Старинный особняк в Петербурге
Дождь за окном, скрипящие половицы и старинный особняк с роскошными залами, каминами и богатейшими интерьерами. Здание, пока еще не окончательно забытое, но находящееся в состоянии глубокой консервации, постепенно приходит в негодность. Местами с потолка течет вода, местами стены подверглись влиянию времени, то тут, то там встречается потрескавшаяся краска и обшарпанные стены. Несмотря ни на что, особняк поражает своей красотой.Обратим внимание на зеркало, расположившееся в фигурной раме над камином. Одна из таинственных легенд особняка связана как раз именно с зеркалом. Поговаривают, что до революции в танцевальном зале висело итальянское зеркало, которое владелец заказал из одного венецианского палаццио, известнейшего своей усыпальницей Дракулы. И что оно приносило своим владельцам беды, а взгляд в него приносил тревогу и беспокойство. Потом зеркало убрали/оно исчезло/или спрятано где-то в особняке. Конечно, история очень похожа на другие подобные зловещие истории, раздуваемые журналистами, однако кто знает.
Также в зеркале хорошо видно отражение огромной люстры с хрустальными подвесками.
Автор: alexdoomer2009.
Источник.
Новость отредактировал catberry - 18-05-2016, 16:50
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Особняк усадьба прошлое Санкт-Петербург