить изображение на экране телевизора.

Американский исследователь Скотт Рого изучал случаи телефонных бесед с умершими. Он установил, что бывают феномены, когда к обычному телефонному разговору вдруг подключается голос из потустороннего мира и начинает вмешиваться в беседу. В некоторых случаях этот голос слышат оба абонента, а иногда лишь один, что в техническом плане труднообъяснимо.

Дверь в потусторонний мир

Исследователи спиритизма предупреждают: злоупотреблять практикой общения с потусторонними силами нельзя. Даже если медиум-любитель достигнет скромных результатов, регулярное общение с умершими родственниками проводит к тому, что скорбь не только не утихает, но и усиливается. Зная это, православные священники выступают против диалогов с миром мертвых. К тому же среди существ, откликнувшихся на наши послания, существуют такие, которые мало эволюционировали и могут просто насмехаться над вызвавшими их телесными существами. Их советы могут оказаться губительными для тех, кто рискует приоткрыть дверь в потусторонний мир. В некоторых случаях общение с духами заканчивалось для неподготовленных энтузиастов психиатрической клиникой.

Иногда с нами говорят не умершие. Высказывалась гипотеза о так называемых остаточных волнах. Мы просто улавливаем из информационного поля память о прошлом, нечто, что уже произошло, скажем, обрывки разговора, где-то и когда-то имевшего место


Новость отредактировал Supernaturalyst - 7-07-2012, 05:16
7-07-2012, 05:16 by Milana.Просмотров: 13 229Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Новый Завет Святой Павел общение с мертвыми спиритизм диктофон медиумы исследования

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ninja Blade
7 июля 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Хорошая история. Плюс.
      
#2 написал: Mumla Suomi
8 апреля 2013 12:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
           
#3 написал: FileXind
12 октября 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Luminary
6 февраля 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
лучше нам не знать что по ту сторону иначе жить будет не интересно.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.