Родственница моей соседки

Я никогда в мистику особо и не верил, пока не случился в моей жизни один странный случай. Живу я в обычной десятиэтажке, на шестом этаже. С соседями отношения отличные. Стараюсь помогать всем по возможности. Но не суть.
Однажды, вернувшись уставший после экзаменов, я прилег чуточку отдохнуть. Только задремал, как у соседей снизу что-то ужасно грохнуло. Будто бы кто-то уронил огромный шкаф. Я, ясное дело, забеспокоился, может, что-то случилось? Внизу жила старенькая бабушка Софья, которая самостоятельно плохо передвигалась, только если по дому. Ей я тоже всегда помогал: то в магазин сбегать, то в аптеку.
Недолго думая, я набросил на себя куртку и спустился вниз. Позвонил. Сначала никто не открывал, но я отчётливо слышал шаги, которые замерли по ту сторону двери. Я позвонил ещё раз. Услышал щелчки. Дверь открылась. На пороге стояла красивая молодая девушка, примерно моего возраста. Я никак не ожидал её увидеть и в смущении потер затылок.
— Что-то случилось? Я шум слышал. Я сосед. Сверху.
— Да нет, ничего. Всё хорошо. Спасибо.
Девушка осмотрела меня с головы до ног и произнесла:
— Ну, заходите, что ли. Чаю попьем. Познакомимся. Меня Лена зовут.
Этого я уж точно не ожидал.
— А куда бабушка Софья делась?
— Она уехала. К родственнице на похороны. Я тут за неё пока. Навестила, так сказать. Потом уеду. Не будет возможности больше к бабуле приехать.
Она замолчала и распахнула дверь пошире.
— Заходите. Я настаиваю.
Мы посидели у неё несколько часов. Она оказалась невероятно приятнейшей особой. Жаль, что мы больше не увидимся. Она уедет учиться в другую страну, и, как она сказала, больше приехать не будет возможности. Я удивился ещё тогда. Чай, уж на каникулы всё равно домой будет приезжать, но вслух говорить ничего не стал.
Но пока я сидел у неё, заметил много странностей. В квартире бабы Софьи все зеркала были занавешены черной тканью, окна плотно закрыты шторами. Если бы не горел свет, было бы ужасно темно, несмотря на то, что было около четырёх часов дня. Я свалил всё на то, что у человека траур. Может, эта родственница была очень важна бабушке. Потом, когда я помогал относить Лене кружки в кухню, заметил, что дверь в комнату бабушки приоткрыта, и при свете из прихожей видно, что шкаф-купе лежит на полу. Так вот что упало!
— Лена, у вас там шкаф упал. Не хочешь, чтобы я его поднял?
Лена испуганно посмотрела на меня и замотала головой. Нет так нет. Потом Лена попросила меня сходить в магазин за сахаром. Я, естественно, не отказал. Когда выходил из подъезда, на лавочке сидели бабушки и кого-то оплакивали.
— Какая девчушка была! Как Софью любила! Мать же ей запрещала ездить сюда. Учиться заставляла!
Я поздоровался с ними и спросил, о ком это они тут беседу ведут.
— Ты ж её не знаешь, Пашенька. Какая хорошая девочка-то была. У Софьи внучка была, Леночка. Так вот, вчера её машина сбила. Насмерть! Сегодня хоронят. Софья как узнала, так её чуть удар не стукнул. Вчера вечером за ней родственники приехали.
Тут они снова заохали, запричитали. А меня прошиб холодный пот. Лена. Внучка. Голова закружилась. Я слёту приземлился на другую скамейку. Все испуганно закружились возле меня. Внезапно телефон зазвонил. Я дрожащей рукой достал его из кармана и выронил. Звонила Лена.
Так вот почему зеркала были занавешены. Призраки в зеркале не отражаются. А шкаф был на полу, потому что в него вмонтировано огромное зеркало, которое полностью было не закрыть. Вот почему она говорила, что больше не вернётся. Вот на чьи похороны уехала бабушка Софья.

Автор: Грех
Источник.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-07-2015, 16:49
16-07-2015, 17:49 by Elena-lvsПросмотров: 5 516Комментарии: 14
+9

Ключевые слова: Покойница призрак зеркала

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
16 июля 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Молодой человек даже с эфирным телом покойницы номерами телефона обменялся. Таки что Лена сказала по телефону?
#2 написал: Kalinina
16 июля 2015 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, неприятное знакомство я бы сказала. Плюс
  
#3 написал: small knave
16 июля 2015 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Занятная история, конечно, но не в том разделе размещена!
   
#4 написал: hellga
16 июля 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
канцлер, как что? " Ну и где тебя носит с сахаром?"
#5 написал: Чудо Сова
16 июля 2015 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хорошая творческая история, хороший сюжет для фильма. Но это нереально. Потому что призраки не могут открывать двери и обмениваться телефонами. Только призраки колдунов на это способны, но не простые люди. С удовольствием почитала. Плюсик.
     
#6 написал: Мурочка
17 июля 2015 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Душа молодой девушки захотела с пареньком напоследок пообщаться - кому-то надо умершей свое отчаяние было выплеснуть... Если Сам Иисус Христос после воскрешения апостолам являлся, то и другим душам вполне может это разрешить для успокоения!
 
#7 написал: Миссис Пэн
17 июля 2015 13:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Не первый копипаст с неплохим в общем-то началом, к концу своему превращается в какое-то нагроможденное, леденящее душу, творческое месиво))
                   
#8 написал: peggyblue
17 июля 2015 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
телефонный звонок все испортил:(
#9 написал: Koroleffna
17 июля 2015 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Да,хорошая история,но не в этом разделе.
 
#10 написал: Talisha
17 июля 2015 20:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
а чего звонила, что хотела-то?:))) Интересная история, умершие часто являются к тем, кто не знает ещё об их смерти...
             
#11 написал: Reiana Flaim
20 июля 2015 01:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Интересная история и печальная. +
      
#12 написал: Volverine
20 июля 2015 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
в творческие бы надо. А так, написано добротно
 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 19:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Выдумка с размытым финалом...
               
#14 написал: Сделано_в_СССР
27 июня 2019 23:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Несмотря на все предыдущие комментарии, история потрясающая, плюс! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.