Дети помнят, кем они были в другой жизни

Прошлые жизни дети вспоминают в самом раннем возрасте

Наиболее часто воспоминания о прошлых жизнях охватывают детей в возрасте от двух до шести лет. Малыш рассказывает родителям, что раньше он был другим человеком, который трагически погиб или был убит… Одни дети скучают по своей бывшей семье или дому, у других развиваются фобии, связанные с воспоминаниями о постигшей их в предыдущем "воплощении" насильственной смерти… У многих возникают проблемы со сном, их преследуют ночные кошмары… Такие "симптомы" Харальдсон обнаружил у десятков маленьких жителей Ливана и Шри-Ланки. Все они утверждали, что в прошлом их жизнь оборвала трагическая кончина.

Кроме того, Харальдсон выяснил, что для "реинкарнированных" детей характерны такие черты, как склонность к мечтаниям и стремление быть в центре внимания. Также им в некоторой степени были свойственны признаки расщепления личности, но оно не носило патологических форм. В то же время, такие дети не обладали повышенной внушаемостью или склонностью к выдумкам, были достаточно общительны, обладали довольно богатым словарным запасом и часто учились лучше, чем их обычные сверстники.

Проверка показала, что дети пересказывали реальные истории умерших людей

Харальдсон не только изучал личности детей, он попытался собрать данные, которые позволили бы проверить хотя бы некоторые эпизоды. В своем докладе под названием "Исследования реинкарнации тремя независимыми авторами", опубликованном в 1994 году журналом Американского общества паранормальных явлений, эксперт пишет: "В 80 процентах случаев удалось идентифицировать умершего человека, чья биография соответствовала воспоминаниям ребенка. Из них в 51 проценте случаев этот человек не был знаком семье ребенка, в 33 процентах это был знакомый семьи, в 16 процентах родственник. Из 123 случаев лишь один выглядит как явная выдумка или самовнушение".

Так, Энгин Сунгур родился в декабре 1980 года в турецком городе Антакья. Однажды в детстве, проезжая с родителями мимо деревни Ханкагиз, он вдруг сказал им, что раньше жил там и тогда его звали Наиф Цицек. Незадолго до своей смерти он ездил в Анкару, добавил мальчик.

Выяснилось, что в этой деревне действительно когда-то жил человек по имени Наиф Цицек, который погиб за год до рождения Сунгура. Когда в Антакью приехала дочь Цицека, мальчик сразу же узнал ее и подошел к ней со словами: "Я твой отец". Тогда родители Сунгура отвезли его в Ханкагиз, где жила родня Цицека. Ребенок узнал всех членов семьи, включая вдову умершего, а про старую масляную лампу в доме сказал, что делал ее сам… Он верно описал и обстоятельства своей смерти в прошлом воплощении: сообщил, что его случайно сбил на грузовике сын, давая задний ход…

Другой исследователь феномена реинкарнации, Джим Такер из Виргинского университета, описывает в своей книге "Возвращение к жизни: удивительные истории детей, которые помнят прошлые жизни" историю белой девочки, которая считает, что в прошлом воплощении она была афроамериканкой, и что в семилетнем возрасте ее похитили, изнасиловали и убили двое белых мужчин, которые приехали на машине старинной модели… Даже днем девочка видела "картины прошлого", а ночью эти трагические события приходили к ней во сне…

А Джеймсу Лейнинджеру из Луизианы в двухлетнем возрасте стали являться кошмары об аварии самолета, которым он якобы управлял. Малыш поведал, что его звали тогда Джеймс Хьюстон, и что самолет подстрелили японцы во время воздушного сражения. Он рассказал, что служил на судне Natoma и что у него был друг по имени Джек Ларсон. На фотографиях времен Второй Мировой мальчик впоследствии узнал место крушения — это оказался японский остров Иводзима. Взрослые стали наводить справки и выяснили, что в воздушном бою за Иводзиму действительно участвовал авианосец Natoma, но погиб только один пилот, которого звали… конечно же, Джеймс Хьюстон! Также на судне служил и Джек Ларсон…

"Если человек в прошлом воплощении умер неестественной смертью, у 35 процентов детей присутствует сильный страх смерти и наблюдается защитное поведение, которое является одним из симптомов болевого посттравматического стресса", — пишет Джим Такер.

Так что, скорее всего, феномен реинкарнации действительно существует. Но почему чаще всего детей преследуют воспоминания о прошлой жизни, если она была трагически прервана? Парапсихологи утверждают, что в момент внезапной смерти происходит колоссальный всплеск энергии. В пространство поступает информация, которую могут улавливать особо чувствительные люди. Наиболее восприимчивы к ней дети. Но вот действительно ли такой ребенок является воплощением погибшего, или он всего лишь уловил "картинки" из прошлого — это еще вопрос, над которым стоит поработать…

Автор: -
Источник


Новость отредактировал femmka - 24-02-2015, 12:15
24-02-2015, 13:15 by SunbeamПросмотров: 5 113Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Дети воспоминания реинкарнация картинки из прошлого память

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lisa11
25 февраля 2015 05:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Странно, но в детстве очень боялась быть заживо похороненной. И откуда это взялось? Узнав, что после смерти людей в морге вскрывают, обрадовалась. Честно.
#2 написал: Piff-Puff
27 февраля 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Очень занимательная статья. +
#3 написал: Летяга
28 февраля 2015 06:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Угу. Сын в 2 года заявил, что помнит, как он умер. На расспросы ответил, что разбился на машине...
У самой в детстве было ощущение, что живу уже не первый раз. И как всё надоело.
Публикации ++++++++++++++++
                                 
#4 написал: Scarah Screams
1 марта 2015 18:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Лмчно не помню за собой такого... Но, может и было ))

В реинкарнацию верю. Плюс за статью )

            
#5 написал: armenat
7 марта 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Плюс. Интересно. Только не помню ничего.
#6 написал: lunatic
12 марта 2015 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
Познавательно+интересно+Короче++++
#7 написал: Капитанчик
13 марта 2015 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я вот вообще ничего не помню. В реинкарнацию НЕ верю.
         
#8 написал: Sveta-00785
7 декабря 2015 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Верю в историю был у нас мальчик сосед который, рассказывал что то подобное, но родители не воспринимали , а потоп он перестал об этом говорить , и все забылось. Плюс
 
#9 написал: Fantom2015
22 декабря 2015 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Я во многих книгах читала, что дети помнят свои прошлые жизни и то, что иногда воспринимается взрослыми как детская фантазия, на самом деле является отрывками воспоминаний "оттуда" (в реальности сама сталкивалась с несколькими случаями). Попробуйте вместо того, чтобы игнорировать эти рассказы, побеседовать с ребенком на эту тему (только на полном серьезе, без иронии) и позадавать вопросы по теме - узнаете много нового и необычного. Это своего рода уникальный шанс заглянуть в прошлое. С возрастом это все проходит - поток новой информации постепенно вытесняет прошлое, но иногда эти же воспоминания могут возвращаться во снах, а также подсознание хранит информацию обо всех прожитых жизнях (и даже есть методики частично извлечь ее оттуда).

Цитата: Fantom2015
методики частично извлечь ее оттуда).

методики, позволяющие частично извлечь ее оттуда...
прошу прощения за опечатку
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.