С англичанкой беседуют духи умерших

Феномен "электронного голоса" был открыт еще в 1970-е годы. Тогда Джудит Чисхольм занималась журналисткой и не очень-то верила во всякие паранормальные явления. Ситуация изменилась, когда в 1992 г. умер ее старший сын Пол. Женщина чувствовала, что он не мог просто исчезнуть в никуда, и однажды получила вполне материальное тому доказательство.

Убитая горем м-с Чисхольм посещала множество спиритических сеансов, которые заканчивались безрезультатно – пока она не догадалась захватить с собой магнитофон. Придя домой, она проиграла кассету и услышала, как женский голос произносит ее имя. Она уверена, что сама ничего не говорила, а других женщин на сеансе не было. "Это очень взволновало меня, но в то же время и заинтриговало", – рассказывает Джудит.

"После той первой записи мы с моим сыном Виктором решили воспроизвести условия сеанса. Два раза в неделю мы по часу сидели в темноте со включенным магнитофоном, пытаясь уловить другие голоса из мира духов. Целых полгода не происходило ничего. Мы слышали только свое собственное бормотание и почти отчаялись. И тогда, после сеанса, который должен был быть последним, я проиграла запись и услышала незнакомый мужской голос, который произнес: "Я бывал у вас каждую неделю".

Вместо того, чтобы испугаться, Джудит обрадовалась тому, что возможно, ей удастся связаться с любимым Полом. И это случилось – правда, неожиданным образом: сообщение от покойного появилось в телетексте. Джудит и Виктор смотрели телевизор, когда на экране возникли помехи, а потом появилось послание Пола. Он подписался своим прозвищем – Уидж. С тех пор мать регулярно получает от него весточки – чаще всего Пол оставляет их на автоответчике. "По телефону Пол очень веселый и жизнерадостный. Иногда он просто здоровается, иногда говорит, что любит меня. Это так успокаивает!" – рассказывает Джудит.

Чаще всего современная наука отметает такие свидетельства как паранормальную чушь. Например, профессор Крис Френч из колледжа Goldsmith при Лондонском университете убежден, что "электронным голосам" есть разумное объяснение. "Обычно такие звуки записываются с микрофона, установленного в определенном месте. На пленке фиксируется смесь шумов и время от времени звуки, напоминающие голос... Люди играют с этими звуками – проигрывают их в обратном направлении или фильтруют, пытаясь выделить сигнал. И иногда видят смысл в том, что, по существу, есть случайный шум. Ведь нам так хочется верить, что умершие, которых мы любим, в каком-то смысле остаются с нами".

Однако Джудит уверена: то, что ей удалось записать – не шум, а настоящее чудо. Все свидетельства, накопленные до 2000 г., она представила в своей книге "Голоса из рая – как мертвые говорят с нами" и стала одним из самых известных специалистов в этой области. Она работала консультантом на съемках триллера "Белый шум" с Майклом Китоном – фильм появился на экранах в начале января.

Ниже приведены новые результаты "охоты за голосами", о которых исследовательница рассказала прославленному таблоиду The Sun.

Джудит: "Где вы? Пожалуйста, скажите мне".
Дух: "Я молюсь".
Когда была сделана эта запись, я находилась одна в комнате. Я хотела узнать, где пребывают мертвые. Вместо этого неизвестный мужчина сказал мне, что он делает.

Дух: "Чем я могу помочь, Джудит? Ничем. Они не умерли. Но их нельзя воссоздать".
Эта запись была сделана ночью, когда я спала. Я включила магнитофон и оставила его у кровати. Говорящий дух – мой друг и коллега, это только небольшая выдержка из всей записи, на которой есть всевозможные звуки – разговор, спор, стрельба, аплодисменты, пение и щелканье.

Неизвестный человек звонит по телефону: "Привет!"
Дух: "Не покупай землю в Ирландии. Дэнни!"
Это запись с цифрового автоответчика. Интересно, что я в тот момент не ответила на звонок, потому что была занята – рассматривала географический атлас на странице Ирландии.

Джудит: "Гм, может быть, вы представитесь, кто вы такой, это очень важно, и дадите мне совет сегодня вечером?"
"Я пойду туда... Халлам... мертвый".
Это очевидно – я просила своего покойного друга сопровождать меня в тот самый кое-куда.

Звонит женщина: "М-да, итак, я жду твоего звонка".
Дух: "У телефона такая большая мощность!"
Это запись с цифрового автоответчика. Женщина оставила сообщение, а перед тем, как она повесила трубку, дух-мужчина с удовлетворением говорит, что у телефона большая мощность – чтобы через него могли говорить призраки.

Звонит мужчина: "Привет, Джудит и Вик!"
Дух: "Привет, мама!"
Это запись с цифрового автоответчика. Звонит один мой приятель, а за ним появляется голос Пола.

Дух: "Приведите доктора обратно!"
Это записано в моем номере в отеле в Ирландии Магнитофон каким-то образом сам включился и записал то, что, похоже, является голосом из другого времени.

Дух: "Они посещают Королеву, Джудит".
Это было записано, когда я проходила мимо катафалка, на котором лежало тело Королевы-матери в Вестминстерском дворце. Голос напоминает крестьянина из какой-то давней исторической эпохи.

Насколько все эти голоса доказывают существование потустороннего мира, судить ученым – если они когда-нибудь соизволят заняться этим вопросом. Возможно, однажды этот исторический момент и настанет.

12-07-2011, 15:25 by RammFanПросмотров: 3 020Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: ФЭГ девушка потусторонний мир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
12 июля 2011 16:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#2 написал: NorD
12 июля 2011 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
тянет только на плюс yaaah
 
#3 написал: HeiligSein483
12 июля 2011 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
+
  
#4 написал: Alexa180895
12 июля 2011 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Вообще людям лучше не совать свой любопытный нос в загробный мир.За историю+
#5 написал: Stein
12 июля 2011 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
+++
 
#6 написал: kana
12 июля 2011 19:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Alexa180895,
я вот полностью согласен, за историю+++++
             
#7 написал: Перманганат
12 июля 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
+
#8 написал: Дезмонд Майлс
12 июля 2011 21:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#9 написал: Внатуре
13 июля 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Материал классный:)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.