Родовое проклятие

Очень меня занимают легенды о родовых проклятиях. Династия Габсбургов. Династию, некогда владевшую половиной мира, сгубил один из родоначальников клана - граф Вернер фон Габсбург. Дело было в ХI веке: молодой владелец замка Габихтсбург (Ястребиный замок) соблазнил девушку, пообещав на ней жениться. Хотя сам он был уже обручен и даже не помышлял уклоняться от выгодного брака. Когда соблазненная девица очень некстати забеременела, граф поступил в духе своего времени: он приказал доставить жертву в главную башню замка, приковать к стене, и уморить голодом. Родив дитя и умирая с ним в подземелье, девушка прокляла убийцу и весь его род. Несколько недель спустя, учавствуя вместе с молодой женой в кабаньей охоте, граф Вернер был смертельно ранен диким вепрем. А несчастья посыпались на эту семью, как из рога изобилия. Да, они повелевали миром, но их дети рождались, мягко говоря, некрасивыми (чего стоит одна только "габсбургская губа"), с расстройствами психики (вплоть до шизофрении и идиотизма), несчастливыми. Из века в век ситуация усугублялась. Закат этой фамилии и вовсе печален: наследник австро-венгерского престола - принц Рудольф - застрелился, его мать - императрицу Сиси - убил анархист. Ну, а на "десерт" ещё одного из Габсбургов - Франца-Фердинанда вместе с женой расстреляли в автомобиле в Сараево, после чего сразу же началась Первая мировая война. Она унесла десять миллионов жизней, уничтожила империю Габсбургов и ещё три великих империи - Российскую, Германскую и Оттомаскую.
Существует ещё много легенд о родовом проклятии. В следующих публикациях я расскажу о некоторых самых интересных.


Новость отредактировал olqa.weles - 31-05-2012, 22:40
31-05-2012, 22:40 by rakshi-volchizaПросмотров: 6 862Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: родовое проклятие династия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: miss_Misery
2 июня 2012 00:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
мда...и врагу такого не пожелаешь+++
#2 написал: Ista
5 июня 2012 15:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Да,еще мюзикл есть,'Элизабет',про императрицу Сиси,что ее смерть приследовала.точнее,приследовал-в немецком 'смерть'-мужского рода)плюс,в общем,нравятся мне книги и истории про эту династию.
    
#3 написал: Kiss______mi
26 сентября 2012 15:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Верю в родовые проклятья........ПЛЮС Автору
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.