Карты Таро

Мама раньше гадала на картах Таро, но только до определенного момента... Однажды мама решила погадать, лично я не знаю, как гадать, и не стала спрашивать. Вот карты ей показали, что будет у неё обездвиженность и еще выпала одна карта (мама решила не говорить мне, что там). Она не придала этому значения, а зря. Через несколько месяцев на Новый год они поехали в Финляндию, но не доехали... Они попали в аварию (меня с братом рядом не было). Папе ничего, отделался парой синяков, а у мамы компрессионный перелом позвоночника. В итоге, она лежала в кровати полгода. Теперь она больше не гадает на картах Таро.


Новость отредактировал Eternity - 11-01-2013, 18:06
11-01-2013, 18:06 by PsycheПросмотров: 8 715Комментарии: 23
+8

Ключевые слова: Таро мама авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
11 января 2013 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
И не угадаешь тут. Можно на следущий день из окна вывалиться, а можно через полгода в аварию попасть. +
        
#2 написал: Recoleta
11 января 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
ну, не знаю... работаю с картами своими вот уже шесть лет, и ничего, кроме пользы и правдивых прогнозов от них не получаю, равно как и мои знакомые.
 
#3 написал: Green Wind
11 января 2013 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Recoleta
ну, не знаю... работаю с картами своими вот уже шесть лет, и ничего, кроме пользы и правдивых прогнозов от них не получаю, равно как и мои знакомые.


А если прогноз будет неприятным как в этом случае? Плюс.
                  
#4 написал: Piratka
11 января 2013 19:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Мда...Бывает и такое...+
             
#5 написал: Кода
11 января 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Плюс!
У меня тоже был очень опасный опыт с Таро!
Избавился от карт, отлично понимаю маму Автора.
 
#6 написал: Kovalski
11 января 2013 20:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Ох уж эти карты, гадания и пр. брррр..........
 
#7 написал: coto-face-on
11 января 2013 20:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А причём тут карты? Они что в аварию попали потому что мама гадает? Карты лишь показать могут. Лучше уж тогда от телевизора отказаться, он куда больше гадости показывает.
         
#8 написал: Кошачина
11 января 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
coto-face-on,
da +
     
#9 написал: Кода
11 января 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
coto-face-on
А причём тут карты? Они что в аварию попали потому что мама гадает?
,

В моём случае, я отказался от карт потому, что почувствовал, что они говорят конкретно, практически, без вуалирования, то, что должно произойти.
И оно происходит.
Мне показалось тогда неправильным гадать самому себе, да и осознал я тогда, что будущее своё знать не очень-то хочу.
Ваш вопрос гораздо более объёмен, чем обсуждение в рамках простого комментария к истории, рассказанной на этом сайте.
Отличным образчиком этого вопроса, является диалог Нео и Пифии, в первой части "Матрицы".
Пифия говорит, входящему в комнату Нео:
- О вазе не беспокойся.
Нео оборачивается в поисках вазы, задевает её локтем, и ваза падает, разбиваясь вдребезги.
- Разбилась бы эта ваза, не скажи Вы мне о ней?, - задаёт уже он, в свою очередь, вопрос прорицательнице.

Действительно, - может показаться, что действия человека, отказавшегося от гадания по картам, слегка попахивают ... ну, скажем, - нелогичностью.
Вы правильно ставите вопрос.
Машина бьётся, потому, что кто-то гадает на картах?
Конечно - нет.
Ибо гадание и авария - моменты, не связанные причинно-следственной связью.

В этой связи, думаю, мотивация отказа от гадания очевидна и лежит, скорее, в области иррационального.
Страх.
Карты показали ему то, что впоследствии произошло с ним.
Так или иначе, человек приходит к выводу, что это ему ни к чему, и отказывается от этого.

Другие, не менее интересные вопросы, порождаемые этой дискуссией:
а во всех ли картинах будущего этой семьи, машина попадает в аврию именно с такими последствиями?
Можно было бы избежать этого вовсе?
Могли бы быть последствия хуже7
Или - гораздо хуже?
 
#10 написал: Green Wind
11 января 2013 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Кода, я понял Вашу мысль ))) Могу ее немного развить. Если предположить, что существует пространство вариантов, то теоретически ситуация может развиваться по одному из миллионов сценариев. Однако когда происходит гадание карты показывают только один из вариантов. В результате происходит блокировка альтернативных вариантов развития и в будущем срабатывает именно тот вариант, который случайно указали карты. Это как лотерея можно с помощью карт сгенерировать для себя благополучное развитие ситуации, а можно вытянуть и плохую ситуацию. Потому что будущее не предопределено до того момента пока не раскинуты карты! А как только карты показали расклад изменить его будет уже нельзя.
                  
#11 написал: coto-face-on
11 января 2013 22:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Кода,

Относительно вопросов, порождаемых дискуссией на тему "если бы..." могу сказать только, что "...будущее-исполнитель провидения." А причуды самого провидения не мне Вам описывать.

Вы абсолютно логично обосновали мотивацию отказа от своего увлечения (ведь Вам какое-то время нравился этот ритуал, Вы ведь испытывали ЭТОТ своеобразный позитив познания). Затем Вы стали "видеть" лучше и лучше, и Вас это испугало. То же самое мы видим и в истории. Давайте я сейчас попробую изложить те же факты и возможную развязку, но уже с точки зрения СВОЕЙ логики.
Начну с того, что к таким вещам так просто не приходят. Это очевидно. Освоивший Таро уже, как данность, прошёл определённый Путь. Безусловно этот Путь иррациональный. Итак, ритуал раскрылся, пошёл на контакт, всё наладилось. Мы ведь понимаем, что карты и ритуал это не что иное как работа с особым инструментом. В данном случае это канал из которого мы черпаем информацию. С ним то мы и работаем. Так откуда же этот страх? Что его вызвало? (Или кем он навязан?) Почему тот факт, что процесс всё больше проясняется и идёт всё легче и качественнее так пугает? Почему мы не помним, что нет предела совершенству? Вам никогда не приходила мысль, что Вы не просто оставили Таро а остановились в чём-то большем? Страх это сила, но он находится у нас внутри. Следовательно у нас есть шанс его победить. (Убей дракона.)
Мы почему-то рассматриваем все предметы вокруг себя как нечто разрозненное, а если усматриваем связь, то, в основном, негативную. А ведь, вполне возможно, продолжи Вы (и героиня истории) своё "хобби", что всё было бы иначе: человек, идущий к познанию, человек победивший (обуздавший) сильнейшую эмоцию, овладевающий сакральным знанием. Думаю, что останавливаться на Таро, совершив такой психологический подвиг, глупо. И всё было бы тогда правильно. Власть пришла бы к тому кто научился приказывать себе. (Только таким её и можно давать.) А авария... Ну, я думаю, что Вы бы быстро научились избегать таких ситуаций или строить защиту.
         
#12 написал: Кода
11 января 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
coto-face-on, Green Wind, могу сказать одно, что из-за таких людей, как Вы, я, по большому счёту, и посещаю этот ресурс.
В пол Вам низкий поклон от меня.
Каждому - за своё.
Вы оба правы.
Green Wind, - в сжатом понимании того, что я пытался донести, сквозь шлак многих строк своих.
coto-face-on, в мощном побудительном утверждении, что нужно продолжать.
Что ж...
С тех пор, как я забросил Таро, утекло достаточно много воды для того, чтобы я смог победить свой страх.
Несколько лет я очень плотно изучал ранее средневековье 9-11 вв.
Словом, сейчас, я делаю первые шаги в изучении скандинавских Рун.
Думаю, что это - надолго.
 
#13 написал: Green Wind
11 января 2013 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кода
coto-face-on, Green Wind, могу сказать одно, что из-за таких людей, как Вы, я, по большому счёту, и посещаю этот ресурс.


Я тоже на этом сайте по-большому счету из-за пользователей данного ресурса. smile Здесь своя специфическая атмосфера, очень умные, интеллигентные и интересные люди. Мне очень нравится общение здесь, оно приятное и полезное для саморазвития.
                  
#14 написал: coto-face-on
11 января 2013 23:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Кода , это замечательно.

Green Wind
Я не согласна с Вами в том, что ситуация обозначенная в процессе ритуала делается непререкаемо статичной. Ни в коем разе. Это лишь начало развития. Статичен становится человек: если картина выходит позитивной-он успокаивается, радуется и ждёт готового (вместо того, чтобы действовать, подталкивать, торопить); если видит что-то плохое- то теряется и боится. Мало просто увидеть грядущее, нужно уметь правильно этим распорядиться.
Я даже больше скажу: точно знаю, что опытный оператор способен изменять предначертанное в процессе ритуала по-особому перекладывая карты. Таким образом он имеет возможность изменять грядущее. Но это уже суперпрофи. (Говорю же-нет предела совершенству.)
         
#15 написал: Green Wind
11 января 2013 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
Green WindЯ не согласна с Вами в том, что ситуация обозначенная в процессе ритуала делается непререкаемо статичной. Ни в коем разе. Это лишь начало развития. Статичен становится человек: если картина выходит позитивной-он успокаивается, радуется и ждёт готового (вместо того, чтобы действовать, подталкивать, торопить); если видит что-то плохое- то теряется и боится. Мало просто увидеть грядущее, нужно уметь правильно этим распорядиться. Я даже больше скажу: точно знаю, что опытный оператор способен изменять предначертанное в процессе ритуала по-особому перекладывая карты. Таким образом он имеет возможность изменять грядущее. Но это уже суперпрофи. (Говорю же-нет предела совершенству.)


К сожалению я никогда не изучал карты Таро поэтому могу просто строить версии, опираясь на другие эзотерические теории. smile Не настаиваю, что применение этих теорий относительно карт Таро корректно, но все же допускаю такую возможность smile


P.S., coto-face-on, Кода может вам стоит попробовать подать заявку в группу комментаторы? Правила и требования можно прочитать здесь https://4stor.ru/forum/topic_1273 Заявку подать можно там же.
                  
#16 написал: coto-face-on
12 января 2013 00:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Кода,
Green Wind, спасибо за приятное общение.
Насчёт заявки-я даже и не знаю...
(Как же приятно поговорить с умными людьми!)
         
#17 написал: Dove
12 января 2013 10:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Да тут никак не угадать как они выпадут...Раз она гадает на картах Таро, лучше прислушиваться к ним, вдруг еще что-нибудь случиться...+++
   
#18 написал: Кукла Мрака
13 января 2013 05:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хм.. коротко и ясно)
+
                      
#19 написал: InnaFisher
14 января 2013 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
Карты то тут при чём??? Или вы только счастливые предсказания ждёте?? ахах))) Карты вам лишь рассказывают о том, что будет, но на жизнь как таковую они не влияют.
#20 написал: ekatery-f
14 января 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Дело то не в картах а втом что надо преслушиваться к предупреждениям!!!
  
#21 написал: Mingzi Elen
11 апреля 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Плюс. Ну, и правильно делает, что не гадает. belay Гадание - большой грех.
#22 написал: Яра999
11 июля 2013 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
Recoleta,
Цитата: Recoleta
ну, не знаю... работаю с картами своими вот уже шесть лет, и ничего, кроме пользы и правдивых прогнозов от них не получаю, равно как и мои знакомые.

вот именно, не в картах дело, они лишь показывают событие, а не приводят в действие
#23 написал: Vlada Verdy
21 сентября 2014 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
странно...чем карты то провинились(((((
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.