Библиотекарь
В день моего рождения, 2 февраля, мне приснился странный сон. Кто-то прочитает и скажет: "Ай, не страхово!" Но мне тогда, во сне, было реально страшно!Ну так вот. Мне приснилось, что я иду по какому-то коридору. В нем очень много дверей, но я иду до конца, поворачиваю и открываю сперва незаметную дверь. И попадаю в библиотеку. Большую библиотеку. В ней стоят книжные полки и стеллажи, очень легко заблудиться. Но, несмотря на это, я нахожу нужный мне стеллаж, достаю книгу и начинаю читать.
Книга называется "Пятница, 13". В ней написаны судьбы всех людей, родившихся в пятницу тринадцатого.
Я дочитываю до 13 страницы и бросаю книгу. Передо мной возникает некая темная сущность, похожая на туман. И этот туман говорит:
- Порча библиотечной собственности! Придется заплатить...
И у тумана прорисовывается голова, тело, руки и ноги. Существо кивает на книгу:
- Найди в ней свою судьбу!
Я отвечаю:
- Я родилась не в пятницу тринадцатого!
Сущность продолжает улыбаться:
- Нет, ...
И тут я вспоминаю, что родилась именно в этот день , хотя мой настоящий день рождения, как было сказано выше, 2 февраля.
Я листаю книгу и нахожу свою судьбу. Туман говорит:
- Посмотри, какой смертью ты умрешь!
Я смотрю. В книге написано: "Смерть от руки библиотекаря".
В ужасе я смотрю, как черный туман подходит ближе. Он говорит:
- Обернись...
Позади пропасть. Существо кидает меня туда, и я падаю...
Уже видно дно. И здесь я просыпаюсь.
Сон повторяется каждый месяц. Второго июля это существо сказало:
- Завтра праздник... И у меня для тебя подарок... В этом месяце ведь еще и твой день рождения, пятница, тринадцатое... Я приснюсь тебе в этот день, и в этот раз ты умрешь по-настоящему...
Новость отредактировал Психея - 26-09-2014, 15:03
Причина: Стилистика автора сохранена.