Однажды утром
А я вот уж месяц, как переселился...Дом возле леса, а в лесу где-то метрах в пятистах – кладбище. Подъезд с обратной стороны от леса. Но машину ставлю между домом и лесом, потом дом обхожу к подъезду: возле подъезда дорожка узкая и гололёд, а у меня резина не очень хорошая – скользит.
Вчера вечером омывайка закончилась в машине. Поставил машину, как всегда, у леса. Дома налил в двухлитровую бутылку воды – думаю, залью утром. А каждое утро, когда иду к машине, темно ещё. И почему-то каждый раз иду и думаю: хоть бы собака какая из леса не прибежала, жутковато как-то...
Вот проснулся сегодня, немножко завозился – вышел в 6.15 (обычно в 5.50 – 6.00 выхожу). Ну вот, взял я бутылку, пакет могилёвский и пошёл. Как и всегда, вышел из дома и про собак начал думать. Но сегодня как-то как никогда жутко – даже волосы на голове приподнялись. Ещё и шелест пакета, волочимого ветром по земле, впереди под какой-то машиной... Обхожу, значит, дом. Иду к машине. Первый раз за месяц вижу: мусорки на улицу выставили. Обхожу одну и думаю, что надо бы коробку от холодильника выбросить. Иду так, думаю, и тут...
Впереди метрах в сорока у другого подъезда мусорка, а рядом с ней – силуэт чёрный, высотой сантиметров пятьдесят, – собака... Ну, я на неё не смотрю больше – к машине сворачиваю, до которой метров двадцать, водительская дверь от меня дальше, к собаке чёрной ближе... Прохожу, ни о чём не думая, метров пять, лишь бы скорее сесть внутрь... Смотрю, в метре от переднего бампера – ещё силуэт, светло-серый. Думаю, кот, а собака, значит, за котом охотится, но великоват силуэт для кота. Разглядеть уже не успел: он за машиной спрятался, у водительской двери...
Я скорым шагом к машине, в среднюю пассажирскую дверь вскочил, за собой захлопнул, на водительское сиденье перелез, завёл. Нафиг какая омывайка... Сижу, прогреваю недолго. Включил свет – нигде никого нет. Поехал. Смотрю на часы в машине – 6.02, глянул на телефон – 6.17... Раньше и те и другие одинаково точно шли. Еду. Думаю, опаздываю, но никто не звонит. Смотрю опять на телефон – нет связи, вставьте сим-карту... Приехал на работу, перегрузил телефон, часы сверил – на телефоне верно показывали, только связь пропала почему-то, а в машине часы, выходит, 15 минут стояли. Только во сколько эта остановка была?..
Вот как... Да и ветра утром-то не было...
Новость отредактировал kapamelka2000 - 28-02-2015, 11:13
Ключевые слова: Страшно машина силуэт собака часы что это было авторская история