Воспоминания близко к дому

Если задуматься о том, как соотносится место смерти с местом предполагаемого перерождения, возникает одно упорное подозрение. В случаях из Индии, расследованных Стивенсоном, перерождение происходит в непосредственной близости от места смерти: дети никогда не вспоминают жизни в Катманду или Бирмингеме. Есть случай, когда две девочки из Англии переродились близнецами в ту же семью. В огромных Соединенных Штатах Роми Крис родилась всего в нескольких милях от ее бывшего дома.
Почему? Есть ли какой-то закон, согласно которому душа возвращается в место неподалеку от бывшего рождения? Смерть в одной стране и рождение в другой - довольно редкий случай, даже при том, что времени от рождения до рождения может пройти много. Джо Китон, гипнотерапевт, который, возможно, работал с воспоминаниями о прошлых жизнях больше любого другого специалиста в Великобритании, говорит, что его клиенты-англичане всегда вспоминают прошлые жизни в Англии. В нашем случае это тоже оказалось именно так. Если реинкарнация существует, то Джо Уильяме, возможно, решил вернуться быстро и поближе к дому чтобы иметь возможность связаться с прежней семьей. Возможно, ему нужна была встреча с матерью, состоявшаяся в 1981 году, чтобы показать ей, что перерождение существует. Стоит отметить, что чем меньше времени проходит от смерти до рождения, тем меньше расстояние между местами жительства. Можно предположить, что тут действует закономерность. Тем не менее у нас есть случай Николь, которая вспомнила прошлую жизнь всего в паре миль от нынешнего места рождения, а сами события разделяет сотня лет. Так что если закономерность и есть, то выполняется она не всегда.

Возможно, что дети просто «настраиваются» на информацию о том, кто когда-то жил поблизости. Возможно, они просто считывают информацию с местности. Если дети наделены творческими способностями (а так, как правило, и бывает) и эти способности переходят в экстрасенсорное дарование, то может быть, что дети каким-то образом, который мы пока не понимаем, считывают информацию из эфира.
Но если так, то почему все дети предполагают, что это их собственная жизнь, а не чья-то еще? И почему дети не считывают прошлые жизни тех, кто когда-то жил в том же доме или совсем рядом, по соседству? Расстояние редко бывает столь малым. Вокруг живет очень много людей, и тем не менее оказывается выбрана только одна конкретная жизнь. Почему?

Есть и другая возможность: духи умерших могут передавать детям сведения о себе, потому что разум ребенка свободен от предрассудков и более восприимчив к экстрасенсорике. Духи могут специально выискивать восприимчивого ребенка, живущего неподалеку от их бывшего места жительства, чтобы сказать о себе и передать близким весть о том, что жизнь продолжается и после смерти.
Но здесь снова возникает вопрос: почему нет никаких признаков того, что дети улавливают чужие послания с небес? Дети ощущают, что ранее были теми, чью жизнь описывают. Может быть, они просто ошибаются - некоторые считают, что такую ошибку совершают медиумы, когда воспринимают информацию и предполагают, что она приходит извне.

11-11-2012, 11:15 by PiratkaПросмотров: 3 428Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Воспоминания души реинкарнация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nashstalker
11 ноября 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 204
красиво написано + вам
#2 написал: Кукла Мрака
11 ноября 2012 14:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хорошвя история
+ поставила
                      
#3 написал: derek.knight
11 ноября 2012 14:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
+. Блин, я верю в перерождение. Надеюсь, в следующей жизни я перерожусь в США.
   
#4 написал: Fox98
11 ноября 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Интересно, плюс
#5 написал: Helldog
11 ноября 2012 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Жаль, что не все помнят прошлые жизни, +
                
#6 написал: ЛАКРИМА
11 ноября 2012 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: laqyshka2012
20 февраля 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 441
Плюсик, что же. m0304
 
#8 написал: lor4ik
10 апреля 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересная тема +++
           
#9 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 12:33
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отлично!+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.