Блудное место. Серия аномальные места планеты

Блудное место – старое название аномальных мест, где возможны самые невероятные происшествия, в первую очередь – полная потеря пространственной ориентировки.

Размер подобных аномалий варьируется от 100-200 м до 1-5 км.

Для редко бывающих на природе горожан блуждание, к примеру, в лесу – это естественно: ориентиров нет, деревья похожи, к тому же и шаг одной ногой (чаще правой) у большинства людей на несколько сантиметров короче другого, из-за чего не имеющий опыта задающего направления ориентира человек не может идти по прямой, а начинает описывать круги диаметром 3-4 км.

Многие легенды о нечистой силе, стремящейся закружить путника, связаны с этой особенностью организма. Многие, но, очевидно, не все.

Деревенские жители, более привычные к походам по лесу, теряют ориентацию значительно реже, причем происходит это, как правило, в блудных местах, хорошо известных крестьянам окрестных селений. В редкой деревне не покажут такие. Чем же объяснить, что в определенных местах даже опытный человек рискует заблудиться?

Легче всего предположить, что колдовство блудных мест объясняется характером местности: допустим, сильно заросший участок однородного леса или же, как это имеет место между деревнями Усадье и Боково, расположенных на берегу Оки. Слабо натоптанная тропинка, проходящая к тому же через густой кустарник, раздваивается, и даже местные жители часто их путают.

Возможно, в каких-то случаях появлению Блудней способствуют аномалии магнитного поля. Сейчас уже твердо доказано, что любой человек обладает собственным магнитным компасом, находящимся в основании носа (по другим данным – в коре головного мозга).

У горожан магнитное чутье проявляется в лучшем случае на уровне подсознания, дикари пользуются им вполне осознанно, обычные же наши сельчане занимают какое-то промежуточное положение: часто пользуются своим природным компасом, не осознавая этого.

Может быть, образованию "заколдованных мест" способствуют неразрабатываемые залежи железных руд, не имеющих промышленного значения.

И мистики, видимо, в этом ни какой нет.


Новость отредактировал Core - 17-06-2011, 22:59
17-06-2011, 22:59 by Дианочка17Просмотров: 5 624Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Место блуждать потеря аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
17 июня 2011 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
хе хе блудное место, я думал там блудят:-)++
             
#2 написал: Vam-pir
18 июня 2011 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
Интерестная информация!+
 
#3 написал: Катиринка
18 июня 2011 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Плюсик
               
#4 написал: Дезмонд Майлс
19 июня 2011 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
kana,
lol +++++++++++++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.