Хрономиражи - легендарный город Китеж

...Загадочное происшествие имело место на острове Крит во время второй мировой войны. Немецкие солдаты были разбужены приближающимися криками и звоном оружия. Часовые открыли шквальный огонь, но пули не причиняли никакого вреда призракам, маршировавшим над морем. Записи, сохранившие подробности странного нападения весьма противоречивы - немцы не знали, что эту злую шутку с ними сыграло само Время...
Что такое Время? На этот вопрос пытались ответить величайшие умы древности и наших дней. Но, увы, это фундаментальное свойство мироздания до сих пор остается тайной. Правда, некоторые сдвиги все же наблюдаются. Если в эпоху Исаака Ньютона пространство понималось как "пустая протяженность", а время как "пустая длительность", сегодня мы уже знаем, что пространство не может быть пустым. Его материальные, физические свойства проявляются в том, что даже в отсутствии вещества, оно заполнено энергетическими полями. Время по аналогии с пространством тоже должно быть заполнено чем-то, что имеет конкретные физические свойства, и может, как и пространство, активно воздействовать на процессы, происходящие в нашем мире. И это "что-то", как считают некоторые ученые - информация...
Не с этим ли объясняются загадки странных оптических явлений, именуемых исследователями "хрономиражами". Один из таких феноменов получил название "Дроссолидес", что переводится с греческого как "капельки влаги". Этот хрономираж достаточно регулярно происходит на побережье острова Крит в середине лета, обычно в предутренние часы, когда в воздухе конденсируются капельки тумана. Есть множество показаний очевидцев, которые наблюдали, как над морем возле замка Франка-Кастелло возникает огромное "батальное полотно" - сотни людей, сошедшихся в смертельной схватке. Слышны крики, звон оружия. Однажды, как мы уже упомянули, это явление до смерти перепугало немецких солдат, оккупировавших Крит.
Загадочный мираж медленно надвигается со стороны моря и исчезает в стенах замка. Что это? Историки говорят, что в этом месте примерно 150 лет назад произошла битва между греками и турками: ее изображение, заблудившееся во времени и наблюдается над морем. Так может правы исследователи, которые уверены, что изучение "Дроссолидеса", и других хрономиражей может не только приоткрыть тайну физических свойств Времени, но и научит нас как путешествовать в прошлое или будущее?
Сходный феномен связан с таинственным городом Китежем. Тихим вечером на другом берегу реки Волга в излучине Жигулей перед изумленными туристами встает город - старинный град, обнесенный крепостной стеной, на которой золотятся купола церквей. Городские ворота закрыты, а по стене города ходит стража в доспехах, вооруженная луками и копьями.

27-03-2011, 20:10 by CoreПросмотров: 4 363Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Хрономираж война тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
27 марта 2011 20:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Фата моргана=)
Чудеснейшее явление=)
                
#2 написал: watercolour
28 марта 2011 03:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Да-да, Фата-Моргана))
интересненько, +++
 
#3 написал: WalderinG
28 марта 2011 04:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно, ставлю +++ )
                  
#4 написал: AmelieHelen
7 августа 2011 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 183
супер, +
#5 написал: Кукла Мрака
23 октября 2012 00:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хм... не плохо
хочу в тот город..)))
+
                      
#6 написал: просто Вася
18 октября 2014 21:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Познавательно. Плюсую.
        
#7 написал: ГЕРОЙ
2 марта 2018 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2019 20:33
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сходный феномен связан с таинственным городом Китежем. Тихим вечером на другом берегу реки Волга в излучине Жигулей перед изумленными туристами встает город - старинный град, обнесенный крепостной стеной, на которой золотятся купола церквей. Городские ворота закрыты, а по стене города ходит стража в доспехах, вооруженная луками и копьями. - вот бы с удовольствием посмотрел!!! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.