Челяковицкое кладбище

Челяковицкое кладбище, случайно обнаруженное возле городка Челяковицы в 1994 году, считается единственным «кладбищем вампиров». Странное захоронение относится к Х-ХI векам.

В 11 ямах были найдены останки 13 человек, связанных старинными кожаными ремнями. Правая часть грудной клетки каждого скелета была пробита осиновым колом. Нет сомнения в том, что кол должен был поразить сердце. Но по мнению «палачей» этого было недостаточно. У некоторых покойников были отрублены руки и головы.

Челяковицкое кладбище


Согласно языческим верованиям и ритуалам так поступали с вампирами и вурдалаками, встающими по ночам из могил и пьющими человеческую кровь. Люди верили, что пронзённое сердце и отрубленные конечности клали конец кровавому пиршеству восставших мертвецов.

Исследования показали, что захороненные кости принадлежат местным жителям — исключительно мужчинам примерно одного возраста. Но с чем же столкнулись учёные? Массовое помешательство суеверных людей или неведомая эпидемия вампиризма, охватившая местных обитателей? А может в поисках лёгкой добычи в деревню забрели настоящие вампиры, которых застали за злодеяниями и жестоко казнили?

К сожалению, исторические хроники не донесли до нас этих событий. Тайна Челяковицкого кладбища пока остаётся неразгаданной.

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал KillbaneABC - 5-07-2014, 22:33
5-07-2014, 22:33 by GanozaПросмотров: 4 980Комментарии: 1
+7

Ключевые слова: Кладбище вампиры кости

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
6 июля 2014 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Скорее всего дремучесть народа того времени. Раньше убивали за эпилептический припадок, который списывали на всё что угодно, но только не на заболевание.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.