Ведьмины круги 12

Японцы проявляли особый интерес к "ведьминым кругам", так как считали, что их изучение может дать ключ к разгадке природы шаровой молнии. Доктор Иоши Хико Оцуки из университета Уаседа наряду с другими учеными попытался воспроизвести электрические вихри в лабораторных условиях, чтобы узнать, может ли теория плазменного вихря доктора Мидена работать в более упрощенной форме. Он воспроизвел то, что могло бы считаться шаровой молнией, побочным эффектом которой были одиночные круги, вытравленные на поверхности металлических пластин, использованных в эксперименте.

Кроме того, в Токио и Осаке рабочими метро были обнаружены в туннелях более значительные по размерам образцы того, что можно назвать простыми кругами. Один из таких туннелей был открыт для доступа ученых, чтобы получить доказательства. Найденные круги вполне реальны, составляли несколько дюймов в диаметре и образованы, очевидно, в результате воздушных вихрей, вызванных проходящими поездами, и электромагнитным полем, генерированным системой, приводящей поезда в движение. Японские физики, анализировавшие эти данные, надеются, что смогут создать управляемую искусственную шаровую молнию. Таким образом, они могли бы получить доступ к потенциально огромной энергии, заключенной внутри нее. Экономические выгоды такой дешевой энергии трудно переоценить.

Тем не менее, никакие разумные доводы не смогут остановить жаждущую чуда толпу. Даже "пророк" вид Айк решил теперь давать советы, как отличить реальный круг от фальшивого. Он заявил, что в подделке "энергия плоская", а в истинном круге "она как будто углубляется в пучину под вашими ногами". Айк считает "ведьмины круги" зловещим предупреждением "духа земли" о грозящей нам гибели, если мы не отринем от себя соблазны "общества потребления".

20-03-2011, 01:35 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 363Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ведьмины круги японец гипотеза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катиринка
16 июня 2011 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.