Привидение из замка Дракулы становится опасным

Привидение из замка Дракулы становится опасным

Зловещий замок Бран в Трансильвании (Румыния) уже давно имеет дурную славу, а после последних событий, произошедших этим летом, и вовсе может быть закрыт на неопределенное время.

Граф Дракула, о котором говорят далеко за пределами страны, известен своей кровожадностью и не только – ему приписывают более тяжкий грех – вампиризм. Что происходило в подземных лабиринтах и стенах принадлежащего ему замка – одному Богу известно, но то, что случилось этим летом, повергло в шок даже самых отчаянных любителей острых ощущений.

В июле три туриста во время посещения замка отбились от группы и, долго блуждая по подземным коридорам, случайно наткнулись на странную дверь в будто бы глухой стене. Надеясь через нее выбраться наружу, они попытались открыть ее, но оказалось, что кто-то крепко ее держит изнутри. После очередной попытки из-за двери раздался сначала зловещий шепот, потом послышались шаги, и уже через мгновение все помещение наполнилось едким сизым дымом. В ужасе, испытывая жуткое удушье, туристы бросились прочь.

Почти без дыхания их тела были обнаружены спустя пару часов у центрального выхода. Администрация отреагировала мгновенно, и уже через 15 минут пострадавшим была оказана медицинская помощь. К счастью, все остались живы.
В августе аналогичная ситуация произошла еще с пятью туристами, из которых одного спасти, к сожалению, не удалось. Предположительно, это дел рук привидения, которое давно обитает в тех краях, но причина его агрессии пока не установлена. Временно замок закрыт для посещения, а лучшие экстрасенсы уже выехали на место, чтобы разгадать страшную тайну призрака, облюбовавшего замок кровавого графа.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 23-09-2017, 14:07
23-09-2017, 13:58 by СкважинаПросмотров: 2 168Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Дракула призрак замок граф туристы дым

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шарлотта Корде
23 сентября 2017 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Но ведь замок Бран это вовсе не замок Дракулы. Влад даже не бывал там никогда, его замком был Поенари, который теперь разрушен.
А Бран прозвали в честь знаменитого вампира ушлые представители туристического бизнеса. Теперь понятно, что это за призрак: настоящий владелец замка Бран в ярости, что его "отдали" Дракуле
 
#2 написал: Lynx
23 сентября 2017 15:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Шарлотта Корде
Но ведь замок Бран это вовсе не замок Дракулы. Влад даже не бывал там никогда, его замком был Поенари, который теперь разрушен.
А Бран прозвали в честь знаменитого вампира ушлые представители туристического бизнеса. Теперь понятно, что это за призрак: настоящий владелец замка Бран в ярости, что его "отдали" Дракуле


Или своеобразный ход, замануха для туристов. Больше ажиотажа вокруг "призрака", больше бабла в карман.
                  
#3 написал: Сделано_в_СССР
23 сентября 2017 16:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Возможно разбудили другого таинственного призрака,которому не очень то импонирует присутствие посторонних глаз.+++
                                      
#4 написал: Минди
23 сентября 2017 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Этот замок Бран и карпатский пейзаж вокруг,. очень красивы. Но на самом деле Цепеш не прживал там. Думаю, привидение- уловка для туристов. Я мечтаю посетить этот замок. Несмотря на то, что вампир Дракула плод фантазии Брема Стокера. Но красота замка с налетом мистики очень притягивает!

И конечно плюс.
   
#5 написал: Летяга
24 сентября 2017 08:16
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Lynx
замануха для туристов

Скорее всего так и есть. В инете полно рекламы: приглашают именно там отпраздновать предстоящий Хеллуин.
Замок Поенарь

Замок Бран:

Бран, конечно, в гораздо лучшей сохранности))
Плюсанула.
                                 
#6 написал: Pmariam
24 ноября 2017 15:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Я ТОЖЕ ЗА УЛОВКУ ДЛЯ ТУРИСТОВ
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.