Незнакомец

Как-то за чашкой чая мы с дядей Витей разговорились о мистике. Так вот, дядя решил мне рассказать историю, которая произошла с его родителями и с ним, когда они еще жили в деревне Каменка под Сысертью (Свердловская область). Далее со слов дяди.
"Мне тогда было лет 14, как сейчас помню. Я тогда учился в школе в соседней деревне (в Каменке школы не было), а от школы до Каменки 3-4 км нужно было проделать пешком. И как-то зимним вечером я задержался в школе. На улице не зги не видно было, а мне еще до Каменки нужно дойти по пустынной проселочной дороге. Собравшись с духом, я пошел по заснеженной дороге домой. Пройдя где-то километр, я увидел, что за мной начал двигаться странный человек. Спустя несколько минут из облаков выглянула луна, и я увидел тень незнакомца. Это был явно человек, окутанный в плащ с капюшоном, больше я ничего не смог разглядеть. Я уже шел по деревенским улицам, а незнакомец продолжал держать дистанцию. И вот я уже увидел свой дом. У меня камень с души спал, и я думал, что уже все обошлось, а зря... Дойдя до дома и войдя в комнату, я все рассказал родным. Они все сослали на мою бурную фантазию, и я подумал, что это лишь фантазия, пока я не заглянул в окно. Я увидел уже знакомую фигуру в плаще, которая приближалась к окну. Я отошел от окна и предложил родным взглянуть. Только мы подошли к окну, как лицо этого незнакомца появилась в окне. Это трудно было назвать лицом. Лицо было все в шрамах и ссадинах, маленькие желтые глаза метались в разные стороны, улыбка была неестественно широка. Отец трясущимися руками потянулся к двухстволке, которая висела на стене. Мама стала безустанно креститься. Сестра залезла под кровать с выражением ужаса на лице. Я впал в ступор, пока мама не закричала. Вскоре объявился отец и сообщил, что незнакомец убежал. Но нам было не до него. Мама была в состоянии шока, как и сестра. Ночь была бессонной.
Утром я вышел искать следы незнакомца и к своему удивлению ничего не нашел, но ночью не шел снег.
Мы всей семьей решили молчать, чтобы не подумали, что мы сумасшедшие. И, списав все на галлюцинацию, продолжали жить своей жизнью".
Вот такая история приключилась с моим дядей.


Новость отредактировал Арника - 22-07-2014, 12:24
Причина: Изменен раздел
22-07-2014, 12:24 by PytrПросмотров: 2 604Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Зима деревня незнакомец страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
22 июля 2014 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
расказ интересный, кто жэ ето был всетаки!
 
#2 написал: Fair_Fair
22 июля 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Мда уж. Довольно страшная история. Плюс
 
#3 написал: ()СкАзКа()
24 июля 2014 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
не страшно. без оценки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.