Нет страшнее Людмилы

Недавно случайно встретилась со своей хорошей знакомой, не виделись пару лет в силу обстоятельств. И вот встретились, разболтались и договорились как-нибудь созвониться и сходить куда-нибудь. На днях созвонились и договорились пойти в суши-бар.
И вот мы там под коктейльчик стали делиться всем на свете, сплетничать и рассказывать новости. За это время они с мужем купили дом, сделали там ремонт и переехали. Сменила работу, и всё вроде хорошо, одни положительные и хорошие новости. Человек она светлый и добрый, и я искренне была рада за неё. Но когда я спросила про ее сынишку (Егорке 6 лет), мол, как он и всё такое, она вдруг помрачнела.
- Что случилось? С ним что-то не так?
- Да я и сама не знаю, уж не знаю что и думать. – вздохнув ответила она и начала рассказ…
Далее от первого лица.

Всё началось примерно полгода назад. А может я просто не обращала внимание раньше. Поначалу, когда мы переехали, всё чудесно было. У нас участок, я там посадила деревья и много цветов. Муж Егорке там целую детскую площадку соорудил, и он пропадает там часами - и воздух свежий, и у меня на виду всегда. Комната наконец-то отдельная у него там появилась. Но потом я стала замечать, что Егор стал какой-то малообщительный. Я его что-то спрашиваю, а он молчит. Позже я стала замечать, как он постоянно с кем-то разговаривает в комнате, а когда я захожу, то замолкает. Спрашиваю с кем он говорил, он не отвечает. Меня стало это беспокоить, но мама успокаивала, говоря о том, что дети часто болтают сами с собой, когда играют. Да, но когда я заходила в комнату, он не играл ни во что, он просто сидел на полу и молчал, хотя до этого я явно слышала его голос. Я стала больше обращать на него внимание. Заметила, что и на площадке он постоянно будто с кем-то играет. Когда я поделилась с мужем, тот меня засмеял и сказал, что я всяких передач про экстрасенсов насмотрелась.
Но это были цветочки. Сейчас мне уже стало страшнее. Однажды он сидел и рисовал, когда я подошла, то увидела, как он нарисовал женщину, это было похоже на нее, платье, руки, ноги, волосы, но все какое-то черно-красное, и ужасное лицо. Когда я спросила кто это, он сказал: «Людмила». У меня аж руки похолодели. У меня ни одной знакомой Людмилы нет. Когда спрашиваю его кто это, он молчит и говорит, что мне не скажет. Узнавала в детсаду, может там кто есть с этим именем, может кто его обижает. И опять ни к чему не пришла. А сейчас уже совсем жутко стало, он то ночью прибежит и скажет, что Людмила злится и он ее боится. А теперь вообще для него нет страшнее монстра, чем Людмила. Мультик смотрели, там монстрики какие-то. Я спросила, мол, страшные, а он мне в ответ: «Людмила страшнее».
Вроде ничего необычного в доме не происходит. Хотя я порой чувствую чье-то присутствие. Но все списываю на игру воображения. Мне уже очень страшно, что делать - я не знаю. А муж вообще и слышать про это не хочет, всё глупостями считает. Может я и правда делаю из мухи слона…

По мере ее рассказа я сама чувствовала, как все страшнее мне становилось. Я посоветовала ей для начала сводить Егорку к психологу, может он чем поможет, ну или хотя бы мальчик расскажет в чем дело и кто всё-таки эта самая Людмила…

15-05-2014, 11:52 by ЭринияПросмотров: 16 524Комментарии: 92
+107

Ключевые слова: Дети рисунки дома призрак Людмила авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
15 мая 2014 12:02
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я посоветовала ей для начала сводить Егорку к психологу, может он чем поможет

Сдается мне, что психолог тут не поможет.Да и вообще я психологов считаю людьми бесполезными. Они мало в чем могут помочь...
Тут кто-то более знающий нужен.И чем скорее тем лучше.

П.С. При условии, что история правдивая.
    
#2 написал: Lenchen
15 мая 2014 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Не знаю . Не верю . Без оценки .
  
#3 написал: Капитанчик
15 мая 2014 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Сводите к психилогу ! Возможно он поможет. Пусть освятят дом, то же не помешает.
И ещё вопрос, а Егорка видит Людмилу только в этом доме ? В других местах он её не видит ? Например, у кого то в гостях?
         
#4 написал: Эриния
15 мая 2014 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Спящая Мерилин, я хотя бы из соображений о том, что может он поможет разговорить мальчика, выяснить хоть что-то. Найдет подход. Ведь у мамы это не получается.
 
#5 написал: Спящая Мерилин
15 мая 2014 12:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Эриния,Это понятно, просто если он маме родной не сказал, чужой тете-психологу расскажет? Попытка конечно не пытка, просто если проблема не в психике ребенка, а в пресловутой Людмиле, психолог окажется бессилен, а драгоценное время потеряно.
    
#6 написал: Капитанчик
15 мая 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Спящая Мерилин,
В том то и дело, что попытаться стоит.
         
#7 написал: Эриния
15 мая 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Спящая Мерилин,
С чего-то начать надо. Папа скептик заядлый, и всё потустороннее не верит. Да и она отчаянно пытается найти рациональное объяснение. В любом случае надо предпринимать какие-то действия.
 
#8 написал: Спящая Мерилин
15 мая 2014 12:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Эриния,ну, психолога привлечь можно,конечно.Но если он не поможет,срочно искать знающих людей.
    
#9 написал: Капитанчик
15 мая 2014 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Эриния,
Осмелюсь предположить, возможно у мальчика галюцинации. Если так, то психологом не отделаешься.
         
#10 написал: Соня Пале
15 мая 2014 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Дети очень впечатлительные в этом возрасте. Скорее всего, ребенок краем уха услышал от взрослых какой-нибудь рассказ, где фигурировал испугавший его образ Людмилы с красной физиономией. Потом образ сложился в детский страх, который преследует его по ночам. Период кошмарных сновидений у мальчиков проходит именно в этом возрасте и длится в течение полугода (это связано с формирующейся сексуальностью), поэтому, если мальчик сам начнет контролировать свои страхи, кошмары исчезнут со временем. Но обычно в осознании своих страхов ребенку должна помочь мама. А мама, судя по фразе "Я стала больше обращать на него внимание", психологического внимания сыну уделяет мягко говоря не слишком много. Для нее главное, что он одет-обут, а что у него в голове и его переживания - дело второстепенное. И психологические проблемы малыша спихивает на злое привидение. А зря :) потому что потом может случиться либо "потерянный подросток", либо "никчемный подкаблучник"...
Тем не менее, спасибо за историю. +
    
#11 написал: July_Xo
15 мая 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Слышала подобную историю от знакомой - ее 4-х летняя дочка тоже с кем то разговаривала, а когда у нее спрашивали с кем ты говоришь, отвечала, что ни с кем. Они так же жили в частном доме. До них, да и после, дом неоднократно горел, продавали они его очень долго - приходят покупатели потенциальные, вроде как нравится все, а в последний момент отказываются, как будто, говорит, кто то угрожает им - мол, купите дом, не поздоровится... Поэтому плюс.
#12 написал: Эриния
15 мая 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Капитанчик,
Поживем, узнаем...
 
#13 написал: Сын Тарха
15 мая 2014 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Соня Пале,
Не будьте так категоричны. Если Вам что либо не видно, это не значит что оного не существует.
По сабжу, мальчик в опасности 50/50. Мама может оказать так сказать "первую помощь", только надо чтобы её научили как это делается. К сожалению в школах это не преподают (((
Препятствие на пути этой семьи. Ей надо его преодолеть. Либо сдаться, как большьшинство это делает...
#14 написал: Эриния
15 мая 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Соня Пале,"И психологические проблемы малыша спихивает на злое привидение."
Она как раз таки меньше подвержена вере в мистику, нежели я. И как раз ищет объяснения в чем-то другом. Попытки пока тщетны. Естественно тут в голову уже начинает лезть всё подряд. Но и то, о чем Вы говорите, (про страхи) тоже не исключено. Спасибо за мнение.
 
#15 написал: зелёное яблочко
15 мая 2014 13:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
я бы даже не психолога, а психиатра посоветовала для начала. мало ли что. а насчёт знающих людей: где их искать настоящих. Если это написанное происходит в самом деле, то обратитесь в магическую помощь на форуме. То есть маме посоветуйте.
               
#16 написал: mishytka
15 мая 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Прям фильм ужасов!Дети более восприимчивы,как уже неоднократно об этом писали тут,я не знаю,есть ли смысл задавать вам вопросы автор?со своей знакомой вы после той встречи поддерживаете связь?
   
#17 написал: Scarah Screams
15 мая 2014 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ой даже не знаю... Ну если ее только мальчик видит, то можно и правда к психологу... Хотя может не в нем дело... У малентких детей есть способность видеть потустороннее лучше чем вхрослые. Все-таки надо постпраться с ним поговорить. Не просто так же взялась эта Людмила... Может жил до них там кто-то?
+++
            
#18 написал: Эриния
15 мая 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
mishytka,
Связь поддерживаю. У самой маленькая дочь и я не могу остаться равнодушной к данной ситуации. Ну и без ложной скромности, плюс ко всему мне и любопытно очень в чем дело всё таки.
 
#19 написал: mishytka
15 мая 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Эриния, в таком случае это конечно жутковато, а сама мама этого мальчика ничего странного в доме не замечает?надо все-таки вашей знакомой как-то расспросить сына с кем он общается и кто эта Людмила,может получится!
   
#20 написал: Эриния
15 мая 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
mishytka, Говорит что ощущает порой присутствие чье-то, иногда ощущение взгляда или за спиной как будто кто-то стоит. Но гонит от себя эти мысли и списывает на воображение. Я об этом упомянула в самой истории.
 
#21 написал: mishytka
15 мая 2014 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Эриния,да,я помню,может помимо этого что-то было!
   
#22 написал: Fair_Fair
15 мая 2014 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Я думаю что психолог не особо поможет, но попытаться стоит. Может, комнату его осветить, а то вдруг и правда дух летает.
 
#23 написал: Эриния
15 мая 2014 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
mishytka,
Я не сказала еще одного, упустила момент такой в истории своей, что у бабушки мальчик спит вполне спокойно, т.е. вне дома и бабушка ничего такого не замечает. Хотя рисунки есть подобные. После разговора моей знакомой с бабушкой она внимательнее стала присматриваться к рисункам. Я сама не видела их, но очень хочу посмотреть. В ближайшее время может в гости к ней пойду, мы уже говорили об этом. Я просто никак время не выберу. Потому что пока я только с ее слов могу судить о ситуации. В жизни я с таким не сталкивалась, разве что в фильмах ужасов. Если всё таки верить в какую то мистику в данном случае.

Fair_Fair,
Муж у нее заядлый скептик и атеист и категорически против всего такого. Даже сын некрещеный у них.
 
#24 написал: mishytka
15 мая 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Эриния, тогда может и фото сделаете!
вот по-моему как никак.,но крестить детей надо,каким бы скептиком ты не был,вот может в этом и проблема вся,осветить дом и покрестить ребенка!
   
#25 написал: Спящая Мерилин
15 мая 2014 14:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: mishytka
вот может в этом и проблема вся,осветить дом и покрестить ребенка!

Кстати, это тема! Да, может помочь. Согласна.
    
#26 написал: Cypka
15 мая 2014 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Милый автор, Вы напишите нам пожалуйста чем там дело кончится 466 , историю забираю в закладки +++++
  
#27 написал: Scarah Screams
15 мая 2014 14:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Тут чем скорее тем лучше, пока она не привязалась... Скорее всего это призрак кого-то.
            
#28 написал: Эриния
15 мая 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
mishytka,
Насчет фото были у меня такие мысли))
А насчет остального... Это убеждения мужа, а я его не достаточно знаю, чтоб переубеждать. Да и кто я такая, чтоб ко мне прислушаться) Он считает, что сын должен вырасти и сам сделать выбор какую веру принять и принять ли вообще. А насчет крещения я ей сказала и освящения тоже. Весь наш разговор я не описывала, долго и нудно бы получилось. Поэтому в итоге и остановилась на предложении психолога. Всё таки семья их и им решать.

Cypka,
Постараюсь:)
 
#29 написал: mishytka
15 мая 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Эриния,ну это да,решать им конечно,но в данном случае как раз муж навязывает семье свое мнение,как мне кажется,а жизнь ребенка все же дороже,чем свои взгляды,но не мне судить...
   
#30 написал: Капитанчик
15 мая 2014 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Эриния,
Лучше не тянуть со временем. Действительно, сделайте фотки рисунков. А освятить дом можно и в отсутствие мужа, когда он на работе например.

зелёное яблочко,
Я то же сначало подумал о психиатре, но есть одно НО. Если психиатр даст ребёнку диагноз, а скорее всего так и произойдёт, то он (диагноз) останется с ним на всю жизнь. А это, знаете ли, не добавляет оптимизма в будущее ребёнка. Ему потом будут многие двери закрыты из-за этого.
         

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.