Они охотятся по ночам

Загадочные смерти

В начале XVIII века венгерский городок Лиебава охватила паника. Раз в неделю, едва наступала ночь, на улицах появлялся незнакомец, который, останавливаясь у некоторых домов, тихонько постукивал в дверь. В доме, куда стучался незнакомец, на следующее утро обязательно кто-нибудь умирал. Все умершие выглядели одинаково: они были мертвенно бледны, а на их шее отчетливо краснели два крошечных следа — словно кто-то протыкал им кожу толстой иглой.

Были свидетели, которые заметили, что зловещий незнакомец появляется в городе со стороны кладбища. Он идет неуверенной походкой, а за ним волочится длинный белый плащ.

Загадочные смерти следовали одна за другой, и отцы города забеспокоились. По распоряжению епископа Оломуцкого, каждую ночь на городскую колокольню стали отправлять дозорного. На всякий случай он брал с собой топор, окропленный святой водой.

Схватка на колокольне

Вскоре один из наблюдателей увидел, как со стороны кладбища идет человек. Бросив свой плащ неподалеку от колокольни, незнакомец подошел к ближайшему дому и буквально «просочился» сквозь дверь.

Секунды понадобились дозорному, чтобы с ловкостью кошки соскользнуть с колокольни, схватить плащ ночного гуляки и снова взобраться наверх. В слабом свете луны смельчак увидел, что держит перед собой саван, которым покрывают мертвецов.

Прошло около получаса, прежде чем незнакомец покинул облюбованный им дом. Дверь оставалась закрытой, но тот без труда преодолел ее, как вода преодолела бы преграду из ткани.

- Эй, ты! — крикнул с колокольни дозорный, потрясая саваном. - Посмотри-ка, где твой плащ!

Загадочное существо бросилось к лестнице и стало карабкаться по ней наверх. Наблюдатель перепугался, потому что не представлял, как ему справиться с вампиром. А в том, что это вампир, он уже не сомневался — в свете луны на губах чудовища алела свежая кровь. Вне себя от ужаса, не отводя глаз от ползущего наверх выходца из могилы, дозорный стал шарить вокруг дрожащими руками и наткнулся на приготовленный топор. И очень вовремя! Вампир уже вцепился в последнюю ступеньку лестницы, и человеку стали видны его жуткие, изогнутые когти. Изо всех сил размахнувшись топором, он обухом обрушил его на темя монстра, который в ту же секунду кулем рухнул вниз. Не выпуская из руки топор, наблюдатель ринулся вслед за чудовищем и, оказавшись рядом с бесчувственным телом, отсек ему голову. С тех пор жители Лиебавы стали спокойно спать по ночам.

Страшная болезнь

Недавно полиция Сан-Франциско задержала некоего Джоша Рудигера, нападавшего на бездомных. Рудигер по ночам подстерегал свои жертвы, перерезал им горло и пил кровь. Когда убийцу арестовали, оказалось, что он болен редким заболеванием и, чтобы не умереть, должен постоянно пить человеческую кровь.

Врачебная экспертиза установила, что Джош Рудигер страдает порфириновой болезнью, или порфирией. Это генетическое заболевание, при котором в тканях человека нарушается пигментный обмен. Больной не переносит солнечный свет, так как под влиянием ультрафиолетового излучения у него начинается распад гемоглобина. Выходить из дома он может лишь по ночам или в пасмурную погоду. В организме такого человека вырабатывается токсичное вещество, которое разъедает подкожную жировую клетчатку, кожа истончается и становится коричневой. Если на нее попадает солнечный свет, она начинает гнить. Постепенно у больного деформируются сухожилия, из-за чего скрючиваются пальцы, появляются невыносимые боли во всем теле. Начинаются изменения в психике. Боли становятся меньше, если несчастный выпьет свежей крови.


Новость отредактировал Sema_Kristik - 29-05-2013, 00:23
29-05-2013, 00:23 by kica77Просмотров: 2 684Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Вампир могила кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
29 мая 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Ужас какой!
+++++
       
#2 написал: lor4ik
29 мая 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Они такие, эти вампиры +++
           
#3 написал: картон
29 мая 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
У меня вампиры с лотентными пидXрасами ассоциируются )
    
#4 написал: -Comuniaga-
30 мая 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Влад Тепеш, одобряет.
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
1 июня 2013 19:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Классно. +
        
#6 написал: Сделано_в_СССР
19 марта 2018 23:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Понравилось!+++++++++ 41
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.