Перестройка

- Только желательно ничего не менять в доме, то есть обновить-то можно... но кардинально менять не советую, - уже после подписания договора вдруг выдал бывший владелец дома.
"Не хотел продавать, так не продавал бы", - подумала Аня. Она давно положила глаз на этот дом - старинный, красивый, просторный и, конечно, она там всё собиралась переделать. Одни только эти полы с занозами и пятнами чего стоили! Любому жильцу настроение испортят.
- А почему нет? - спросила она.
- Ну... знаете... такой старинный дом, лучше оставить как есть, наследие... - бывший владелец в конец замялся, а потом пробормотав: - ну, я предупредил же, - схватил документы и быстро вышел из кабинета. Ане оставалось только пожать плечами.
Новый дом был прекрасен. Два этажа, 7 просторных комнат. Она обошла весь дом и самолично составила его проект - расписала какие комнаты, как менять. А пока она очень устала, легла спать.
Ночью она проснулась от странного звука, словно копыта лошади, приглушенное ржание за её окном. Ей было лень вылезать из постели, она проигнорировала звук. Но потом она отчётливо услышала шорох копыт по гравию, кто-то спрыгнул с лошади, хлопнула входная дверь.
"Я же закрывала!" - мелькнула мысль, и Аня всё-таки встала посмотреть, что за ночной гость проник в её новый дом.
В доме было темно и тихо. Только из гостиной пробивался свет. Аня распахнула дверь и увидела, как высокий человек в тёмном плаще, чёрной перчаткой указывает на пыльные места, на стаканы, оставшиеся стоять на столе. Голову господин держал во второй руке, голова была вся в шрамах, а левому уху не хватало большей его части.
Бледная маленькая девушка семенила следом и убирала все недостатки, на которые указывал призрак. Мужчина, закончив в гостиной, перешёл в кабинет, девушка проследовала за ним. Оба они проигнорировали Аню, а девушка задела её локтём, прошла насквозь. Неприятное чувство холода и леденящего страха охватило Аню. Она бегом вернулась в спальню, закрыла дверь и попыталась уснуть.
Утром она с удивлением обнаружила, что в доме чисто, и всё, действительно, вернулось на свои места, всё, что она изменила, пока осматривала дом, вернулось на свои места.
Аня поняла, что это был не сон, но сдаваться не собиралась. В этот же день она пригласила рабочих, и по утверждённому проекту они принялись всё выносить из гостиной. Сдирать обои, убирать старые полы, выносить столы и кресла...
Ночью Аня снова услышала стук лошадиных копыт. Она не стала выходить из комнаты и просто прислушивалась к тяжёлым шагам и хлопкам дверью. Аня не заметила, как заснула, но утром обнаружила гостиную ровно в таком состоянии, как она выглядела до ремонта. Только на журнальном столе в неестественной позе развалился один из её рабочих. Он был мёртв. Врач констатировал остановку сердца.
Аня попыталась успокоить рабочих, доплатила за работу, даже вызвала священника в надежде очистить дом от призраков.
Но ночью она услышала знакомый стук копыт. Дверь хлопнула, те же шаги, на этот раз шаги приближались к её спальне. Замок открылся, и к ней вошёл мужчина с девушкой. Мужчина молча указал пальцем в чёрной перчатке на Аню и вышел, а девушка, приблизившись к ней, схватила ледяной ладонью её горло, но на этот раз ладонь не прошла насквозь, а стала железной хваткой сжимать её.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-08-2016, 07:26
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-08-2016, 07:26 by KireinПросмотров: 3 497Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Дом перестройка призрак смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
3 августа 2016 11:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Какая классная страшилка! Одна из лучших страшилок за последнее время, что мне у далось читать +
     
#2 написал: Alex The Immortal Lord
3 августа 2016 14:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Классная страшилка. Плюс одна страшилка в копилку историй, которыми я пугаю по вечерам племянников. +
#3 написал: Япона Мать
3 августа 2016 14:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Вау! Слов нет...Это шедевр!Если бы можно было поставить 10 плюсов,то я бы поставила 20. Название правда забавное,я думала история про лихие 90-е.
#4 написал: Torpille
3 августа 2016 20:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Отличная страшилка. Без идиотских восклицательных знаков в конце каждого предложения, примитивных речевых оборотов и сжёванной концовки - всего того, что так раздражает. Плюс.
#5 написал: Эвиллс
3 августа 2016 21:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Можно даже фильм снять- готовый сценарий- же! Жуть +
                
#6 написал: ТАРА
3 августа 2016 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Спасибо автору, порадовал страшилкой на ночь+++++
#7 написал: Серебряная пуля
4 августа 2016 00:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это даже вполне творческая история, сюжет потрясающий. Плюс.
                
#8 написал: OlgaFF
4 августа 2016 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Очень, очень, овен понравилось. Автор сто плюсов! Пишите еще!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.