Полтергейст

Бесплотный дух вел с присутствующими длинные разговоры, подшучивая над ними, приводя подробности семейной жизни, известные лишь домочадцам. Расшалившийся призрак пел непристойные песенки. Через три месяца странные явления прекратились. В последние 12 дней в дом с утра до вечера летели камни.

Почему это случилось? Перро склонялся к мысли, что эти события как-то связаны с обстоятельствами, при которых был приобретен этот дом. Прежние владельцы умерли, а их дочь, Гийому Бланк, пришлось выселять силой. Она грозила Перро страшными карами, и лишь распоряжение суда заставило ее освободить дом. Думал Перро и о том, что тут могла быть замешана горничная его жены: недаром молва называла ее ведьмой, да и с духом она обращалась на удивление фамильярно. Когда таинственный голос ее поддразнивал, она отвечала ему тем же.

Случай в Маконе содержит практически все слагаемые классического полтергейста; необъяснимые происшествия, похожие на чьи-то проказы или злонамеренные действия; один человек, вокруг которого все в основном и происходит; наконец, некие обстоятельства в прошлом, которые можно считать первопричиной событий. В переводе с немецкого «полтергейст» означает «шумный призрак», и чаще всего этот феномен проявляется в том, что сами собой летают предметы, появляются неприятные запахи, градом падают камни, что-то стучит или грохочет, происходят самовозгорания, вдруг ломается мебель, распахиваются двери и окна. Обычно полтергейст продолжается от нескольких часов до нескольких месяцев, внезапно начинаясь и столь же внезапно заканчиваясь.
Скептики утверждают, что случаи полтергейста — это либо галлюцинации, либо совпадения, либо проделки шутников. Действительно, некоторые подобные происшествия, безусловно, розыгрыши или мистификации. Однако иногда показания очевидцев исключают любую подтасовку. В 1850 г. одна семья в Стратфорде, штат Коннектикут, потеряла покой: мебель и другие предметы вдруг начали двигаться по полу и летать по воздуху. Подобное повторялось сотни раз в течение нескольких месяцев, часто на глазах у соседей и знакомых, но объяснения этому так и не нашлось.

Некоторые современные исследователи полагают, что полтергейст вызывается потоком психической энергии, который, возможно, исходит от человека, переживающего психологический кризис: тревога, враждебность, отчаяние или озлобленность могут находить исход в подсознательной психокинетической активности. Большинство специалистов не сомневаются, что полтергейст относится к паранормальным явлениям. Некоторые предпочитают более нейтральный термин «периодический спонтанный психокинез», однако сила, заставляющая столы скользить по полу, а тарелки летать по комнате, остается загадкой, как бы ее ни называли.


Новость отредактировал elche27 - 1-05-2011, 23:15
1-05-2011, 23:14 by КатиринкаПросмотров: 4 185Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Полтергейст призрак дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер Никто
2 мая 2011 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
не люблю истории про полтергейстов) читать не стал просто плюс))+
     
#2 написал: Ведунья
2 мая 2011 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 181
интересно+
#3 написал: Ural
2 мая 2011 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
+++++++++
#4 написал: Яшка
2 мая 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
скучно --------
#5 написал: Даймон
2 мая 2011 14:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Цитата: Яшка
скучно --------

реально скучное содержание.но плюс поставлю.
        
#6 написал: Wawanaqua
24 апреля 2012 15:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
---
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.