Что написано пером

..Я не помню что случилось дальше.В комнате стало темно,словно кто-то утопил ее в чернилах.А потом...
Я очнулась.Где?Это явно не моя квартира.Ничего не чувствую и не слышу..
Я встала и отряхнулась.Комната..белая как снег,без выхода и окон...казалось,стены светятся своей белизной.
Все это конечно интересно,но что мне делать?
Мысль,в которой раз за ночь,оборвалась не закончившись.Одна из стен стала чернеть,из небольшого черного пятнышка стал разрастаться силуэт.И вот,со стены уже сходит, отряхиваясь, молодой человек.Черные волосы до плеч,взгляд скрыт широкополой шляпой.Старомодный плащ и перчатки довершали образ.На губах играет лукавая улыбка.Я отошла к другой стене.Мало ли,что он может со мной сделать.Но незнакомец лишь снял шляпу и поклонился.Его глаза были серыми.Я испуганно кивнула в ответ.Незнакомец вернул шляпу на место, и заговорил:
-Ты согласилась.И если сейчас ты подтвердишь,что отдаешь мне свой сон,я дам волю твоей фантазии.Ты не будешь от кого-то зависеть:науки,природы,Бога..
Ты сама будешь творить своим пером то,что душа пожелает.Но,как я уже сказал,подтверди это.
Закончив свой монолог,он сделал непонятный мне жест руками и в них появилась красивая трость.Еще один жест,и вот уже незнакомец сидит в кресле,положив ногу на ногу.Я думала.Все,что я пожелаю..Но разве сон,это достаточная цена?Что-то не так...
Незнакомец сидел со скучающим видом и игрался с тростью,шляпа снова скрыла глаза.
Краем глаза я смотрела на него..и решилась.
- Я согласна.
-Нет нет,дорогая.Слова можно взять обратно.А что написано пером-он приподнял шляпу и улыбнулся-того не вырубишь топором.
Ловким движением,он развернул трость словно пергамент.Не пойми откуда,над головой,каркая,пролетел ворон и уронил большое,блестящее перо.Незнакомец схватил его на лету,и протянул мне пергамент и перо.
Я взяла.
-Что писать?
-Просто напиши "Согласна"-снова заскучал незнакомец.
Только я вывела последнюю букву,незнакомец вырвал из моих рук пергамент,прочитал,и ухмыльнувшись свернул его обратно в трость.
-Прекрасно.Теперь ты вольна делать что хочешь.Позволь,я начну за тебя?
Я кивнула.Честно говоря,я вообще не понимала,что мне теперь делать.
Незнакомец подошел к одной из стен,чиркнул по ней пером,и на стене,словно на листке бумаги,появился рисунок.Он разрастался и окутывал всю комнату.Когда последняя стена почти окрасилась,незнакомец,со словами "Всего хорошего" растворился в рисунке.Чернота стен стала давить,и в конце концов,я потеряла сознание..

25-05-2010, 08:40 by qwaszxПросмотров: 2 568Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: письмо дьявол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marla Singer
25 мая 2010 11:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Тим Бёртон отдыхает))+
#2 написал: qwaszx
25 мая 2010 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Вай,не не не,до Бертона никогда не допишусь,все таки,любимый режиссер request
  
#3 написал: Катиринка
7 июля 2011 16:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.