Вампир-дух

В 1672 году умер житель города Кринче по имени Георг Грандо. Он был похоронен знакомым монахом. Но когда служитель Господа отправился к жене Грандо, чтобы утешить её, то увидел за дверью прозрачную фигуру покойника. Монах и все, кто был в доме, бросились бежать. Фигуру Георга еще много раз видели на ночных улицах...

Он слегка постукивал в двери домов и, не дожидаясь ответа, уходил дальше. Скоро заметили, что после постукивания Грандо в домах кто-нибудь умирал. Вдова Георга жаловалась, что покойный муж приходит к ней по ночам, напускает глубокий сон и сосет ее кровь. Верховный судья Кринче вместе с группой горожан отправился на кладбище. Когда откопали гроб и вскрыли его, то увидели, что Грандо лежал здоровый и румяный. На губах его застыла легкая улыбка. Потрясенные этим зрелищем горожане привели священника, который прихватил с собой толстый заостренный кол из осины. Священник, приступая к делу, опустился на колени рядом с трупом и, держа перед его глазами распятие, нараспев заговорил: ''О вампир, взгляни сюда, это Иисус Христос, спасший нас от мук ада и умерший за нас на кресте''. По щеке покойника покатилась слеза. Чем больше говорил святой отец, тем больше текли слезы у мертвеца. Горожане поднесли кол, нацелили его на грудь вампиру и сильно ударили по нему. Однако кол отскочил в сторону. Один мужчина, не выдержав, спрыгнул в могилу и обезглавил труп освященным церковным топором. Внезапно раздался пронзительный вопль, тело задергалось в конвульсиях, и злой дух исчез.

5-07-2010, 09:55 by Черный - Злой АнГеЛПросмотров: 2 981Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: дух вампир осиновый кол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
5 июля 2010 10:11
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
уж не знаю, верить - не верить? belay
              
#2 написал: PAIST
5 июля 2010 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Я даже не дочитал ,сказка smile
#3 написал: helenablack666
5 июля 2010 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
сказка.
#4 написал: Drink Yourself
14 июля 2010 15:31
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Если бы быть на месте горожан, то поверила бы. А так не знаю..
#5 написал: ПолуКровка
11 августа 2010 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Я не очень в это верю, как-то неправдоподобно! Вдова Георга жаловалась, что покойный муж приходит к ней по ночам, напускает глубокий сон и сосет ее кровь. ЖАЛОВАЛАСЬ??? Хахахахх и как это выглядело? -Моймуж ко мне приходит и пьёт мою кровь(( Хны-хны, мне надоело обезглавьте его пожалуйсто"""
 
#6 написал: Mazday
11 июня 2011 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 72
+
#7 написал: good vampire
8 апреля 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
плюсик тебе,а через18 лет я родиласьXD
#8 написал: Winnie-the-Pooh
5 декабря 2015 00:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А из какого места раздался вопль, если голова уже была отрезана?)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.