Пещеры Сибун

Пещеры Сибун – это сеть природных подземных тоннелей, расположенных у одноименной реки и считающихся одним из входов в потусторонний мир. В основе этой теории лежит священный текст индейского народа киче «Пополь-Вух». Он донёс до наших дней предание о Шибальбе – загробном мире, путь в который открыт только духам. Вход в царство мёртвых скрывают тёмные пещеры и река, переполненная кровью и скорпионами.

Пещеры Сибун


Некоторые археологические находки указывают на то, что одним из входов в Шибальбу индейские племена называли пещеры, ныне известные как Сибунские. Это место не слишком популярно, но иногда сюда приходят путешественники, чтобы увидеть «ад» своим глазами.

За всё известное время существования пещер Сибун здесь произошёл лишь один загадочный случай – в них вошёл и не вышел старый буддийский монах, которого случайно запомнили туристы, разбившие лагерь около «входа в преисподнюю» и проводившие там любительскую съёмку.

Через несколько часов молодые авантюристы вспомнили про монаха и стали волноваться, что пожилой человек мог заблудиться или пораниться. Спасатели, прибывшие на место, не нашли никаких следов буддиста. Странность произошедшего заключается в том, что пещера не имеет других выходов и все её ответвления рано или поздно заканчиваются тупиками.

Пещеры Сибун


Источник
Автор неизвестен

23-02-2015, 23:59 by GanozaПросмотров: 5 307Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Пещеры Сибун потусторонний мир вход

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
24 февраля 2015 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Любопытно куда делся монах, хотя знаю... Дело в том, что народ Юкатана известный как майя исчез за долго до прихода завоевателей, а исчез он в пещерах таинственными заклинаниями открыв ворота в другой мир. Плюс+
 
#2 написал: Почетный святой
24 февраля 2015 21:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+++. А откуда буддийский монах там вообще взялся? Судя по тексту, он не с туристами туда пришёл?
   
#3 написал: Летяга
27 февраля 2015 09:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Почетный святой
А откуда буддийский монах там вообще взялся?

Специально приехал, чтобы в нирвану телепортироваться. Так сказать, с черного хода wink
+++++++++
Хорошо, но мало.
                                 
#4 написал: Капитанчик
13 марта 2015 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Не плохо, но маловато инфы. Но плюс поставлю.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.