Мертвый город

Часть 2. Вечно они не вовремя.
г. Ульяновск, Россия.
13 декабря, 2012г.


Во время сессии мне всегда удавалось выспаться. Хорошо же, ходить на зачеты после обеда. Или плохо… Ну, это смотря с какой стороны! Однако, это не имеет значения.
Разбудил меня будильник на телефоне, играла мелодия AC/DC – Highway To Hell. Сквозь сон, услышав музыку, я даже не шелохнулся и просто продолжил валяться на кровати, пока внутренний голос не подсказал мне, что это все же будильник. Достав телефон и выключив ненавистное на тот момент звучание, я упал на подушку.
«Блин, зачет сдавать. Ладно, сколько там время», - подумал я и посмотрел на часы. Доходило 11. Встал, умылся, оделся, поел: все по плану. Далее мне хотелось сделать 2 вещи: сложить сумку и включить компьютер. Как ни странно, выбор пал на сумку. Сложив тетрадь с лекцией, пару чистых листков, ручку и зачетку, я включил своего товарища по учебе, который уже ни раз помогал мне искать курсовик по тому или иному предмету. Как обычно, из-за своей дырявой памяти, я снова полез смотреть расписание зачетов. Ага, 16:00. Ладно, есть время пострадать от переизбытка лени. Хорошо, что на работу не надо во время сессии. Включил музыку погромче, погулял по мировой сети, скачал пару фильмов на ночь, все это уже привычно. Однако просидел я так всего чуть менее часа. Скорей бы сдать зачет что ль!
Дома делать нечего, ехать в универ и сидеть в нем… Рано. Хотя, все лучше, чем сидеть в четырех стенах. Позвонив Игорю и договорившись встретиться с ним через час в институте, я стал одеваться на учебу. И с каких пор я так полюбил учебное заведение? Точно с недавних. Как обычно, посмотрелся в зеркало, одел шапку, захватил перчатки и вышел на лестничную площадку. Там стоял мой сосед, друг, Сергей.
- О, какие люди! – сказал я.
- Здарова! Ты куда это собрался? – спросил он.
- Куда я еще могу сейчас пойти, кроме как на зачет? – ухмыльнулся я.
- Ну да, учишься же еще, сегодня вечером идешь?
- Конечно, куда я денусь, - ответил я, вспомнив про то, что у меня, Сереги, и еще одного чела, намечен поход до центра. Увеселительная прогулка, блин. Хотя, поржать вдоволь мы точно сможем, поэтому жаловаться точно не на что.
Вдалеке я услышал знакомый звук. ТЭЦ спускал давление. Уже привычно, ведь живу не первый год тут.
- Тебе не кажется странным? – спросил Серега.
- Что? – не понял я и странно покосился на соседа.
- Да они уже года 3-4 только по ночам давление спускают.
- И что? А 5 лет назад днем спускали, - возразил я.
- Да кто их поймет, то ночью спать не дают, то днем пугают.

На этом мы слегка отшутились и разошлись. Он зашел домой, а я спустился в лифте вниз и пошел на остановку, чтобы поехать в универ. Первая же маршрутка была пустой, поэтому я спокойно с удобством завалился на переднее сидение, расплатился за проезд и стал пялиться в окно на витрины и магазины. И хоть ехал я всего 10-15 минут, но насмотреться успел. Все было обычным, кроме как ТЭЦ снова стали спускать давление. «Издеваются что ль?», - подумал я. Чтоб эту Централь молния поразила, надоела. Путь от остановки до универа был как обычно скучным. Через общаги, через спорт площадку, по аллее, и вот, я в универе. Игорь уже был там.
- Что-то ты сегодня быстро, - сказал я.
- Ага, маршрутка в кои-то веки быстро пришла.
- Пошли в буфет что ль, потом покуришь - прочел я мысли Игоря.
Игорь с неохотой согласился. В буфете у нас было действительно уютно. 4-местные столики, плазма на стене, да и ассортимент неплохой. Взяв по кофе и по паре кусочков тортиков, мы устроились у столика в углу, который образовывался стеной, на которой висела плазма, и стеной с окнами. По ТВ несли какую-то чушь про кошачий туалет, а вставать и переключать канал было лень, поэтому мы просто заговорили о предстоящем зачете. Но разговор резко перешел на другую тему.
- Вспомни, как Арсенал бабахнул, - сказал я.
- Ага, помню, я тогда гулял, услышал взрыв. Даже не понял, что было, пока новости не посмотрел. А слышал, что тут недалеко машина взорвалась? Правда, давно это было, - вспомнил Игорь.
- Да, что-то слышал подобное… - однако я не успел продолжить. Раздался звук, похожий на взрыв.
- Походу, снова машина взорвалась, - сказал я.
- Или Арсенал, которого, наверное, нет, - закончил Игорь.
Смысла дальше продолжать тему не было. Мало ли, чего не бывает. Ну взорвалось, а может, на самом деле, просто колесо лопнуло, или еще что.
Так мы просидели еще час, пока по универу из динамиков не раздался голос:
"Внимание, внимание! Всем срочно покинуть здание. Возможна вероятность химического загрязнения. Дальнейшие указания вы получите возле выхода из учебного заведения. Повторяю…"
Игорь вопросительно посмотрел на меня, как и я на него.
- Не понял, что за бред? – спросил я.
- Может учебная? Они любят… Хотя, пошли лучше послушаем, что скажут. – сказал он.
- Вечно они не вовремя, - сказал я, грустно посмотрев на недопитый кофе.

4-11-2011, 00:43 by CoreПросмотров: 3 114Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Универ голос давление ТЭЦ разговор взрыв предупреждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
4 ноября 2011 08:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo
+++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Donik
4 ноября 2011 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Красавчик! braavo braavo braavo
+++++++++++++++++++++++++++++++++



А продолжение будет? belay
#3 написал: Core
4 ноября 2011 10:45
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: Donik
А продолжение будет?

Сегодня будет:)
                       
#4 написал: Soul Devourer
4 ноября 2011 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Рассказ очень интересный)) Интригует)) Плюс, конечно, что же ещё :D
   
#5 написал: Donnie Darko
5 ноября 2011 01:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Пиши еще. Рассказ отличный
++++++++++++++++++++
                
#6 написал: Atherakhia Dannan
5 ноября 2011 08:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#7 написал: АнГeL
5 ноября 2011 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
braavo проду,проду! СУПЕР!! +++++++
 
#8 написал: WalderinG
6 ноября 2011 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интригует :)
+++
                  
#9 написал: Королева ночи
29 июля 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
+++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.