Загадочное подмосковье 16

Транзитный проезд через Нахабино запрещен.

Пять веков назад здесь текла небольшая и быстрая река. На ее берегах часто пропадали дети. И считалось, что в речке жили какие-то агрессивные существа, которые и воровали их. Одно слово - нечисть!

И место соответствующее: густой лес, мгла и смрад от множества болот, расположенных в округе.

Дабы извести водяных, кто-то из родителей пропавших детей построил здесь деревянную часовню. Позднее рядом проложили торговый тракт к Волоколамску и Звенигороду. Но и торговцы говорили о нем не иначе как о жутком, беспокойном. Из-за постоянных грабежей и жестоких убийств место назвали проклятым. Люди, оставшись без одежды, имущества, не помнили, что с ними произошло.

К тому же у тех, кто часто ездил по этому тракту, лошади частенько заболевали бешенством. За то, что здесь постоянно "хапали" добро, поселение назвали Нахапино. И только потом исправили на более благозвучное - Нахабино. Сейчас крупные автодороги проложены в обход этого поселка. А в окрестностях практически нет придорожных мотелей и забегаловок. Почему-то они здесь не приживаются.


Новость отредактировал Core - 9-07-2011, 18:52
30-04-2011, 12:24 by Мистер НиктоПросмотров: 3 125Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Нахабино Подмосковье пропавшие дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Добрый скелетик
9 мая 2011 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Ого,т.е там уже ни кто не живет?+
  
#2 написал: Graivan
20 ноября 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Народ я живу в Нахабино и лишь пол истории похоже на 1 из теорий основания.Там конешн про всякое говорили , и мест живописных там хватает я сам с другом большинство их излазил , но про леших ничего не слышал есть пару болот да заросли уже.А народу там полно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.