Английскую семью спасали от полтергейста

Составляет полтергейст примерно 7—8% всех явлений, называемых "психофактором" и относящихся к парапсихологии. Случай, который произошел в Англии в 1977 году, стал, в своем роде, культовым. Ученый Гай Плейфэар посвятил ему книгу "В этом доме живет привидение".

В 1977 г. в английском городе Энфилде проживала семья Харперов, мать и четверо ее детей: Дженет, Роуз, Пит и Джимми. Однажды вечером кровати Пит и Дженет, спавших в одной комнате, начали двигаться. Например, комод самостоятельно передвинулся примерно на полметра. Мать позвала соседей, которые отметили, что слышен какой-то стук, а затем вызвала полицию. Та ничем не смогла помочь.

На следующий вечер невидимая рука стала разбрасывать игрушки детей. Редакция "Дейли Мир-рор" обратилась в Общество парапсихических явлений, которое послало туда Мориса Гросса, известного парапсихолога. Через несколько дней на помощь Гроссу в Энфилд приехал Гай Плейфэар. Полеты и падения предметов продолжались на их глазах. Дом посещала и женщина-медиум, которая заявила, что нечистая сила сконцентрирована на одиннадцатилетней Дженет, и «существа» черпают себе энергию из ауры Дженет, а также ее матери. Женщина "излечила" их, после чего явления почти прекратились на несколько недель.

В конце октября все началось сначала, на этот раз более неистово. Двигалась мебель, с кроватей срывались покрывала, на полу кухни появлялись лужи воды (одна из них имела человеческие очертания), решетка камина упала на подушку Джимми возле его головы, а газовый нагреватель был вообще оторван от стены. Плейфэар и Гросс при помощи системы звуков пытались войти в контакт с "духом", и тот сообщил им, что в этом доме он живет на протяжении 30 лет. Позднее дети видели в доме различные тени и силуэты. На глазах у свидетелей этот "дух" довольно жестоко обращался с двумя девочками, а затем оставил послание, что отказывается уходить.

Подозревая, что все это проделки Роуз и Дженет, Общество парапсихологических исследований на этот раз послало другую группу специалистов, чтобы выявить факт возможного мошенничества. Действительно, стало ясно, что все вращалось вокруг Дженет, которая проявляла признаки "одержимости", такие как транс и судороги. В декабре "дух" включил в свой набор свист и лай, а затем бесплотным голосом сообщил, что его зовут Джо Уатсон. Он много раз менял голос и имя, но всегда настаивал, что говорит от лица мертвого человека. Позднее полтергейст проявлял другие признаки чрезмерной активности и с каждым разом обрушивался на Дженет. Он пытался задушить ее занавесками и гонялся за девочкой с ножом.

В доме стало очень опасно. В ящиках комода загорался огонь целых два раза, в аквариуме были убиты две золотые рыбки, а на стенах появились непристойные надписи. Тогда заняться этим случаем решил еще один медиум. Он "очистил" ауры всех членов семьи, и на некоторое время в доме снова воцарилось спокойствие. В дальнейшем нечистая сила вела себя более спокойно, но неоднократно появлялись мимолетные призраки всяких людей, среди которых был фантом Мориса Гросса. Но когда Дженет положили в больницу, активность полтергейста стала практически незаметной. Когда девочка возвратилась домой, она чувствовала себя уже намного лучше, а явление почти исчезло.

Полный конец явлению полтергейста положил Гмелинг-Мейлинг, который, по собственному утверждению, совершил вмешательство на "астральном уровне". Где-то в апреле 1979 г. все окончательно прекратилось. Следует отметить, что у истоков появления полтергейста стоит стрессовая ситуация, вызванная разводом родителей или приближением детей к периоду полового созревания, который влечет за собой различные психические и физические изменения.


Новость отредактировал Черная _ кошка - 29-01-2014, 20:40
29-01-2014, 20:40 by AniokaПросмотров: 4 167Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Дом полтергейст одержимость призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
30 января 2014 09:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересно но хотелось бы поподробнее.Плюс.
                
#2 написал: Anioka
30 января 2014 09:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Серебряная пуля,
постараюсь найти, чем дело закончилось)
  
#3 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 11:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.