Вспышка полтергейста в Иркутске

27 апреля 2013 г. в группу «Иркутск-Космопоиск», практически со слезами на глазах, обратилась пенсионерка Людмила Петровна – в её квартире вот уже около двух недель бушует полтергейст.

Как удалось выяснить, необъяснимые явления началась в её квартире примерно 11-12 апреля 2013 г. с неожиданного и неоднократного появления множества жуков на её голове, в волосах. Последние эпизоды с перемещением предметов были уже лично зафиксированы экспертами Космопоиска в понедельник 29 апреля.

Удалось выяснять, что активная фаза полтергейста началась в понедельник 22 апреля и, по всей видимости, продолжается по настоящий момент. Началу основных событий, традиционно предшествовала «фаза предвестников», которая была выражена в серии поломок: сломался холодильник, сгорел чайник, разбился будильник.

Также пенсионеркой, а впоследствии и исследователями, было замечено, что все аномальные происшествия происходят только тогда, когда в квартире находится её 8-ми летняя внучка Катя. Большая часть эпизодов происходит в утреннее время, примерно с 8:00 и до 13:00.

Изначально женщина стала искать рациональное объяснение, и заподозрила в этой «шалости» внучку Катю. Но когда спустя неделю, 22 апреля, в квартире начались активные перемещения и броски предметов, для Людмилы Петровны стало очевидно, что всем этим должна управлять некая сверхъестественная сила. За 5 дней (с 22 по 26 апреля) произошло порядка 15 полтергейстных эпизодов: в бабушку с внучкой невидимка бросался землёй, ручками и резинками; в зале поочередно были опрокинуты горшки с цветами и огромные ящики с рассадой; в ванной комнате и на кухне периодически стали появляться лужи; подпрыгивающие бутылки и графины обливали пенсионерку и Катю водой; сами по себе открывались и закрывались краны в ванной, на бантик были завязаны колготки и шнур от утюга и т.п.

Экспертной группе «Иркутск-Космопоиск» удалось уже несколько раз побывать в полтергейстной квартире: 27 и 29 апреля. При втором посещении, 29 апреля, когда в квартире была Катя, в присутствии исследователей произошли 6 полтергейстных эпизодов. Интересно отметить, что все они произошли в диапазоне с 19:30 по 20:00, когда группа выключила систему видеонаблюдения и собиралась уходить.

Сначала в зале «шумный дух» стал бросаться стирательными резинками, когда же исследователи стали выходить из квартиры в их сторону на лестничную площадку из квартиры полетели копейки, пара туфель, металлическая ложечка для обуви. Ко всему прочему, свидетелем последних эпизодов стала случайно проходящая соседка.

В некоторых эпизодах исследователем удалось зафиксировать конец движения предметов. Так, к примеру, было замечено, что одна из резинок летела по крутой параболической траектории. В тот же вечер, после ухода группы, ещё в течении 20 минут «шумный дух» продолжил свои безобразия – в кухне были сброшены кувшин с водой и стеклянная вазочка, шваброй по голове ударило Катю.

На данном этапе из проведённых группой исследований стало известно следующие положения.
Внучка Катя выказывает все признаки «фокального лица». В моменты проявления полтергейста у неё, как правило: поднимается температура (один раз даже до 42), начинает болеть голова и плохо видеть глаза. С момента вспышки полтергейста на теле локализовано стали появляться покраснения.

На протяжении всей активности феномена Катя контактирует с неким «маленьким злым мужчиной», который и берёт на себя ответственность за все проказы. Он называет себя «БАНИ» и внешне похож на гнома или домового. Как отмечает Катя, необъяснимые происшествия происходят не только у бабушки дома, но и в школе, что порождает конфликты, как с одноклассниками, так и с учителями.

Общение Кати с «Бани» носит как вербальный, так и своеобразный телепатический характер. Часто он ей предсказывает то, что произойдёт. В частности то, что он сам собирается «учудить». Так «Бани» был прекрасно осведомлён, что 29 апреля придут исследователи, установят камеры и будут мерять приборами. Проведённые психологические тесты и оценка врачом состояния Кати показали скрытые психологические конфликты у девочки. Сама Катя довольна умная девочка, склонная к фантазиям.

Приборные измерения за разные дни показали, что изменения характеристик высокочастотного электромагнитного поля (50 МГц- 3 ГГц) оказались практически вдвое повышены, когда в квартире была Катя. Более того, была обнаружена локализованная электромагнитная аномалия в районе зала, из района которой и происходили основные броски предметов.

Разница между днями в этом месте сказывается более кардинально, так по показателю «плотность энергии» в 63 раза. Установка системы видеонаблюдения и стационарных видеокамер пока не принесла ясности, «Бани» демонстративно отказывался проявлять себя при камерах. Также важно отметить, что полтергейст протекает по довольно классической схеме (даже очень классической): чётко определённая смена фаз, присуствие ярко выраженного фокального лица в лице ребёнка со всеми характерными симптомами, разнообразный, разумный характер эпизодов.
Экспертная группа «Иркутск-Космопоиск» продолжает изучение этого интересного случая.


Новость отредактировал VENDETTA - 8-05-2013, 09:15
8-05-2013, 09:15 by димикПросмотров: 1 444Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: полтергейст состояние квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
8 мая 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 595
+++
           
#2 написал: 0123456789
24 мая 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 75
Комментариев: 1 804
Жуткая история! Шумного духа привлекла эта девочка, но по какой причине - загадка!++++++++++++++++
       
#3 написал: Lamia will come
27 мая 2013 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
А мне смешно было читать.
#4 написал: Розали
6 сентября 2013 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 321
+
 
#5 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2018 16:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3196|-1)
Публикаций: 2 183
Комментариев: 12 615
41 любопытное чтиво на разок.+++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.