Ведьмины круги 5

В сентябре 1991 года два безработных художника из Саутгемптона, Дуг Боуэр и Дэйв Чорли, тайно связались с национальной газетой. Они признались, что с самого начала фальсифицировали загадочные круги и заявили, что могут доказать это фотографиями. Под наблюдением кинокамеры они создали простой круг в Кенте. Пат Дельгадо был приглашен газетой засвидетельствовать его достоверность, что тот и поспешил сделать, как много раз прежде. Перед тем как в газете "Тудей" была напечатана передовая статья с

'Стоунхендж- мегалитическая культовая постройка 1 тыс. до н.э. в графстве Уилгшир, Великобритания. Э йвб ер и деревня в графстве Уилтшир, Великобритания, где расположен памятник эпохи позднего неолита (III тыс. до н.э.) - круг, состоящий из массивных камней.

чением этой фальсификации, репортеры поставили Дельгадо перед лицом шокирующей правды.

В течение нескольких дней, отвечая на вопросы репортеров, художники объясняли свой поступок теми же причинами, которые Пол Фуллер предвидел и о которых мы годом раньше писали в нашей книге. Они взяли на себя ответственность за изображение пиктограмм и признали, что начиная с 1975 года им удалось сделать более двухсот кругов. Поскольку они считали, что настоящих кругов не существует (а найдено их было гораздо больше), то понимали: не они одни замешаны в подобных трюках. Среди всех заявлений . Дуга и Дэйва важным и интересным представляется один момент. На подделку они решились после того, как обнаружили в январе 1966 года в австралийских джунглях круги, которые вряд ли кто-либо мог подделать: эта местность кишела ядовитыми змеями.

Хотя этот факт и не был замечен средствами массовой информации, художники говорили, что они создали менее 10% всех известных кругов и намеренно подделывали их так, чтобы они выглядели естественным явлением. Несмотря на это, пресса объявила Дуга и Дэйва единственными виновниками мистификации.

Хотя после разоблачения в 1991 году интерес прессы к существующему феномену почти прошел, круги продолжали появляться так же часто, как и раньше. Конечно, они во многом повторяли мистификации Дуга и Дэйва. В одиночку и целыми группами в течение длительного времени мистификаторы продолжали свое занятие. Но благодаря "Крон Уотчер", журналу, который стал выпускать в 1990 году Пол Фуллер, многие из них были разоблачены. Они оставили массу улик, следы подков в таких местах, как Фейкенхэм и Литтл-Грин (название которого переделали в "литтл грин мен" "маленькие зеленые человечки"). Когда дело дошло до абсолютно грубых подделок, стало очевидно, что большинство кругов являлось результатом человеческой деятельности. Однако это не смогло сдержать энтузиазм цереологов.

Конференции продолжились и по-прежнему привлекали огромное внимание. Появилось больше книг и фильмов. Поклонники теории контакта с инопланетным разумом не только укрепили свои позиции, но и выступили с новыми заявлениями. Дуг и Дэйв (на мой взгляд, несправедливо) были обвинены в том, что послужили пешками в правительственной программе по дезинформации населения. Колин Эндрюс в октябре 1993 года даже обратился с просьбой о встрече с представителем Организации Объединенных Наций. Постепенно интерес прессы к феномену угас, но загадка "ведьминых кругов" осталась.

20-03-2011, 01:19 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 006Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ведьмины круги 5 признания.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катиринка
16 июня 2011 19:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.