Дневник выжившего

День 1. 21.12.12
Всё началось как обычно: звон будильника, чашка кофе и утренние новости. Говорили про то, что конец света не случился и это хорошо, сам я не верил в это, но всё же вздохнул с облегчением. Немного прилёг вздремнуть, кофе не помог, спать ещё хотелось. Проснулся в 10:42, я опоздал на работу, быстро оделся и вышел на улицу. Быстро дошёл до своего авто, я открыл двери и присел на переднее сиденье за руль, вставил ключ и завёл автомобиль. Я поехал на работу. Здание было
далеко от дома, практически через весь город ехать, было много пробок, в которых я стоял по минут 20-30. И вскоре я уже у здания. Войдя внутрь, я встретил начальника:
- И сколько ещё ты будешь опаздывать? - спросил он.
- Извините, - резким движением головы я посмотрел на часы, было 11:59. - Больше не повторится!
- Хорошо, в последний раз я прощаю твои выходки.
Я побежал до кабинета, по пути все чихали и кашляли, как будто все заразились гриппом или простудой.
Рабочий день прошёл очень плохо, примерно 10 человек увезли в больницу. К счастью, этих симптомов у меня не проявлялось.
Я пришёл домой и рухнул на диван, включил телевизор и первый канал. По новостям показывали новый вирус необычного типа, он не поддаётся исследованиям и имеет особую оболочку, которая выдерживает холод и жар, сильные антибиотики и лекарства. Приводит к летальному исходу. Симптомы: как у обычной простуды, к которым постепенно добавляется лихорадка, отказ лёгких, тошнота, диарея и отказ сердца.
Все рабочие дни были отменены. Удивительно, что я ещё не заразился.


День 2. 22.12.12
Проснулся от криков на улице, звуков бьющегося стекла и сирен. Я встал с дивана и пошёл в ванну, умылся и привёл себя в порядок, пошёл на кухню и посмотрел в окно. На улице были трупы... Трупы людей, животных. Я отпрыгнул от окна, и сердце у меня бешено колотилось, я опять подошёл к окну и увидел человека, но не мёртвого, а живого! Я открыл окно и крикнул ему:
- Эй, парень!
Он упал, из его ушей, глаз, носа и рта потекла кровь, он дёргался в припадке, я потерял сознание. Очнулся я уже ночью. Я решил подождать до утра и посмотреть, что будет. Так нервно закончился мой день.


День 3. 23.12.12
Я всю ночь не спал, не давала покоя мысль: «Это конец света?» Всю ночь просидел на балконе с маской на лице, чтобы не заразиться. Ни одного живого, запах был просто невыносимый. Я встал со стула на балконе и вышел в зал, скинул с себя трико и тёплую рубашку, надел джинсы и футболку, накинул куртку и вышел на улицу.
Нигде никого не было, я весь день бродил по городу, попутно заходя в магазины. Я понимал, что это апокалипсис, поэтому я зашёл в охотничий магазин, взял винтовку, камуфляж, патроны и заглянул в парочку продуктовых, набрал немного еды, а также в аптеку, взял побольше масок и антибиотиков, бинты и спирт.
Я вернулся домой, чтобы немного отдохнуть, а потом у меня в планах было ещё раз пройтись по городу, посмотреть, есть ли кто выживший, может быть, остался хоть кто-то.

День 4. 24.12.12
Проснулся я от звука мотора, быстро встал и посмотрел в окно, там была колона военных. Я быстро оделся и крикнул в окно:
- Не стреляйте! Я незаражённый, я сейчас выйду!
В ответ прозвучал грубый мужской голос:
- Ждём.
Я взял всё, что у меня было, и вышел в подъезд. В нём стоял человек, почти человек. Он был в рваной одежде, и его лицо было в крови. Я попытался окликнуть его:
- Парень, эй! Парень! Ты живой? На улице военные, они нам помогут!
В ответ прозвучало дикое рычание.
Он посмотрел на меня и кинулся мне навстречу. Прыгнув на меня, попытался укусить, к счастью, винтовка не подвела, я выстрелил ему в живот, и он упал.
На улице меня ждали они. Они целились в меня, все были в противогазах, чего я через окно не заметил. Один подошёл ко мне и резким движением ударил мне по лицу прикладом автомата.

День 5. 25.12.12
Текст был зачёркнут.

День 6. 26.12.12
Они готовят меня к операции. Говорят, что все у кого они брали кровь, были заражены вирусом, но не проявляли симптомов, один я не имел вируса у себя в крови. Они хотят прооперировать меня и извлечь антитела. Вот они уже стучат, я закрыл дверь на щеколду, чтобы успеть дописать.
Вирус мутировал и приобрёл свойство воскрешать умерших от вируса и не только. Если погибнуть - тоже станешь им. Типа зомби.
И, как они сказали мне, вирус продолжит мутир... Запись прервана.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 20-09-2015, 03:15
Причина: Стилистика автора сохранена
20-09-2015, 04:12 by TadmonsterПросмотров: 4 147Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Дневник выживший конец света авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Optimus Primе
20 сентября 2015 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 22
мне понравилось +
#2 написал: Leeboooo
20 сентября 2015 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
В любой ситуации лучше не надевать камуфляж - будут стрелять без разбора
cs
#3 написал: Tadmonster
20 сентября 2015 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 30
Leeboooo, Охотничий можно, он не такой как у военных.
#4 написал: hellga
21 сентября 2015 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
По телевизору сказали, что конец света не наступил, и я вздохнул с облегчением...а до этого автор сам не понял? После этой фразы подавилась чаем от смеха и дальше читать не смогла.
#5 написал: Cover
21 сентября 2015 11:10
-2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 160
Комментариев: 384
hellga,
Меня больше смутило вот это:
"
Здание было
далеко от дома, практически через весь город ехать, было много пробок, в которых я стоял по минут 20-30. И ВСКОРЕ я уже у здания.
" Описывает что так далеко работа и так много пробок в которых гг стоит по 20-30 минут и в следующем предложении уже пишет что ВСКОРЕ он уже у здания... Ладно, мелочь, наверное. Властям я буду доверять в последнюю очередь когда грянет апокалипсис. В целом - неплохо. Плюс.
     
#6 написал: Tadmonster
21 сентября 2015 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 30
Cover, Извиняюсь, опечатка. Спасибо! Я даже и не думал, что эту страшилку опубликуют. Ведь мистики то нету. История про пандемию вируса и в дальнейшем уничтожения мира
#7 написал: Okotaen
3 декабря 2015 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 216
Мастерство рассказчика выросло. Респект!
#8 написал: Lurk The Frog
24 марта 2016 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Автор,если пишете истории от первого лица(дневники),то советую почитать книгу «хроники армагеддона».
#9 написал: Tadmonster
13 мая 2016 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 30
Цитата: Lurk The Frog
Автор,если пишете истории от первого лица(дневники),то советую почитать книгу «хроники армагеддона».

Спасибо за совет, почитаю.
Знаете, мысль в голову пришла сделать продолжение этой истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.