В Карман-Курыке...

16 июля я, мама, Оля (старшая сестра) вышли рано утром на прогулку в Карман-Курык. Вообще, Карман-Курык представляет 2 возвышенности: Большой и Малый Карман-Курык. Мы пошли к Большому. До него прямой дорогой через поле 5-6 км.
Примерно через час - полтора мы были у подножия горы. Стали искать дорогу, чтобы подняться наверх.
Далее дорога, по которой шли мы, поворачивала налево.
В метрах ста от нас шел незнакомец с тростью в руках. Он спустился с горы и перешел дорогу. Было от чего-то плохо видно его лицо.
Тут я начал говорить всякие глупые вещи, шутить, мол, это леший вышел из своего логова, сейчас мы заблудимся.
Справа от дороги, куда шла фигура, были кустарники. Незнакомец шел прямо через эти кустарники, а потом... попросту исчез.
Пошли мы к месту, откуда спустился этот "леший". Но уклон был слишком крутым, чтобы можно было спуститься, не говоря уже и о том, чтобы подняться. Но я сам видел, как этот незнакомец спустился с горы, при том, не держась за ветки деревьев или за что-либо еще.
Тут я почувствовал, что кто-то на нас смотрит. Было такое ощущение, что мы здесь лишние и нам лучше уйти отсюда.
Пошли дальше, но уже быстрее.
Нашедши дорогу и поднявшись по ней, мне казалось, что кто-то еще идет за нами следом. То ветка от дерева сломается и упадет, то камень катится сверху вниз. А когда мы все сидели и отдыхали, то я увидел около дерева фигуру с корзинкой! Тот самый "незнакомец" стоял позади дерева и смотрел на нас светящимися глазами. Он был одет во что-то темное, на ногах не то сапоги, не то галоши. Его видел только я, мама и сестра сидели спиной к нему. Я старался не придавать виду и не смотреть в сторону незнакомца.
Минут через десять мы пошли домой, но уже другой тропой.
Было страшно. Птиц вообще не было слышно, кузнечики затихли. Жуть, в общем.
Один вопрос у меня, кто это был? И как он смог спуститься с такой крутизны, когда обычный человек скатился и разбился б насмерть?


Новость отредактировал Абадон - 23-07-2012, 16:26
23-07-2012, 16:26 by admshurkutanПросмотров: 3 651Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: леший. странник. некто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
23 июля 2012 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
нуууу не знаю, что ставить..
       
#2 написал: Дагода
23 июля 2012 17:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Дух горы О_о?
А ладно, написано не очень, но я плюсану.
         
#3 написал: Enomel
23 июля 2012 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Даже и не знаю кто это мог быть.... ---
        
#4 написал: Rakel
23 июля 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Мне не понравился рассказ.
Набор слов
Минус
   
#5 написал: olqa.weles
23 июля 2012 18:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Никак..
                             
#6 написал: Mr. Joker
23 июля 2012 18:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
А меня удивляет что слово "большой", автор пишит с БОльшой буквы. А "Мама" пишит с маленькой. За что такое неуважение к такому важному имени как Мать?! Нехорошо. А история так себе. Ничего толком не понял. Чего о чем, куда, где и зачем. Но не буду ставить минус.
#7 написал: ЗМЕЕЯД
23 июля 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
обычный прохожий. минус
Цитата: alexandra
нуууу не знаю, что ставить..

ставь минус da
   
#8 написал: Lesa
23 июля 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
написано сумбурно но +
 
#9 написал: After the rain
24 июля 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
ловкость.Вот так и спустился. da
а вообще, без оценки
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.