Спаситель

Часть 1

Как обычно, я возвращался с работы домой. Уже вечерело, лучи заходящего солнца давно затерялись среди ветвей деревьев аллеи, по которой я двигался. Городок маленький, в это время здесь тишина. Как я люблю эти моменты, за день успеваешь чертовски устать от людей и от всего этого шума. Настроение было отличным. Мой проект, над которым я трудился последнюю пару недель, наконец-то одобрили, и начальник назначил меня ответственным. А это означает только одно – повышение не за горами.
«О да, парень, ты должен себя отблагодарить! – подумал я и посмотрел на свой живот. – И да, прости меня, желудок, но, кажется, что на сегодня мы забудем с тобой о здоровом питании».
Пройдя ещё пару кварталов, с довольным видом я завернул в магазин, который ничем не отличался от тысячи других магазинов, но в этот день... даже такая дыра казалась мне дырой в рай. Продавщица приветливо мне улыбнулась, я вежливо попросил себе немного алкоголя и колбасу с овощами на закуску.
В этот вечер ничего не предвещало беды, уже почти что ночь, а мой день как будто только начался. Дойдя до двери дома, я стал искать ключи – два щелчка, и дверь открыта.
«Вот я и дома, встречайте меня!» – с опьянённой счастьем улыбкой подумал я. Конечно же, никто не встретил, ведь я живу один. Раздевшись, я отправился на кухню и включил телевизор.
«Новости, новости, новости... неужели ничего интересного? – я скорчил гримасу разочарования. – Скучный ящик».
Оставив новости на одном из каналов, я принялся за приготовление закуски, параллельно распаковывая бутылку с коньяком.
- Сегодня только мы с тобой, дорогая, - я еле сдерживал смех. Вообще-то я не пил уже давно, но сегодня тяга снова вернулась, да и повод подвернулся, и я подумал, что с парочки стаканов хуже не станет.
Стаканчик за стаканом, и треть бутылки уже готова, а ведь закуска даже не начата. Раздался звонок. Я поднял трубку, это был Дима, мой давний друг:
- Макс, привет, у меня отличные новости! – воскликнул он.
Он был столько радостен, сколько и взволнован. На днях мы и так собирались встретиться с ним, как и в старые добрые времена, но раз уж он позвонил раньше, значит, это действительно что-то важное.
- Ну, если это что-то важнее моих успехов на работе, то я клянусь, я перегрызу тебе глотку через этот телефон – сегодня мой день, – я попытался сделать грозное лицо, но широченная улыбка опередила мою очередную гримасу.
- Моя девушка ждёт ребенка, мы сделали это!
Дима со своей девушкой, Настей, вместе уже около пяти лет. Они уже пытались создать свою семью, но у них ничего не получалось уже около года. Подходящей саркастической шутки в кармане у меня не было, но она и не была нужна, я был действительно рад за них.
- Поздравляю! Наконец-то остепенишься, заживёшь нормальной семейной жизнью, станешь отцом!
- Я до сих пор не верю, что это взаправду! Будь добр, ущипни меня при встрече, да посильнее, – он уже не сдерживал своей радости.
- Как Настя? Как она приняла это?
- О, она взволнована не меньше меня, она почти сразу уехала к родителям, очень уж хочет их обрадовать!
Мы оба смеялись. Разговор перешёл от волнительной сдержанности к болтовне двух старых друзей, которые не сдерживают своих эмоций. «Столько всего, ха-ха, даже голова кругом», – подумал я про себя и спросил:
- Остальным уже сообщил?
Небольшое головокружение стало сильнее, на одну секунду ноги ослабли. Звон в ушах начал набирать силу.
- Нет, ещё нет, ты первый. Брат, нам определённо нужно это отметить! – почти напевно сказал Дима.
- Да, да... точно, да... – ответил я почти про себя.
Меня удивило моё состояние. Звон не на шутку разошёлся – я почти не слышал голоса в телефоне.
- Как насчёт этого воскресенья? А, Макс?
По телу пробежала лёгкая дрожь, голова начала сильно болеть, а затем ударила ещё одна резкая боль, которая пронзила сначала желудок, затем брюхо, да так сильно, что я даже пикнуть не успел, как оказался на полу, задыхаясь от такой неожиданности.
- Макс! Ты ни за что от меня не откосишь, я слышу тебя. Макс? Макс, ответь мне!
Я молчал, я мог лишь сдавленно глотать слова – паника вместе с болью сдавила мне горло. В глазах появилась тьма – сначала небольшим пятнами, но уже через пару секунд я не видел практически ничего. Глаза начали слипаться, я не мог этому противиться, сил не хватало даже на мысли. Рука разжалась, трубка упала на пол, и темнота поглотила моё сознание...

Часть 2

Я проснулся от того, что весь дрожал. Одеяло полностью промокло от пота. «Видимо, жар», – я не мог понять происходящего. Через окно, которое выходит на дорогу, проскакивали лучи утреннего солнца. Время показывало 7:45.
Живот ещё болел, как и голова. Я аккуратно приподнялся и опёрся на руки. «Странно, – подумал я, – я что, сам сюда пришёл? Ничего не понимаю». Вспомнив вчерашний разговор с другом, я посмотрел в коридор, телефон был на месте, никаких признаков беспорядка – значит, всё в порядке. Я поднялся с постели, но встал слишком резко – в глазах потемнело, ноги отказывались держать меня.
Оперевшись на стену, я пошёл на кухню. Там стояла открытая бутылка, на половину опустошенная. «Всё-таки вечер удался, ха», – подумал я. Меня мучило жуткое похмелье, поэтому я отпил немного и сразу же направился в ванную, принимать душ.
Поток прохладной воды хлынул мне сначала на голову, потом он был перенаправлен на грудь, затем на спину. Всегда срабатывает – душ отрезвляет сразу. Я уже почти закончил, как увидел красные капли, стекающие по зеркалу. Внимание привлекли пятна на потолке, жирные, багровые, они медленно расплывались, а многочисленные струи какой-то непонятной жидкости стекали по стенам. «Похоже на ржавчину, но откуда она? Соседи топят? Что за…» – я был в гневе. Быстро выскочив из ванны, я надел одежду и рванул на верхний этаж.
В наших полутёмных, грязных подъездах и так страшно, но то, что происходило, меня пугало не меньше. Я отыскал квартиру и начал стучать по ней, что есть мочи. Тишина. Прижавшись ухом к двери, я стал прислушиваться. Было слышно только тихое бурление воды.
- Эй, там, открывайте сейчас же, вы меня топите! – я продолжил барабанить в дверь, но, кажется, внутри действительно никого не было.
В ногах стало мокро. Я посмотрел вниз и увидел небольшую лужицу, которая вытекала из-под двери. Пахло железом, определённо, но жидкость была слишком бурой или бордовой, в полутени различить было практически невозможно. «Надо посмотреть, что это, и позвонить управляющему». Я нагнулся, вытянув руку, но как только попытался притронуться, лужа резко затянулась обратно под дверь, и... раздался щелчок замка, дверь приоткрылась. Теперь я испугался не на шутку. Сердце заколотилось быстрее, я даже не сразу рискнул заглянуть в проём, прежде отдышался. Из квартиры не исходило ни звука, тьма, которая была в проёме, была практически осязаемой. Такое чувство, что солнечные лучи просто-напросто пропадали там. Я какое-то время пытался привыкнуть к темноте, но затем решился сказать:
– Эй, я ваш сосед сни... – дверь резко захлопнулась, я услышал три шага в квартире и... снова тишина.
На это меня не хватило. Я рванул к своей квартире, чтобы сделать звонок в управляющую компанию, полицию, спасательную службу – не важно. Что-то определённо было не так, и это меня пугало до боли в сердце, оно просто рвалось на части. Забежав в квартиру, я сделал несколько глубоких вдохов и выдохов прежде, чем взял трубку.
У меня даже не встал вопрос о том, кому позвонить. Я набрал номер управляющей компании нашего дома. Гудки. Такое ощущение, что они то растягивались, то ускорялись.
- Давай же, отвечай! – я был в нетерпении. Наконец-то гудки прекратились, но ничего не последовало, кроме постепенно нарастающего, постоянного звона. Не дожидаясь, я пробормотал:
- Алло! Мне срочно нужна помощь, меня топят сверху, там происходит что-то странное... приез...!
Меня перебил резкий механический щелчок и последовавшие сильные помехи. Затем кто-то прошептал, по крайней мере, так показалось, помехи так сильно давили, что голос в трубке исказился до какого-то агонизирующего лепета. Но я смог разобрать слова...
- Да... конечно... помощь Вам... нужна, – проследовала пауза, – мы знаем... где тебя найти.
Последнее слово прозвучало очень чётко. Я услышал звук, трубку бросили на пол, но связь не прервали... Я услышал удаляющийся топот и грохот.
Моё сердце было готово выскочить из груди. Я просто не мог понять, что происходит. Закрыв дверь на два поворота, я вышел в свою спальню, чтобы выглянуть в окно, на дорогу. Время показывало 9:07, люди обычно уже выходят на улицу кто куда: на работу, учёбу, некоторые слоняются по улице просто так, а машины ездят постоянно. Но не в этот день. Сегодня абсолютно тихо, настолько тихо, что когда я открыл окно, кажется, треск эхом пронёсся по улице, не перебиваемый ничем.
Но нет, неожиданно я услышал, как через дорогу на соседской площадке вприпрыжку пробежала маленькая девочка лет семи. Она села на качели и стала качаться, было видно, что она улыбалась и радовалась сегодняшнему утру. Дорога небольшая, поэтому я смог легко разглядеть её платье, белые волосы, лицо.
- Наконец-то, хоть кто-то за сегодня! – пробормотал я. Девочка закончила качаться, но с качелей не слезла... она просто сидела. Прошли какие-то мгновения, я попытался ей помахать, но она резко рванула к подъезду дома напротив, открыла тяжелую дверь и захлопнула её за собой. Я был в недоумении. «Странно, чего она испугалась? Меня? Ха», – подумал я.
Только собрался отвернуться, как заметил, что в окне того самого дома напротив появился силуэт. Его было сложнее рассмотреть, но это был взрослый человек, скорее всего, женщина. Из-за её спины выглядывал человечек поменьше, наша пугливая девочка, вероятно, которая указывала пальцем куда-то в сторону дороги. Они оба просто стояли в окне второго этажа, я не мог понять зачем. Что-то интересное увидели? Сомневаюсь. Я нашёл свой старый бинокль, который я хранил ещё с детства как подарок отца. «Хоть где-то пригодится», – я ухмыльнулся. Я глянул на них, навёл фокус и тут же отпрянул назад... они смотрели прямо на меня.
Теперь мне стало действительно страшно, то, что происходило, не было ни галлюцинацией, ни плодом моего воображения. «Тогда что же это?» – спросил я себя, хотя знал, что ответить не смогу. Биение сердца то ускорялось, то замедлялось от нахлынувших эмоций. Я знал, что ещё хотя бы пара минут в этой квартире, и я сойду с ума. Мне нужно было на улицу, развеять свои страхи, показать себе, что всё в порядке, всё НОРМАЛЬНО... хотя я сам уже не верил своим словам.
Вдруг я услышал грохот разбивающегося стекла и застыл на пару секунд. Я уже не мог себе представить, что случилось там снаружи, но то, что я увидел, повергло меня в шок. Я заметил две фигуры, пробежавшие за угол моего дома, стекло квартиры дома напротив было разбито... «Они выпрыгнули! Выпрыгнули!» – я почти кричал в своей голове. Не думая головой, я побежал в ванную и закрылся на замок. Паника охватила меня, мои действия были уже не под контролем. Ванная была чиста! Никаких пятен на потолке! Мне нужно было успокоиться.
Спустя минут десять, отдышавшись, я решил, что пора выходить. Я схватил мобильник, надел обувь. И как только сделал щелчок замком, дверь тряхнуло так сильно, что, кажется, петли еле выдержали. Затем последовал второй удар, но слабее. Пара секунд тишины, и потом раздался такой грохот ударов рук о дверь, что уши закладывало. Я уже почти плакал, начал кричать, молить, и грохот прекратился... зато начался скрежет, панический, как будто крысу закрыли в ящике и пытались поджарить. Я сел под дверью и стал выжидать.
Скрежет прекратился. Поднявшись на ноги, я заглянул в глазок двери – никого. Только сейчас я по-настоящему почувствовал, как же я напуган – я был весь в поту, мне стало холодно, а сердце, как и дыхание, всё не могло выровняться и успокоиться. Сделав глубокий вдох, я повернул замок на оставшийся один поворот и открыл дверь. Снаружи была всё та же полутень и холод, но никаких признаков преследователей не было. «Сейчас или никогда», - подумал я, закрыл дверь в дом на ключ, еле наковыряв замочную скважину, и рванул быстрым шагом вниз. От страха тряслись руки, а темнота казалась ещё чернее обычного. Хоть я и торопился, я старался не пропустить ступеньки, чтобы не запнуться. Я знал, что я уже близко к выходу из подъезда, это придало мне уверенности, но кое-что заставило меня застыть на секунду – прислушавшись, я различил лёгкие шажки, которые спускались с верхних этажей, предположительно с шестого. «Парень, дыши ровно, дыши ровно, так… ручка где-то здесь», - успокаивал я себя. Сделав пару шажков, я вытянул руку вперёд и двинулся дальше, пытаясь нащупать стену. Шажки сверху становились ближе, кажется, я даже мог расслышать дыхание преследователя. Паника уже набрала обороты, я сошёл с последней ступеньки, которая, я знал, находится в паре метров от двери, снова вытянул руку и… задел чьи-то волосы. Я вскрикнул, дыханье, которое я слышал, было не преследователя, а того «нечто», что стояло в темноте. Слёзы страха навернулись на глазах, я рванул вперёд и услышал крик за спиной. Нащупав ручку, я дёрнул её, открыл дверь и вырвался наружу. Острая боль пронзила мне руку, но времени выяснять, что случилось, не было. Я захлопнул дверь и что есть мочи побежал в сторону единственного человека, которому я мог бы сейчас довериться – моему другу.
Я всё ещё не мог поверить в происходящее. Зачем? Зачем меня преследовать? Я бросил взгляд на свою руку и увидел четыре крупных ссадины, кровь проступала небольшими каплями. Рана была несерьёзная, но ныла сильно. Я бегом, задыхаясь, побежал к квартире Димы. Он со своей девушкой жил здесь недалеко, всего в трёх кварталах отсюда. Это единственное место, где я могу привести свои мысли в порядок, и узнать, что за чертовщина происходит с сегодняшнего утра. На улице до сих пор ни души. Создавалось такое ощущение, что город вымер. Весь. Сразу. Не считая тех двух человек, которые меня преследовали. Но как же я ошибался.
Остался только лишь один поворот, и я у подъезда. Зайдя во двор, я решил перевести дух и осмотреться. Знаете, каково это быть на сцене и чувствовать взгляды устремлённых на тебя людей? Здесь происходило то же самое – в окнах дома я заметил сначала один силуэт, затем второй... третий... весь дом следил за мной, из каждого окна... все они улыбались, но улыбка была какой-то неестественной, грубой, бесформенной. Я был готов сорваться с места снова и убежать в другой конец города, но эти люди не пытались меня поймать, они как будто хотели увидеть что-то, предвкушали.
Преследователи могли всё ещё гнаться за мной, поэтому медлить было бы непростительной ошибкой. Мой друг жил на шестом этаже – подъём обещает быть весёлым. Открыв дверь подъезда, я сначала прислушался – никого – значит, можно рвать. Бегом я преодолевал первый, второй, третий пролёт… но что-то заставило меня остановиться, что-то было не так. Когда до меня дошло, я понял, что все двери в квартиры были открыты, а их жители выглядывали из проёмов и что-то шептали, улыбаясь. Я было хотел вернуться назад, но понял, что снаружи будет нисколько не лучше, поэтому сдавив стучащие от страха зубы и сжав кулаки, я побежал дальше. Шёпот я разобрать не мог, для меня он не имел никакого значения… до тех пор, пока меня не заставили его услышать.
Вот она, та самая квартира, по пути к которой я пережил столько, что я был готов умереть на месте, если квартира будет закрыта, Димы там не будет, или того хуже он каким-то образом пострадает. Я прикрыл глаза на секунду и… почувствовал дыхание за правым ухом, кто-то очень холодный обвил меня сзади руками, поднёс свою голову ближе так, что я мог чувствовать смрад, исходящий изо рта этого «нечто». Я застыл. Услышал шёпот:
- На обратном пути… ты мой.
Хватка ослабла. Обернувшись резко, я оглянулся – опять никого. Слёзы уже текли ручьём, я был как маленькое дитя, все страхи которого воплотились в жизнь. Мне уже не хотелось жить. Я уже жил мыслью о скорой смерти, только чтобы не переживать этот ад снова.
Я постучал в дверь квартиры друга. Постояв немного, я прислушался – тишина, как и во всём чёртовом городе. Дверь была не заперта, а по квартире раздавались приглушённые звуки… не мог разобрать их. Я занервничал не на шутку. Тихим шагом я прошёл по прихожей, завернул на кухню и увидел такую картину, от которой вжался спиной в стену так сильно, что, кажется, на момент слился с ней: Дима со спокойным взглядом, напевая шёпотом какую-то песенку, вспарывал живот лежащей на столе Насте, изредка подковыривая что-то. Настя устремляла свой лишенный жизни взгляд в коридор… а потом врезалась взглядом в меня и улыбнулась. Дима остановился, прислушался и встал полуоборотом ко мне. Я задыхался.
- Что? Я просто люблю детей, - сказал он с ухмылкой, слизывая кровь с ножа.
В этом человеке я уже не узнавал моего лучшего друга – передо мной стояло абсолютное зло, безжалостный садист и убийца. За одну секунду я понял, что всё то, что творилось со мной в течение этого дня, было лишь подготовкой к этому… все обстоятельства и жуткие преследователи гнали меня сюда. Но, взглянув в глаза стоящему передо мной "Диме", моей смерти, я понял, как же хочу жить. В этот момент ноги вновь начали меня слушаться, и я побежал к выходу. За собой я услышал грохот и топот ног... кое-как открыв тугую дверь, я выбежал в подъезд. Кровь в голове пульсировала. Времени для размышлений у меня не было. Со времен ремонта подъезда в нём стояла тяжёлая стремянка, которую, наверное, забыли убрать, к счастью для меня. Я сдвинул её и уронил на дверь, что дало мне несколько секунд для спасения. Спуск показался мне вечностью, я не бежал, а буквально перепрыгивал через пролёты. Сверху я услышал грохот. Выскочив на улицу, я устремился туда, где умереть было бы приятнее всего – к себе домой.

Часть 3

Путь мой лежал через аллею, по которой я обычно возвращаюсь с работы. Теперь всё вокруг казалось мне враждебным: Солнце своими лучами обжигало лицо, ветви деревьев то и дело качались из стороны в сторону, как будто прогоняя меня прочь, время здесь растягивалось, не давая возможности убежать. Пробегая мимо магазина, я услышал стук – молодая женщина-продавец била рукой о стекло, но она не улыбалась – её лицо не выражало никаких эмоций. Страх теперь почти ушёл, я уже бежал навстречу своему спасению, или смерти – не важно. Теперь всё было не важно.
Дом, милый дом. Уже еле переставляя ноги, я забежал в подъезд, из последних сил забирался по лестнице. «Господи, Господи», – проговаривал я про себя. Я достал ключи и судорожно пытался попасть им в замочную скважину. «Давай же, чёрт», – наконец я вставил ключ, провернул его... но ключ упёрся. Дверь не заперта. Я точно помнил, что запирал её, выходя из дома. Постояв немного в нерешительности, я резко дернул ручку и вошёл в дом, на всякий случай готовясь бежать обратно. Холод пробежал по моей спине. Я медленно протянул руку к выключателю... Щелчок. Где свет, чёрт подери! Как вовремя. Я сделал тяжёлый выдох отчаяния. Сначала я решил зайти в гостиную. Медленно, стараясь не шуметь, чтобы улавливать каждый шорох, я зашёл в гостиную – пусто, – дальше направился в спальню. Позади меня раздался шорох... он шёл из ванной. Собравшись с духом, я открыл дверь... дунул такой холодный, что волосы встали дыбом. Я развернулся... «Дима!» – единственное, о чём я успел подумать, прежде чем на мою голову обрушился мощнейший удар каким-то тяжёлым предметом...
Я очнулся через, как мне показалось, вечность. Дима сидел прямо передо мной и выковыривал что-то в стене. Я понял его замысел – он хотел убить меня тогда, когда я буду в сознании, чтобы я страдал.
– Ты не обязан этого делать! – я прохрипел.
– Да-да, ты прав, – сказал он, скорчив встревоженную мину, но затем оскалил свой рот в жуткой улыбке и хохотнул. – Но я хочу это сделать. Дима подошёл ко мне, сел на корточки, сдавив мои руки, и приставил нож к моей груди.
– Сегодня ты умрёшь, – сказал Дима и начал давить на нож... В этот момент весь я переполнился непреодолимым желанием жить, и моё тело вновь стало слушаться меня. Я резко наклонил всё тело вправо и одновременно с этим толкнул Диму изо всех сил влево так, что он слетел с меня и ударился об стену. След от ножа на груди сильно кровоточил, но в данный момент это было не важно. Я повернулся лицом к тому месту, где должен был лежать убийца... «Где он!?» В этот момент сзади меня кто-то очень сильно толкнул, и я упал лицом об стол... Стол хрустнул, или это были кости моего черепа, было жутко больно, в ушах стоял звон.
Я был в ужасе. Взгляд бегал из стороны в сторону, дыхание было частым. Дима снова сел на меня и, громко крича, засунул несколько пальцев своих рук прямо мне в глотку. Я начал отпираться от него руками, но он не отставал. Меня вырвало, я испугался ещё больше. Я стал судорожно нащупывать поверхность вокруг себя – смог ухватить что-то – это была разбитая бутылка. Взявшись крепко за горлышко, я ударил её в шею друга... Дима извивался на полу, не мог глотнуть хоть капли воздуха.
– За... что? – сумел прохрипеть он... и в одном протяжном скрипе испустил дух. Теперь он уже не казался мне таким зловещим. Я заметил, что мое самочувствие изменилось – мне стало лучше. Я посмотрел на руку, на грудь... Раны исчезли! Их просто-напросто не было. «Что? – мой голос дрожал. – Что за хрень…»
Посмотрел вокруг: на улице была уже почти ночь, рядом со столом лежала разбитая бутылка, но стол был цел, телефон валялся совсем рядом, как... в тот вечер, тот вечер...
– ... Когда я чуть не погиб, – прошептал я дрожащим голосом. Я отполз в угол, слёзы текли ручьём, я издавал лишь хрипы отчаяния.
Единственная вещь, которую я точно видел и понимал в данный момент – это то, что мой лучший друг, который спас меня от смерти, сам погиб в страшных мучениях... от моих рук.

16-03-2016, 10:52 by MossBrosПросмотров: 1 282Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Вечер друг преследователи убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
17 марта 2016 00:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Уф. Осилил. Плюс =) Нормальная страшилка.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.