Вспомнить всё...

Многие специалисты-эзотерики, а также учёные, занимающиеся исследованиями мозга, полагают, что дети примерно до трёх лет помнят, кем они были в прошлой жизни. Однако с возрастом этот отрезок памяти блокируется, и для путешествия «назад» приходится прибегать к специальным практикам – гипнозу, медитациям. У людей, обсуждающих эту тему в Сети, практически нет сомнений, что все мы не единожды рождаемся на этой земле. Спор идёт о другом: нужно ли стремиться узнать, кем ты был в предыдущих воплощениях, или лучше не ворошить прошлое?
А вот ответы и мнения некоторых людей:

Guy Yuliy

Я уверен: то, как мы живём сейчас – это результат того, как мы жили в прошлых воплощениях. Помните у Высоцкого?
«Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом»»…
Поэтому думаю, что копаться в прошлом нет смысла, ничего уже не исправить, - главное, сегодня жить так, чтобы в будущем почивать на лаврах, а не пожинать горькие плоды.

Pilmel

Знать все подробности предыдущих жизней, пожалуй, излишне. А вот понимать связь своих нынешних проблем с кармой, которая «наросла» за века, безусловно, стоит. Есть интересные психотехники, которые позволяют эту связь нащупать – например, регрессивный гипноз, который давно практикуют в США и Индии. Благодаря его применению люди, вспомнившие, при каких обстоятельствах они когда-то умерли, излечиваются от фобий и даже таких болезней, как астма и аллергия.

Tashkam

Я смотрела передачу, где рассказывали, что в одной американской семье родилась девочка, которая в пять лет заявила родителям, что она мужчина, у неё есть семья и она погибла в автокатастрофе. Родители были в шоке, но начали поиски и действительно отыскали семью этого человека, душа которого переселилась в девочку. Причём погиб он за несколько лет до её рождения.

Kyu

Я бы очень хотела знать, кем была в прошлой жизни. Думаю, здесь и сейчас нахожусь именно для искупления своих грехов, зная, откуда у тебя что взялось, проще справиться с задачами нынешнего бытия.

Darlingtania

Знай я, кем была в прошлой жизни, возможно, поняла бы, откуда все мои проблемы. Почему, сколько бы ни работала, хватает только на еду и мелкие расходы? Может, в прошлой жизни я кого-то обокрала? Мне, наверное, было бы легче терпеть нищету, если бы я знала, что сама в ней виновата…

KINKA

Я пробовала выяснить про свои прошлые жизни у нескольких экстрасенсов. Все они сказали примерно одно и то же: я была мужчиной, пиратом, жила в Латинской Америке. Это очень похоже на правду! С рождения я тянулась к игрушкам в виде оружия, дружила с мальчишками и была очень воинственной. А латиноамериканская культура всегда вызывала во мне живой интерес.

Luxury

Есть версия, что родимые пятна – это раны (возможно, смертельные) оставшиеся с прошлых перевоплощений. И что интересно, у моего старшего сына есть родимое пятно на спине чуть ниже лопатки в форме двухкопеечной монеты, похожее на пулевое ранение. Стреляют в спину обычно дезертирам, убегающим с поля боя. А он с детства был очень застенчивым, даже трусливым ребёнком. Поэтому можно предположить и такую версию. А у дочери пятно в основании черепа… Даже строить гипотезы страшно.

Alik

Если сведения о прошлых жизнях «заблокированы» значит, так и должно быть – так нужно, возможно, самому Создателю. Что, если я когда-то был шакалом и с аппетитом поедал падаль? Зачем мне такое знание? Чем оно меня обогатит? Да хоть бы я был царём – что мне это сегодня даст? Надо стремиться жить так, чтобы оставить о себе хорошую память, а куда после смерти отправится душа – не нам решать.

BERRY MOR

Желание вспомнить прошлые жизни должно быть связано с чем-то важным, а не с пустым любопытством. Ведь мы верим, что были до нас высокоразвитые цивилизации, обладавшие какими-то сверхзнаниями. Вот эти бы знания вспомнить, а не какие-то частности типа прежней профессии и места жительства.

Vladislav

Страшно представить, кем мы могли быть в прошлых жизнях или циклах жизней. Всем! Может быть, я сейчас уже в двадцатом воплощении! Или в сотом! И если все свои «образы» каким-то образом вспомнишь, то мозг, наверное, просто взорвётся. Так что, думаю, правильно, что память о прошлом заблокирована.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 27-06-2011, 18:29
27-06-2011, 18:29 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 866Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Жизнь перевоплощение мнения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миледи
28 июня 2011 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Про родимые пятна особенно интересно! +
    
#2 написал: Асюша
1 июля 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
+
правильно что мы не помним о прошлой жизни)
нам хватит проблем,воспоминаний и в настоящей.
так что всё хорошо приспособлено
#3 написал: anastasyaburlakowa
12 июля 2011 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#4 написал: Green Wind
8 октября 2011 18:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну и к чему тут какие-то мнения каких-то невнятных людей? Лично мне вообще наплевать, что об этом думают обыватели. Я бы к мнению экспертов еще прислушался, а то что думают дилетанты мне по барабануМИНУС
                  
#5 написал: Reiko Hid
9 марта 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
У меня очень много мелких родинок по всему телу. Боюсь даже представить, что со мной было в прошлой жизни
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.