Мистические места в Краснодаре

Хочу рассказать вам об интересных мистических и заброшенных местах, которые есть в Краснодаре.

Кладбище речных кораблей
Когда-то здесь был грузовой порт, о чём свидетельствуют груды железа с жёлтыми пятнами, которые, очевидно, когда-то были подъемными кранами. Глубина здесь небольшая, всего два-четыре метра, а дно илистое, с глиной. Баржи медленно «врастают» в Затон, превращаясь в такую же часть природного пейзажа, как старые тополя, окружившие берег со всех сторон. С одной стороны Затона расположились ржавые баржи и краны. На борту лежат груды бочек и всевозможных приспособлений для погрузки и транспортировки песка. На другой стороне стоят заброшенные доки и хозяйственные здания. Кладбище кораблей очень чистое, вы не увидите здесь груд мусора, как на других заброшенных объектах. Единственное свидетельство пребывания человека — несколько граффити на стенах кораблей. Зато природа разошлась не на шутку: ржавчина обрастает густым зелёным мхом, на некоторых баржах шумит трава, а за крыши прочно вцепились корни молодых деревьев.

Заброшенная фабрика игрушек
Здание было построено в 1959 году, о чём сообщает чудом сохранившая табличка на территории фабрики. В советское время здесь изготавливали кукол, мягкие и резиновые игрушки для мальчиков и девочек. Передел и кризис девяностых фабрике пережить не удалось, и вот уже не первый десяток лет здесь царит зловещая тишина. Здание отлично подойдет для съемок любительского фильма ужасов или тематической фотосессии. Несмотря на то, что оно пустует уже много лет, атмосфера фабрики сохранилась отлично. В закрытых цехах можно найти остатки станков и другой аппаратуры, а на полу разбросано множество кукол. Кому-то они покажутся грустной иллюстрацией безвозвратно ушедшего детства, а у особенно впечатлительных по телу пробежит неприятный холод. Изломанные, недоделанные, с недостающими конечностями и пыльными клочьями волос они, тем не менее, выглядят живыми.

Краснодарское водохранилище
Для того, чтобы построить водохранилище, пришлось снести двадцать аулов. Под воду ушли тысячи домов. Ходит легенда, что некоторые старики предпочли утонуть вместе со своим жилищем, чем переселиться на новое место. И теперь ночью, проплывая на лодке, можно увидеть, как в мёртвых домах загорается в окнах свет.

Сквер им. Жукова
Возле старого фонтана, который расположен в центре сквера, люди часто видят двух призраков: красивую девушку в ситцевом платье и высокого мужчину в военной форме. Согласно городской легенде, эта красавица очень любила своего мужа, и, когда получила похоронку, не смогла пережить потерю и наложила на себя руки.

Улица Красная
На центральной улице Краснодара по ночам гуляет худощавый мужчина в белой одежде. Призрак смотрит на старинные здания, будто ищет какой-то адрес. Говорят, что это уличный художник. По одной из версий, он всю жизнь искал совершенную женскую красоту, но при жизни так и не успел найти свою музу, вот и не может успокоиться. По другой, более приземлённой, это один из уличных художников, которых можно встретить на Красной улице в выходной день. Он умер, оставив недописанный пейзаж, и забыл, какое здание рисовал. Теперь душа художника ищет тот самый недописанный дом, и успокоится, только когда найдёт.

Первоначальный автор - Юлия.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 14-06-2018, 13:08
14-06-2018, 13:08 by ВариорПросмотров: 3 272Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Мистические места порт фабрика призраки городские легенды страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
14 июня 2018 13:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Интересная публикация) Так как фото нет,то я посмотрела в инете,Краснодар очень красивый город ,особенно кладбище речных кораблей понравилось.
       
#2 написал: t.eir
14 июня 2018 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Понравилась заметка, Особенно про фабрику.Куклы действительно вызывают некие чувства. Наверно в каждом городе есть свои мистические места и легенды.
 
#3 написал: Сделано_в_СССР
14 июня 2018 14:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сквер им. Жукова и улица Красная заинтриговали, хочется увидеть фото призраков, если есть таковые конечно, до того, как они стали призраками. blush +
                                      
#4 написал: МертвецкиЖив
14 июня 2018 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Последние три понравились. Думаю, понравилось бы все, если можно было бы взглянуть на фотки. +
  
#5 написал: Spirit Forester
14 июня 2018 15:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Интересная статья, ещё бы картиночек))
     
#6 написал: vityammy
18 июня 2018 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Цитата: Космонасть
Интересная публикация) Так как фото нет,то я посмотрела в инете,Краснодар очень красивый город ,особенно кладбище речных кораблей понравилось.


аналогично. плюс.
  
#7 написал: Минди
20 июня 2018 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Про водохранилище - просто жуть! Плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.