Загадочное подмосковье 21

КАТУАР - аномальное место в Московской области, лес в "треугольнике" между поселком Белый Раст, ж/д станциями "Трудовая" и "Луговая". В здешнем лесу существует ярко выраженное "блудное место". Рассказывают, что неподалеку было несколько встреч с "лешим". По свидетельствам местных жителей, в Катуаре часты появления шарообразных НЛО, здесь же происходило по крайней мере 2 случая контактов 3 рода (наблюдались гуманоиды в серебристых одеждах). В направлении на аэропорт Шереметьево из этого места часты наблюдения светящихся объектов, помимо обычных самолетов, как утверждают наблюдатели, есть и объекты с нелинейными траекториями движения.

Проезд: На машине - 29-й километр Дмитровского шоссе (если считать от МКАД) или на электричке с Савеловского вокзала до станции Катуар.

Исследованиями и посещениями этого места, находящегося в ближнем Подмосковье, занимаются несколько исследовательских групп, в первую очередь - группа "Неман".

Космодром НЛО в поселках Катуар и Сухарево
В 1997 году в районе этих поселков была сделана уникальная серия фотографий, запечатлевших последовательное перемещение НЛО. Снимки прошли экспертизу и в России, и в США. Специалисты подтвердили подлинность негативов и отсутствие брака на пленке. По мнению уфологов, это один из самых удачных районов для фотоохоты за НЛО.



____________________________________________________________

Пятилетие чуда над Катуаром

"Подмосковье-Неделя", 21.08.2002, Москва, n32, стр.16 Этому явлению, наблюдавшемуся в небе близ подмосковной станции "Катуар" Савеловской железной дороги, пять лет назад уделили внимание многие центральные и областные газеты. 11 июля 1997 года в 23.00 фотограф Анатолий Тодоров сделал во время праздника, что проходил на территории детского лагеря "Космос" в поселке Сухарево в двух километрах от Катуара, серию фотографий НЛО, уникальную тем, что она демонстрирует последовательность появления неопознанного объекта в небе нашей планеты. И хотя сам фотограф, вышедший из-под ярко освещенного шатра в темноту, не увидел в небе ничего (его глаза просто не успели адаптироваться к темноте), пленка, которой не нужна адаптация, бесстрастно зафиксировала необычное явление. Несколько человек, сидевших на лавочках на улице, чьи глаза свыклись с ночным небом, с интересом наблюдали, как в небе зажглась звезда. Затем она превратилась в овальный объект, который медленно улетел за ближний лес. Вся серия состоит из восьми фотографий. Один негатив, последний в серии, был украден, а три отправлены в Америку на экспертизу, которая подтвердила их подлинность и отсутствие пленочного брака. Самое удивительное во всей этой истории то, что спустя год, 9 июля 1998 года, с 23.00 по 23.20 Тодорову, устроившему настоящую охоту на НЛО, удалось снять подобный объект в небе над тем же Сухаревом. НЛО "проявился" на двух кадрах, снятых подряд в серии из 10 кадров. Паузы между съемками пар составляли 5 минут. Район Катуара и Сухарева в Подмосковье изобилует всяческими аномалиями. Недаром там наблюдается обилие радарных установок ПВО. Если вы, дорогие читатели, стали свидетелем аномального явления в Подмосковье, сообщайте об этом в нашу газету, сделав на письме обязательную пометку "Феномен".


Новость отредактировал Core - 9-07-2011, 18:51
30-04-2011, 13:03 by Мистер НиктоПросмотров: 7 572Комментарии: 3
-4

Ключевые слова: КАТУАР аномальное место

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GILYOTINA
30 апреля 2011 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Эммм.... no
    
#2 написал: Koshe4ka
30 сентября 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Zanoza999
6 мая 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Пожалуй поставлю плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.