Воспоминания о других жизнях

Специалисты говорят, что чаще всего воспоминания о предыдущих реинкарнациях начинают всплывать у детей в возрасте от двух до пяти лет. Нередко им вспоминаются события, носящие драматический характер. Некая И. Семенова поведала следующую историю о своем сыне Никите. Когда мальчику было чуть больше двух лет, как-то вечером его папа стал сочинять для сынишки сказку.

Отец предложил Никите самому выбрать имя для главного героя. Тот тут же назвал имя - Каник. Впоследствии он часто упоминал об этом Канике. Когда родители стали расспрашивать его, кто этот человек, малыш подробно рассказал, что Каник - царь, который ездит с мечом на коне и в одном из сражений убил его, Никиту!

Родителям это показалось странным. Они решили поискать информацию о Канике в интернете, а вдруг тот и впрямь когда-то существовал? Каково же было их удивление, когда оказалось, что в древнем Хорезме и в самом деле был правитель по имени Каник. Он жил в VIII веке. В сети даже нашлось изображение монеты с выгравированным на ней портретом Каника.

Любопытно, что когда Никита рассказывал о Канике, то он не менял деталей изложения событий. Так что вряд ли мальчуган мог все это сочинить. Да и в целом его рассказ совпадал с тем, что было известно о древнем правителе.

К трем годам мальчик уже позабыл о Канике. Но больше всего Никита любил играть в войну. К семи годам он сам лепил солдатиков из глины, «приделывал» им копья и мечи из деревяшек и «вел в сражение». А вот купленные родителями машинки и паровозики его совершенно не интересовали. Сейчас он увлеченно играет в компьютерные игры с «военным» уклоном.

Толчком к «воспоминаниям о прошлом воплощении» часто служит какое-то событие или впечатление. Одна девочка, ехавшая в машине с мамой, увидела на стекле солнечные блики. Она «вспомнила», как некогда проезжала по мосту, вот так же блестевшему на солнце, и утонула, упав в реку.

На одном из сетевых форумов девушка поведала, что когда она была маленькой, то как-то начала плакать и кричать, встретив в магазине незнакомого парня. Шокированным родителям пришлось срочно увести малышку. Уже в машине девочка сказала, что человек, которого они видели в магазине, когда-то забрал ее у «первой мамы» и спрятал под полом. После чего она надолго уснула и проснулась уже «у другой мамочки». Малышка попросила спрятать ее под приборной панелью, чтобы незнакомец ее не нашел.

Одна женщина вспоминает, что ее трехлетний сынишка сказал, что ему очень нравится «новый папочка». А предыдущий ударил мальчика в спину, отчего он умер.

- Мой новый папочка никогда так не поступит со мной, - добавил малыш.

Сын другой женщины в возрасте пяти или шести лет сказал ей:

- Пока я здесь не родился, у меня же была сестра? Она и моя другая мама сейчас такие старые. Надеюсь, с ними все было хорошо, когда машина загорелась.
По словам одного мужчины, когда его дочери было два с половиной года, во время купания она вдруг произнесла такую фразу:

- А я так никому и не досталась. Одни уже пытались как-то ночью. Выломали двери и пытались, но я отбилась. Я умерла и теперь живу здесь.

Источник


Новость отредактировал Qusto - 4-07-2015, 21:45
4-07-2015, 15:52 by Elena-lvsПросмотров: 4 926Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Девушка мама Каник девочка мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
4 июля 2015 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ ну смахивает на десткий бред!
  
#2 написал: LeSana
5 июля 2015 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Действительно, звучит фантастично, хотя случаи реинкарнации бывали и раньше, они были подтверждены. Первый описанный здесь случай вроде бы имел фактическое подтверждение, чего о других сказать нельзя. Маленькие дети часто фантазируют (пусть и не так странно) - они впитывают в себя различную информацию, как губка, но не всегда понимают смысл, и без доказательств верить ребятишкам очень сложно.
Без оценки.
#3 написал: Flizeli
13 января 2016 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
интересная тема же) больше пруфов бы только .имена ,города ,жаль нету. +
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
19 марта 2016 13:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не во все подобные истории имеет смысл верить, но на пустом месте такие воспоминания не возниаают всё же...
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
1 июля 2019 23:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Winnie-the-Pooh
Не во все подобные истории имеет смысл верить, но на пустом месте такие воспоминания не возниаают всё же...

Вот именно! Ребёнок такое просто так придумать не может, потому как и представления не имеет о прежних жизнях, реинкарнации. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.