Женщина в окне

Возможно, кому-то моя история покажется детской выдумкой или бредом, но все-таки я решилась ею поделиться с вами.
Итак, начну...
Произошло все лет 15 назад, было мне лет 9. Каждое лето я, вместе с двоюродной сестрой (она старше меня на 3 года), проводила у своих горячо любимых бабушки и дедушки в деревне в Ярославской области.
В один из дней мы решили поиграть в прятки и договорились, что тот, кто прячется, места не меняет (то есть, где спрятался, там и сиди, даже если понял, что место "провальное").

Немного отступлю и опишу всю территорию, на которой можно было прятаться: в первую очередь, это весь дом, он, конечно, деревенский, но немаленький: 2 этажа - первый - это кухня, комната с печкой, сени и крыльцо, второй - большая комната и сени с чуланом (эти комнаты без окон), плюс терраска и пристройка, которая располагает в себе различные хоз. помещения для живности, сеновал и туалет. На территории дома несколько сараев, баня и т.д.
Возможно, я зря тут это расписываю, просто хотелось бы, чтобы вы понимали, что охват поисков очень даже велик, и именно поэтому было оговорено и дано друг другу слово, что место дислокации не менять.

После того, как мы оговорили все правила, водить выпало мне. Досчитав до конца я ринулась "в бой". В первую очередь я зашла в дом, обошла все комнаты, зашла на 2 этаж, никого нет - только дедушка спал и храпел на весь дом. В общем, я обошла все-все-все (как я на тот момент думала) и, подумав, что сестра, конечно же, не сдержала слова и перебегает от меня, просмотрела все по второму кругу. Не нашла... обиделась и села на качели напротив дома.
Сижу я, качаюсь, губы дую и вижу такую картину: стоит моя сестра в доме и смотрит на меня через окно комнаты, в которой спал дед и в которой я искала ее дважды! И знаете, была она какая-то сама на себя не похожая, хмурая, да и смотрела как-то странно, исподлобья. В это же мгновение у меня проскользнула мысль: "Ах, вот как! Ведь договаривались же не менять место!"
Я тут же побежала в комнату, забегаю - и никого нет, кроме спящего деда. В этот момент я в конец обиделась и ушла на улицу. Примерно через полчаса сестра вышла ко мне и с обидой сказала, что играть больше не будет, потому что я ее не ищу, а гуляю. Я ей в ответ все рассказала и высказала свои претензии. Но она ответила, что все это время сидела в одном из сараев и видела, как я подходила, но ее не увидела и ушла...
После этого мы с ней стали все обсуждать, и я вспомнила один момент: когда эта кто-то стояла в окне, она была как будто черно-белая... В то время мы почему-то с сестрой решили, что это наша прабабушка, которая умерла до нашего рождения, пришла на нас посмотреть. А хмурая и сердитая была, потому что, когда она умерла (в марте 1987 года), в доме зимой никто не жил, а ее в гробу оставили одну на ночь...
Ничего плохого после этого не случалось, подобное не повторялось. Но с тех пор я очень боюсь смотреть в окна с улицы...

Сейчас перечитываю, что изложила выше, и, если честно, все написанное кажется детской бурной фантазией. Но когда мы с сестрой уже взрослые вспомнили этот случай, я ей говорю:
"Признайся, ведь ты это была!" - а она говорит, что нет.
И я ей верю, потому что время страшилок и пугания друг друга давно ушло в прошлое, мы взрослые, у нее уже есть дочь, а та женщина и ее сердитый взгляд навсегда останутся в моей голове, которая не может найти этому объяснений.


Новость отредактировал Fahrengeit - 13-07-2016, 20:52
Причина: Автор, я, конечно, видел, как повторяются словосочетания по несколько раз в предложении, но не в почти каждом же!
13-07-2016, 20:52 by Infinity2304Просмотров: 7 629Комментарии: 25
+35

Ключевые слова: Прятки окно женщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
13 июля 2016 21:45
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, классное состояние, сидеть с засаде и тихо хихикать, когда " вОда" мимо проходит пятый раз подряд! От уж, эти детские жмурки-пряталки ("хоронИчки", как называл мой дядька или "похорОнки", как называла бабка подруги - прикольные названия) особенно в деревне, на даче. Территория огромная, поди, найди тот ножичек...
Что ж, версия детского воображения или банальной несознанки более старшей сестрицы - это просто. Гораздо интереснее думать, что ребенок действительно видел нечто, может, ту несчастную, оставленную в одиночнстве покойницу.
Плюс.
               
#2 написал: Sveta-00785
13 июля 2016 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
А дед спит и все ему по барабану))) в историю верю , плюс.
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
13 июля 2016 22:31
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А как можно было перепутать "ту женщину с ее сердитым взглядом" с собственной родной сестрой???
               
#4 написал: lange
13 июля 2016 22:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Цитата: Winnie-the-Pooh
А как можно было перепутать "ту женщину с ее сердитым взглядом" с собственной родной сестрой???

Вот вот я то же хочу это спросить.
#5 написал: Tata
13 июля 2016 23:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Тоже не особо поняла. Сначала Автор пишет, что видел свою сестру (т.е. девочку 12-ти лет), а потом называет ее "та женщина". Если так плохо было видно, что трудно было ребенка от женщины отличить, то как же Вы определили тогда, что она хмурая? Запуталась я, одним словом...
                   
#6 написал: marzzz
13 июля 2016 23:09
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
как можно было перепутать "ту женщину с ее сердитым взглядом" с собственной родной сестрой?

Силует был явно не мужской, иначе дите сказало бы, что дед в окне маячил! Силуэт женский, это однозначно. Конечно, ни на кого, кроме как на сестру-врунью и не подумаешь. Поэтому ребенок не перепутала, а просто не заморачивалась.
Помню это святое правило, не перепрятываться ни под каким предлогом. Если следовать детской логике, в этом какой-то неописуемый мазохистский кайф был, сидеть в своей норе, порой, в неестественной позе, когда ноги-руки затекли, но не вылазить до последнего! Вот почему делаем вывод, что силуэт был женский - раз, хмурый - два, и явно не сестры - три. Тогда чей? Методом исключения?
Это я мыслю вслух...
               
#7 написал: marlin
13 июля 2016 23:43
+14
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Я тоже видел женщину в окне, лет пять назад в здании, где раньше был магазин и которое пустует очень долгое время. Шел домой ночью в час примерно, лил сильный дождь я с зонтиком. На улице никого нет. Иду и думаю о своём. Смотрю на здание старого бывшего магазина, а у окна на втором этаже в темном помещении стоит женщина в очках неподвижно. Чётко видел, так как свет фонаря очень хорошо освещал окно и ее.Помню меня передернуло сильно от страха, было очень неприятно. Ещё пустая улица, дождь и эта женщина в окне. Спрашивал у знакомых людей и все говорят, что там не могло никого быть, никакого сторожа, там голые стены и охранять нечего. Потом друг снял это помещение под ритуалу, я туда заходил и действительно там все пылью поросло, советские ещё деревянные полы и голые крашенные стены. Он тоже мне сказал, что там никто не могло быть, тем более женщина какая то ночью. Вот тоже думаю, что-то было там не то:-)
За рассказ плюс. Ох уж эти окна:-)
  
#8 написал: Ksuhagorka
13 июля 2016 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так сестра или бабушка? А вообще мне комм выше очень понравился. Вот уж жуть. Возможно призрак бывшей работницы.
      
#9 написал: Fahrengeit
14 июля 2016 00:00
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Я просто возьму свой комментарий к предыдущей истории из этого же раздела. Вам решать, как на него реагировать.
Вот смотрю я на разницу в оценках соседних историй "Канал..." и "Женщина в окне", и лишь одна мысль у меня в голове: "Вы издеваетесь?" Незнакомая женщина, смотрящая через окно на девочку, которая с сестрой в прятки играет - это, конечно же, куда реальней, чем барахлящий сигнал и глючащая дверь, кто ж спорит. Но, черт подери, снова призрак получает кучу плюсов! Комментарии жгут по большей части: "Детское воображение, но плюс поставлю". То есть, вот как теперь истории из этого раздела оцениваются? Нет, правда, почему все так обожают истории о призраках, особенно, когда они в детстве случились? Вы мне таки объясните, чем та публикация хуже?
Хотя, я, кажется, знаю - в ней призраков нет.
         
#10 написал: foxnik
14 июля 2016 00:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Кстати вот жизненно, именно через окно с улицы можно словить глюки всякие, у самого было. Плюс
     
#11 написал: vasilina_apelsina
14 июля 2016 05:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
В историю верю, а что касаемо сестра 12 лет или женщина с суровым взглядом. Это ведь было в детском восприятие, а может просто автор так описал. +
     
#12 написал: Black Bagira
14 июля 2016 07:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Цитата: marlin
Ещё пустая улица, дождь и эта женщина в окне.

А может она дождь пережидала? Нет?
    
#13 написал: Tata
14 июля 2016 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: marzzz
Силует был явно не мужской, иначе дите сказало бы, что дед в окне маячил! Силуэт женский, это однозначно. Конечно, ни на кого, кроме как на сестру-врунью и не подумаешь. Поэтому ребенок не перепутала, а просто не заморачивалась.

Возможно. Но как тогда быть с хмурым видом и взглядом исподлобья? Диагностика по силуэту?))
                   
#14 написал: Infinity2304
14 июля 2016 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Поясню почему сначала я написала что видела сестру, а потом называю "женщина в окне": просто та, кого я увидела в окне, внешне полностью моя сестра, только с непонятным взглядом... именно поэтому я побежала ее снова искать. Сейчас, по прошествии стольких лет, уверена, что сестра не обманывает, поэтому и не могу назвать по-другому ту, кого видела. Наверно, я неправильно подобрала название к истории, это скорее не женщина, а девушка, девочка.

Это мой первый опыт изложения такой истории где-то в письменном виде, поэтому прошу строго не судить.
#15 написал: Ksenya078
14 июля 2016 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мне понравилась стори, почему-то верится, что Автор увидел призрака, жаль, что фотоаппарата с собой не было, прикольная фотка получилась бы. Плюс+
      
#16 написал: Lestat de Lioncort
14 июля 2016 10:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Что бы разглядеть выражение человека в окне, надо чтоб расстояние было не большим и с такого расстояния вполне можно узнать человека. Детское воображение. Без оценки.
#17 написал: Tata
14 июля 2016 12:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Infinity2304
Это мой первый опыт изложения такой истории где-то в письменном виде, поэтому прошу строго не судить.

Вы главное - не расстраивайтесь! Тут почти к каждой истории какие-то вопросы возникают, ничего страшного. С дебютом Вас! Вы молодец, что так конструктивно реагируете на критику!!!
                   
#18 написал: Минди
14 июля 2016 12:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ну, спутать девочку и женщину легко! В классе моего сына (4) есть такие девочки , выше меня на голову, ноги 43 размера и руки как у штангиста. Так что вполне допустимо. Плюс.
   
#19 написал: Incognito visitor
14 июля 2016 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Правдоподобно написано,верю и боюсь,плюс.Может домовой был,он часто принимает облик жильцов,дед храпел а домовой вам семафорил,мол,загляни еще раз к деду,разбуди его наконец)))).
#20 написал: alex.kuzmenko2017
14 июля 2016 19:19
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А мож к дедуле зазноба тайно приходила, увидела что он дрыхнет, не стала будить, и в окошко посмотрела, чтоб без палева выйти)))))
  
#21 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
15 июля 2016 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
А автор с сестрой похожи? Не могло это быть ее собственное, злое на обманщицу-сестру, отражение в стекле?)
 
#22 написал: Ksuhagorka
15 июля 2016 02:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Цитата: Black Bagira
Цитата: marlin
Ещё пустая улица, дождь и эта женщина в окне.

А может она дождь пережидала? Нет?

Так здание наверняка было закрыто наглухо. Плюс неподвижно стояла. Живая как нибудь,да шевельнулась, наверное.
      
#23 написал: Infinity2304
15 июля 2016 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: Tata
Цитата: Infinity2304
Это мой первый опыт изложения такой истории где-то в письменном виде, поэтому прошу строго не судить.

Вы главное - не расстраивайтесь! Тут почти к каждой истории какие-то вопросы возникают, ничего страшного. С дебютом Вас! Вы молодец, что так конструктивно реагируете на критику!!!


Спасибо за поддержку!)))

Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
А автор с сестрой похожи? Не могло это быть ее собственное, злое на обманщицу-сестру, отражение в стекле?)


Нет, мы совсем не похожи)
#24 написал: Talisha
19 июля 2016 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Не понравились кому-то прятки детские:))) Или этот кто-то поймал сильную досаду ищущей девочки:))
             
#25 написал: Вариор
28 июля 2016 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Infinity2304 Спасибо за рассказ и пояснение. У меня лишь один вариант. Возможно это и был призрак прабабушки.

+++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.