Аномальные явления в доме Л-вой С. Ф.

Лица, имеющие отношение к описываемым событиям:
Хозяйка дома – Л-ва Софья Федоровна - бывшая учительница, пенсионерка;
Ж-ская Людмила Артемовна – дочь Софьи Федоровны, проживает в г. Минске, медработник;
Ов-кова Валентина Артемовна – вторая дочь Софьи Федоровны - проживает в г. Молодечно, медработник;
Ж-кий Виктор Константинович – бывший муж Людмилы Артемовны;
Света - дочь Людмилы Артемовны (внучка Софьи Федоровны) – 12 лет;
Ира - вторая дочь Людмилы Артемовны (внучка Софьи Федоровны) – 9 лет.


История вопроса. (Составлено на основании рассказов Валентины Артемовны, Людмилы Артемовны и Софьи Федоровны).


Аномальные явления начались в апреле 1981 г. в г. Минске в квартире Людмилы Артемовны. В квартире стали появляться записки угрожающего характера, самопроизвольно падали и перемещались различные предметы, некоторые из них исчезали, а затем неожиданно вновь появлялись в других местах, переворачивались стулья, стол и т. п.

Периодически приходил бывший муж Людмилы А. - Виктор К., который просил и требовал, чтобы она снова с ним стала жить как жена. После каждого прихода Виктора К. аномальные явления усиливались. Чтобы создать детям нормальную обстановку Людмила А., отвезла их (Иру и Свету) к своей матери Софье Ф. в деревню Слобода. После отъезда детей аномальные явления в квартире практически прекратились. Они начались в доме Софьи Ф. Постоянно в доме или около появлялся Виктор К. или его друзья-собутыльники. В доме и во дворе после их посещения находили разные предметы, рассыпанный белый порошок, мешочки с мукой, солью, сахаром, волосами и т.п. После таких посещений аномальные явления усиливались. Перемещались предметы, исчезали, затем снова появлялись разные вещи, деньги; переворачивались стулья, столы, кровать; летали по комнате миски, сковородки и т. д.

Поскольку в такой обстановке жить стало невозможно, Людмила А., ее мать и сестра стали обращаться за помощью к врачам, в милицию, в сельский совет. Софья Ф. показала сотрудникам лаборатории Биоэлектроники копию письма в официальные органы с перечислением фактов аномальных явлений с десятком подписей односельчан, которые также были свидетелями этих явлений.

Интересный факт: когда в доме дежурил сотрудник милиции, аномальные явления не происходили.

Куда бы ни обращались женщины за помощью, везде они встречали недоверие и подозрительность. Районный психиатр, например, с усмешкой заявлял: «Неужели вы в это верите в наш ХХ век? Разве вы не изучали марксизм-ленинизм?» и т. д.

В результате Людмилу А. отправили в психиатрическую больницу, Софью Ф. закармливали таблетками на дому.

Милиция, занимавшаяся подбрасываемыми в дом записками, закрыла дело, обвинив Людмилу А. в том, что она сама их писала и без основания возвела напраслину на своего бывшего мужа. Людмиле А. было поставлено условие: либо она напишет заявление, в котором признается, что сама писала записки, и тогда ее выпустят из психиатрической больницы, либо она в этой больнице и останется. Требуемое заявление Людмила А. подписала.

Поскольку ситуация не изменилась, в конце августа в психиатрическую больницу забрали младшую дочь Иру. После этого аномальные явления стали значительно более редкими.

Возникает мысль, что аномальные явления как-то связаны с Ирой, тем более, что в одной из подброшенных записок помимо заговоров, молитв и непонятных знаков, содержалась фраза: «Штоб гипноз узял, загипнотизировал Иру»...

В последнее время перед больницей Ира, действительно, напоминала в некотором роде загипнотизированного человека: она подчинялась каким-то приказам извне (толком не могла объяснить, кто ей приказывает). У нее обострилась чувствительность. Однажды она увидела над дверью у потолка руку, которая сыпала вниз муку; мука действительно сыпалась сверху. Часто она видела перед собой белый столб, который приказывал что-либо сделать; так, он приказал убить мать и бабушку, для чего следовало спрятать в кроватях 2 ножа. И, действительно, Ира спрятала один нож под подушкой на кровати у бабушки, а второй - в диване. Но когда ее сестра Света проговорилась (несмотря на запугивание со стороны Иры), Ира призналась во всем. Белый столб возникал перед Ирой часто в присутствии других людей, но они его не видели. Кроме того, Ира хорошо знала, где лежат «подброшенные предметы». С ее помощью было найдено несколько десятков таких предметов (по словам Валентины А. - около 80). Когда Ира сказала: «На коньке дома лежит ваша смерть», - на крыше в указанном месте были найдены два мешочка с рассыпчатым содержимым».

Иногда некоторые предметы телепортировались в Иру. При этом Ира становилась бледной, жаловалась на тошноту. Однажды изо рта у нее вышел большой гвоздь, в другой раз посыпались куски битого стекла. Был случай, когда Ира пожаловалась на боль в ушах. Муж Валентины А. пинцетом вытащил из ушей несколько скрученных алюминиевых проволочек длиной 0,8-1,0 см. Во всех случаях повреждения слизистой, барабанных перепонок не было. Версию о том, что Ира могла в каком-то состоянии проглатывать предметы, не помня об этом, родственники отвергли, т. к. все происходило у них на глазах.

Интересно, что Виктор К., который начал посещать Людмилу А. с ноября 1980 г., часто приходил, когда ее не было дома. Он забирал некоторые вещи детей, а затем через некоторое время приносил обратно. По-видимому, вещи подвергались какому-то воздействию.

После того как Ира указала на подброшенные предметы и они были уничтожены, аномальные явления на какое-то время почти прекратились.

Затем, снова какие-то личности стали посещать дом и его окрестности, стараясь не попадаться на глаза хозяевам. Так, 9 сентября Света видела убегающих от дома 4-х мужчин (около 25 лет возрастом). После нескольких таких посещений аномальные явления снова возобновились. Так были найдены в доме два подброшенных яйца. На них были нарисованы цветные полосы зеленые, черные, фиолетовые и др.

Поскольку Софья Федоровна боялась всех посторонних, ни с кем ни о чем не хотела говорить, никого постороннего в дом не пускала, сотрудники лаборатории (два человека) вначале познакомились с Валентиной А., а затем вместе с ней приехали в Слободу. В этот день Софья Ф. обнаружила дверь дома открытой, хотя, уходя из дома, она закрыла ее с помощью нового навесного замка, единственный ключ от которого хранился у нее в кармане, замок также исчез. Когда же Софья Ф. вошла в комнату, раскрытый замок свалился к ее ногам. После этого раскрылась дверь на чердак, и по нему кто-то быстро пробежал из конца в конец. Софья Ф. быстро поднялась по лестнице на чердак, но там никого не было.

Интересно, что почти все аномальные явления происходили днем, а к ночи прекращались.

Перечень (далеко не полный) наиболее интересных аномальных явлений, составленный со слов пострадавших, приведен в пункте 2.

Все пострадавшие единодушно указывают, что источником или причиной аномальных явлений как в Минске, так и в Слободе, является Виктор К., его друзья-собутыльники, а также его мать Л-чик Елена, проживающая в райцентре Смолевичи. По их словам, Елена известна как ворожея и колдунья.

Аномальные явления в доме Л-вой С. Ф.


Примеры аномальных явлений, которые фиксировались очевидцами в квартире Ж-ской Людмилы А. (г. Минск) и доме Л-вой Софьи Ф. (дер. Слобода).

Самопроизвольно наклонился и упал на бок тяжелый стол в квартире Людмилы А. Когда стол подняли, он упал снова. Это повторилось несколько раз;
Падали стулья, самопроизвольно передвигались и падали мелкие предметы, посуда.
В своей постели, в подушках Людмила А. обнаружила неизвестно откуда взявшиеся иголки, белье в шкафу было пересыпано перцем;
В доме (дер. Слобода) несколько раз происходили случаи исчезновения из закрытой сумки денег. После нескольких дней безуспешных поисков, перед хозяйкой «с потолка» падал сначала кошелек, а затем слышался шелест и сверху опускались на пол денежные купюры, плавно, одна за другой;
Однажды Валентина А. подошла к телевизору и вскрикнула, ее ударила радиолампа. Поскольку телевизор продолжал работать, видимо, это лампа хранилась где-то дома;
При схожих обстоятельствах Валентину А. ударило комнатной телевизионной антенной;
Из кухни в другие комнаты часто телепортировалась посуда, иногда ударяя кого-либо из присутствующих;
Очень устойчивое тяжелое кресло наклонилось и упало на стоявшего рядом ребенка (одного из знакомых);
Наклонилась и упала на бок железная кровать;
В комнате появился шприц, заполненный зеленкой, после чего было обнаружено, что зеленкой испачкана кровать Софьи Ф. и облит в сарае поросенок;
Из широкой резиновой ленты «вырывались» тонкие резинки и летали по дому, как-будто ими стреляли;
Однажды начались возгорания. Огонь появлялся одновременно как внутри, так и снаружи дома. Места возгораний точечные. Соседи устроили дежурство вокруг дома, но никого обнаружить не удалось;
Часто и неожиданно падали стулья;
В районе печи часто падали или ударяли кого-либо из присутствующих тяжелые предметы: сковорода, чугун и т. п.;
Однажды Валентина А. привезла из Минска сливочное масло, сложив его в пол-литровую стеклянную банку. Неожиданно банка вырвалась у нее из рук, ударила Валентину А., упала на пол, тут же взлетела к потолку, разбилась и вымазала его маслом;
Иногда некоторые предметы, найденные записки исчезали из рук, как бы растворяясь в воздухе;
Самопроизвольно открывались и исчезали навесные замки, распахивались двери;
Однажды Света обнаружила в своем портфеле пачку вырванных из тетради листов, которых ранее там не было. Точно такую же пачку, завернутую в записку, с одной стороны которой было написано «КАРА», а с другой «БАС», она увидела на верхушке одной из яблонь в саду и в присутствии Софьи Ф. достала ее. Это в какой-то степени напоминает детскую игру, если бы слово «КАРА» не несло совершенно другую нагрузку, чем та, которую она несет в слове «Карабас»;
От яблонь отрывались яблоки и ударяли людей на значительном расстоянии от деревьев;
Из бочки в коридоре в другую комнату перенеслась горсть крупы, нигде не рассыпавшись;
Когда Ира с матерью отдыхали в комнате на диване, над ними о стенку разбилась бутылка с пивом. Перед этим бутылка стояла на кухне;
На виду у Валентины А. несколько раз переворачивалась тяжелая железная кровать, а обрезки доски, подложенные под ее ножки, однажды взлетели и ударили ее по голове;
В доме и вокруг него появлялось периодически много бабочек, чему были свидетелями и сотрудники лаборатории Биоэлектроники;
Вокруг дома со всей деревни собирались кошки и в сильном возбуждении носились по деревьям, сбивая яблоки, по забору, по крыше.

Аномальные явления, свидетелями которых были в момент обследования дома сотрудники лаборатории биоэлектроники (10.09.81).

Неожиданно в спальне упало яйцо и разбилось. Яйцо свежее... В доме, по утверждению Софьи Ф., яиц в данный момент не было;
Желток, белок и скорлупа были собраны ложкой в чистый граненый стаканчик, который был поставлен на стол в кухне. Через некоторое время раздался хлопок и мы зафиксировали падение стаканчика в комнате, где в данный момент находились все присутствующие в доме лица. При этом были запачканы содержимым стаканчика портьеры и висевшая рядом одежда Софьи Ф. ;
Из печи в эту же комнату телепортировалась ложка, которой перед этим собирали в стаканчик яйцо;
Из этого же района телепортировалось печеное яблоко (перед этим оно лежало на подоконнике рядом с печью, что было замечено одним из сотрудников лаборатории при обследовании, «прослушивании» рукой поля);
Печеное яблоко было положено в кухне на стол, а через несколько минут это же яблоко в присутствии второго сотрудника лаборатории ударило Свету по голове, Света находилась в этот момент на расстоянии 2-3 метра от стола;
После того как яблоко вновь было положено на кухонный стол, оно ударило в плечо второго сотрудника лаборатории, направлявшегося в этот момент в комнату;
Когда все присутствующие в доме находились в комнате, на кухне снова раздался хлопок и почти одновременно с ним было зафиксировано падение обломка деревянной шкатулки в комнате. Перед этим этот обломок был найден вторым сотрудником за шкафом (когда-то шкатулка уже телепортировалась, но разбилась при ударе об стену) и положен на кухонный стол рядом с печеным яблоком и граненым стаканом с разбитым яйцом.


Новость отредактировал Marion Phauna - 7-03-2013, 13:47
7-03-2013, 13:47 by Кукла МракаПросмотров: 2 903Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: аномалии телепортации записки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
7 марта 2013 13:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну и как это все понимать? Не уж то ли мать того пьяницы и вправду ведьма?
             
#2 написал: Mumla Suomi
7 марта 2013 13:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++
+++++
++
           
#3 написал: Toxic Jey
7 марта 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
...+...
            
#4 написал: димик
7 марта 2013 14:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
История более чем странная. Сначала, вроде, классический полтергейст, а потом вообще какая то дьявольщина началась. Короче. ОХРЕНЕТЬ!
+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: ЮЛИя666
6 мая 2014 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
вот капец! и как люди у которых это творилось, с ума не посходили??
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.