В Китае строители нашли мумию

Абсолютно случайно в провинции Цзянсу на востоке Китая строителями было обнаружено старинное захоронение, в котором археологи обнаружили женскую мумию. По мнению специалистов, захоронение относится к временам династии Мин, и ему не менее 500 лет.

В Китае строители нашли мумию
В Китае строители нашли мумию

1. На старинный склеп наткнулись рабочие, когда рыли котлован на строительной площадке. Вскоре на место захоронения прибыли историки, которые вскрыли могилу.

В Китае строители нашли мумию

2. Захоронение из трех каменных гробов было обнаружено строителями на глубине двух метров в провинции Цзянсу на востоке Китая.

В Китае строители нашли мумию

3. По мнению специалистов, захоронение относится к временам династии Мин (т.е. к периоду с 1368 по 1644 гг.), и ему не менее 500 лет.

В Китае строители нашли мумию

4. В двух гробах при эксгумации были найдены скелеты, одежда времен династии Мин и погребальные принадлежности, в то время как в третьем гробу лежало хорошо сохранившееся мумифицированное тело женщины.

В Китае строители нашли мумию

5. Полутораметровое тело, завернутое в плотную хлопковую ткань, хорошо сохранилось. Судя во всему, найденная женщина относилась к высшему сословию.

В Китае строители нашли мумию

6. Подвергшееся мумификации тело было завернуто в погребальные одежды – льняные лоскуты, тщательно пропитанные воском, которые в средневековом Китае использовались при захоронении покойников, а также в стёганное одело и простыни.

В Китае строители нашли мумию

7. Одежда и обувь прекрасно сохранились. На фото археологи аккуратно достают мумию из каменного гроба.

В Китае строители нашли мумию

8. У мумии полностью цел кожный покров, чётко различимы черты лица, и даже имеются волосы, брови и ресницы.

В Китае строители нашли мумию

9. Найденную мумию готовят к транспортировке.

В Китае строители нашли мумию

10. Археологи аккуратно заворачивают свою находку в одеяло, обнаруженное в гробу вместе с телом.

В Китае строители нашли мумию

11. Во время осмотра обнаруженной мумии сотрудники музея Тайчжоу нашли множество погребальных принадлежностей, включая это кольцо с нефритом, серебряную заколку для волос и более двадцати хлопковых лоскутов периода династии Мин.

В Китае строители нашли мумию

12. Кольцо крупным планом.

В Китае строители нашли мумию

13. Это уже четвертое древнее захоронение, обнаруженное в провинции Цзянсу. В 1970-ых годах ученые здесь нашли могилу знатной женщины, похороненной более 2000 лет назад.

Автор - bigpicture.ru.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-05-2019, 16:14
12-05-2019, 16:14 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 093Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Китай мумия захоронение археология

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
12 мая 2019 21:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Сохранилась просто идеально!+++
       
#2 написал: Tigger power
12 мая 2019 22:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Что за жидкость в гробу интересно? если просто вода, то как она так сохранилась?
            
#3 написал: Крокозябла
15 мая 2019 11:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Tigger power
Что за жидкость в гробу интересно? если просто вода, то как она так сохранилась?

И заметьте, что при обнаружении Алтайской Принцессы, что при этой находке - мумии находятся в какой-то розовато-красной жидкости. Значит, знали-таки секрет...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.